Saltar al contenido

  • Conectarse con Facebook Acceder con Google      Conectarse   
  • Crear Cuenta



Foto

COMO PREPARAR SARDINAS


  • Por favor inicia una sesión para responder
5 respuestas en este tema

#1 ertio

ertio

    Soy novato, se paciente conmigo

  • Miembro avanzado
  • 59 Mensajes
  • Zona de pesca:FUENGIROLA
  • Modalidad:Spinning

Escrito 20 agosto 2008 - 18:04:29


Tengo aqui un kilo de sardinas frescas , un paquete de navajas y un par de kilos de sal gorda, me dispongo a salarlos para tener un cebo mas que llevar otro dia. Con las navajas no tengo problema, les voy a quitar la cascara y las voy a enterrar en sal, pero las sardinas no se si ponerlas tal cual vienen o quitarles las tripas o...

Si alguien me puede dar unas indicaciones me vendria de escandalo.

Saludos !! :bienvenido:


PD: perdon,no use bien el buscador. Por si sirve de ayuda aqui dejo el link donde lo explican perfectamente.

preparar sardinas

Editado por ertio, 20 agosto 2008 - 18:28:34.


#2 Kikinho

Kikinho

    Pescador de Élite

  • Miembros
  • 2120 Mensajes
  • Sexo:Sin especificar
  • Donde vivo:x ahi
  • Barco / Kayak:...
  • Zona de pesca:el este de la costa venezolana
  • Modalidad:Todas

Escrito 20 agosto 2008 - 21:59:13

lo mejor (si las vas a usar el mismo dia) es cojer una nevera, meterle 2 o 3 dedos de agua del mar, echar las srdinas y taparlas con hielo

#3 ertio

ertio

    Soy novato, se paciente conmigo

  • Miembro avanzado
  • 59 Mensajes
  • Zona de pesca:FUENGIROLA
  • Modalidad:Spinning

Escrito 20 agosto 2008 - 23:21:11

lo mejor (si las vas a usar el mismo dia) es cojer una nevera, meterle 2 o 3 dedos de agua del mar, echar las srdinas y taparlas con hielo


Si que parece lo mejor, de todas formas hoy meti a salazon un kilito de sardinas y unas navajas para el viernes, y el resto tenia pensado congelarlas para tener cebo para otro dia que no pueda comprar, de emergencia vaya.

Saludos!!!

#4 Cameloki

Cameloki

    Soy novato, se paciente conmigo

  • Miembros
  • 6 Mensajes
  • Zona de pesca:Maresme
  • Modalidad:Surfcasting

Escrito 21 agosto 2008 - 00:19:29

Yo lo que hago es lavarlas bien con agua del grifo quitando le las escamas, luego saco los filetes y los meto en agua con sal gorda y remuevo un poco, después a la nevera unas horas, así quedan con mucho brillo, para que aguanten mas días pongo los filetes en un bote con sal gorda pero sin agua, en la nevera.

#5 kiketom

kiketom

    Soy novato, se paciente conmigo

  • Miembros
  • 6 Mensajes
  • Zona de pesca:Valenica
  • Modalidad:Surfcasting

Escrito 22 agosto 2008 - 15:36:23

Pero como pescais con la sardina ??
la poneis entera??

o la haceis a trozos de 2 dedos de gordo?

yo este mañana me he comprado 1 kilo y la he limpiado y la e dejado en una recipiente lleno de sal gorda.

¿me servirá para pescar al lanzado?

Un saludo.

#6 ertio

ertio

    Soy novato, se paciente conmigo

  • Miembro avanzado
  • 59 Mensajes
  • Zona de pesca:FUENGIROLA
  • Modalidad:Spinning

Escrito 22 agosto 2008 - 16:58:37

Pero como pescais con la sardina ??
la poneis entera??

o la haceis a trozos de 2 dedos de gordo?

yo este mañana me he comprado 1 kilo y la he limpiado y la e dejado en una recipiente lleno de sal gorda.

¿me servirá para pescar al lanzado?

Un saludo.


Segun yo he entendido, hay varias formas. Basicamente se desescama la sardina con las manos ( ponte guantes ), se pasa por agua de mar y se pone a salar. En el primer post dejé el enlace. En youtube hay algun video como este:

Youtube Video ->Original Video

Editado por ertio, 22 agosto 2008 - 17:04:55.




Temas similares Collapse

  Tema Foro Iniciado por Estadísticas Información de última publicación


0 usuarios están visitando este foro

0 miembros, 0 invitados, 0 usuarios anónimos