Amigo xilguerin, efectivamente, no solo era de las primeras veces que practicaba esta modalidad. ERA LA PRIMERA. y respondiendo a tus preguntas:
para el engodo prepare unos siete kilos de sardina, y el aceite y el pan se lo eche a ojo.
Cuando tiraba el engodo, tambien tiraba algunas sardinas, algunas enteras, y otras medias, yo llevaba unos 5 kilos de sardina, pero me sobraron. No las llevaba para cebar, sino que habia leido que en ocasiones hay peces pero son reacios a comer, y si les cebas con lo mismo que hay en el anzuelo, se confian.
El lugar lo elegi, viendo los barcos de los pescadores profesionales, pienso que esta gente cuando pesca en un sitio es por algo.
Este dia habia entre marejadilla y rizada. por los globos no te preocupes, se ven perfectamente.
el cebo mas bajo lo tenia a 30 metros de profundidad y a unos 50 metros de distancia
No es que cambiara el cebo constantemente, es que cuando no pican tienes esa inseguridad, y mas cuando es la primera vez, asi que ya que desmontas toda la parafernalia para montarla otra vez luego, pues aprovechas y lo pones nuevo. saludos amigo.