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EdgarTgn

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Sobre EdgarTgn

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  • Zona de pesca
    Tarragona
  • Modalidad
    Surfcasting
  1. SORTEO DE UN POLAR CALEFACTABLE GRATIS PARA FOREROS

    Gracias por la invitacion al sorteo, tengo curiosidad por probarlo, ya que creo que seria de muy buen uso para esos dias de pesca en invierno
  2. Mi consejo, es que practiques, en la playa con solo un simple plomo de 100-120. Ten presente que los primeros 5 o 6 metros de hilo tienen que aguantar una buena lanzada, asi que intenta que el hilo sea lo suficientemente doble como para aguantar de 8 a 12 kg aprox (como mas doble, menos miedo tendras a romper el hilo y mas lejos podrás lanzar). A la hora de lanzar, hay mucha gente que comete un error ya que pone el plomo a un palmo solo de la punta de la caña. En surfcasting, para lanzar lejos, yo me dejo el plomo a medio metro de la punta, para asi cuando lanze, el plomo salga disparado recto a donde yo quiero. Nada compañero, a practicar que no es facil llegar lejos, aunque una vez le pilles el truco alcanzaras buenas distancias. Saludos Pdt: La proxima vez pregunta en surfcasting como bien dice llesum, que ahi tendras mas respuestas
  3. En la playa, o en las rocas de la izquierda, si es en la playa y al lanzado te recomiendo que vayas por la noche. Se han sacado doradas enormes.
  4. Tambien puedes pescar con pasta, Yo hago una mezcla de Pan rallado artesanal, Sardina triturada sin la cabeza y y agua. Puedes echarle un poco de aceite para que te quede mas densa y se agarre bien en el anzuelo, pero sin pasarse. Tienes una buena explicacion de la preparación, lo que algo diferente a la mia, pero puedes hacerte una idea: Autor: anzuelo Citar: PREPARACIÓN DE LA PASTA DE SARDINA PARA LA PESCA A CORCHO INGREDIENTES · 1kg de sardina muy muy fresca y las más grandes que podais encontrar · arena de playa seca y fina desechando todas las impurezas · pan rayado a ser posible que sea grueso lo venden en cualquier gran superficie de alimentación · aceite de sardina que lo venden en las tiendas de pesca ( no es imprescindible pero se recomienda ) PREPARACIÓN Cortarle la cabeza a las sardinas y sacarle las visceras, una vez las tenemos todas limpias abrirlas por la mitad con los dedos para separar las dos partes, en una nos quedará la raspa y en la otra no y con ayuda de los dedos tenemos que separar los lomos de la piel ( muy importante ) no importa si queda algo de piel pero que sea lo menos posible y los vamos hechando en un cubo o recipiente que sea un poco grande. Una vez limpios todos los lomos de piel hay que triturarlo con la mano como si quisieramos hacer una pasta, no importa si quedan pequeños trozos de sardina pero triturarlo bien. Cuando ya creamos que está bien triturado le hechamos tres puñados de arena y removemos bien, un puñado de pan rayado y volver a remover y así hasta que tengamos una pasta homogenea pero no dura, el punto ideal es cuando veamos que al remover la pasta no se queda pegada al cubo, seguidamente le hechamos un chorro de aceite de sardina y volvemos a remover para que se impregne toda la pasta con el aceite. ( y hasta aquí la preparación de la pasta de sardina ) COMO UTILIZAR LA PASTA DE SARDINA En primer lugar como comprendereis con la pasta que hemos hecho no se puede pescar con anzuelo normal pues la pasta no aguantaria ni un segundo, tenemos que pescar con anzuelos triples de los numeros 6 o 7 con una cameta de unos 60cm. Yo recomiendo no poner mosqueton al final de la linea madre porque se ve mucho y el pescado no entra igual, yo lo que hago es una doble vaga a la linea madre, doble vaga a la cameta un poco grande y pasar la cameta por la vaga de la linea madre. La plomada la podemos poner de dos formas, una poner un plomo perdigon de tamaño mediano justo encima del nudo de la vaga de la linea madre, para cuando el mar está poco picado ( le dá más movilidad al cebo ) y dos poner tres o cuatro plomos perdigon a unos 15cm del anzuelo triple para cuando el mar está más picado,( hace que el cebo esté más estatico ). Calado ideal para que la pasta sea más efectiva sobre un plamo del fondo. EQUIPO Y FORMA DE PESCAR CON LA PASTA Cañas de no menos de 5mt si vamos a espigon, para mi lo ideal son cañas de 7mt, carrete de grafito tamaño mediano ( lo del grafito es porque pesa mucho menos y estaremos menos cansados sobre todo el brazo que aguante la caña ). La forma de lanzar será dejando caer el cebo al agua me explico, poniendo la caña vertical el anzuelo tiene que pasar el carrete unos 20cm, una vez tenemos la medida ponemos la caña paralela al mar cogiendo la cameta con el dedo indice y pulgar por encima del anzuelo, hacemos una leve presión hacia a tras y tenemos que soltar la cameta a la vez que subimos la caña para que alcance el objetivo y ya solo nos falta que los peces quieran comer. Una cosa muy importante es que nunca debemos de lanzar el cebo al agua por lanzar hay que darse primero una vuelta por el espigon y ver los sitios más adecuados donde poner nuestro cebo ej, donde veamos que hay una gran roca en el fondo o sobresaliendo del agua el sitio donde lanzaremos será por detras de esa roca, otra opción muy buena es donde haya un pasillo entre roca y roca en dirección a nosotros, y lo más importante no ponernos nunca enfrente de nuestro objetivo si no aun lado del sitio donde pretendemos lanzar porque aunque hay gente que no se lo crea el pescado nos ve y no entrará a comer. Bueno con esto termino no sin antes animaros a probarlo aunque solo sea una vez y ya me contareis. A parte ya venden bolsas de pasta especial para cada tipo de pesca, y solo hay que mezclarla con agua. Yo normalmente a la pasta que hago con lo que te he dicho arriba, le añado medio saco de pasta preparada. Espero que te sirva de ayuda
  5. Wenas, quisiera saber si hay alguien aficionado a este tipo de pesca por la zona de tarragona, y si es asi saber en que sitios se puede practicar, si puede ser que no sea la zona de los pesqueros de la punta del faro, ya que es la unica que conozco, supongo que habrá que encontrar algun sitio donde la profundidad supere los 3-4 metros en menos de 3 metros de distancia hacia la costa, si alguien conoce algun lugar le agradeceré que me lo diga, y quien sabe, quizas podamos echar algunas mañanas juntos pescando. Saludos!!!
  6. Me llamo Edgar y hace tiempo era muy aficionado a pescar, iva a concursos, competiciones regionales, etc etc... El caso esque ahora despues de 8 años me ha dado por volver a mi antiguo hobbie. Me gusta pescar al lanzado en playas, rocas, pero sobre todo me gusta la pesca del sargo al toque. Quisiera saber si alguno de vosotros sabe algun sitio para practicar esta pesca por la zona de tarragona que no sea en la sociedad deportiva de pesca (pesqueros del faro) ya que desconozco otro sitio y mas despues de llevar tanto tiempo desconectado, un saludo y enorabuena por el website.
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