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¿Como anzuelar una sardina?

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hola, me podeis decir como anxuelar una sardina para que aguante bien.

Lo mejor es Salarla al menos tres dias antes, siempre con sal marina, busca en el foro te dicen como

Saludos!!! ;)

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bueno, para salarlas lo que tienes que hacer es, coger una fiambrera le echas una capa de sal gorda en el fondo, colcas las sardina sobre las capa de sal bien ordenaditas y cuando tengas la capa de sal cubierta de sardinas le vuelves a echar otra capa de sal hasta que se queden cubiertas y repites el proceso hasta que llenes la fiambrera o se te acaben las sardina.

Para mi gusto yo las compro fresca y las salo entre 3 y 4 horas antes de ir a pescar, para que la carne endurezca pero no se ponga como una pidra de dura. Claro que de este modo no puedes pegar lances excesivamente fuertes. Pero si vas a buscar robalos en playas profundas con la mar movida son perfectas. las que te sobren las metes en el congelador con la sal y todo y te aguantarán perfectas para el siguiente día de pesca.

Anzuelarlas. pues yo uso habitualmente una tragadera con dos anzuelos en tandem. Abro la sardina por la mitad le coloco los dos anzuelos y le pongo hilo elástico, mano de santo. Más opciones:

Con potera: coges la sardina y la ensartas en una aguja y la metes en la tragadera dejando la potera en la cola o el boca como mas te guste. Para este montaje es recomendable un potera grande.

Con potera y anzuelo corredizo: la abres por la mitad y le clavas la potera y varios anzuelos repartidos por el cuerpo de la sardina, con dos va de sobra, hilo elástico y al agua. Los azuelos corredizos son los que tienen ojal, simplemente los metes en la linea de la tragadera sin nudos ni nada por el estilo.

Espero que te haya sido de ayuda

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bueno, para salarlas lo que tienes que hacer es, coger una fiambrera le echas una capa de sal gorda en el fondo, colcas las sardina sobre las capa de sal bien ordenaditas y cuando tengas la capa de sal cubierta de sardinas le vuelves a echar otra capa de sal hasta que se queden cubiertas y repites el proceso hasta que llenes la fiambrera o se te acaben las sardina.

Para mi gusto yo las compro fresca y las salo entre 3 y 4 horas antes de ir a pescar, para que la carne endurezca pero no se ponga como una pidra de dura. Claro que de este modo no puedes pegar lances excesivamente fuertes. Pero si vas a buscar robalos en playas profundas con la mar movida son perfectas. las que te sobren las metes en el congelador con la sal y todo y te aguantarán perfectas para el siguiente día de pesca.

Anzuelarlas. pues yo uso habitualmente una tragadera con dos anzuelos en tandem. Abro la sardina por la mitad le coloco los dos anzuelos y le pongo hilo elástico, mano de santo. Más opciones:

Con potera: coges la sardina y la ensartas en una aguja y la metes en la tragadera dejando la potera en la cola o el boca como mas te guste. Para este montaje es recomendable un potera grande.

Con potera y anzuelo corredizo: la abres por la mitad y le clavas la potera y varios anzuelos repartidos por el cuerpo de la sardina, con dos va de sobra, hilo elástico y al agua. Los azuelos corredizos son los que tienen ojal, simplemente los metes en la linea de la tragadera sin nudos ni nada por el estilo.

Espero que te haya sido de ayuda

muxas gracias.ya te contare como me ha ido

saludos

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hola amigos me podeis decir como anzuelar la sardina con lycra?

Gracis de antemano

yo le paso una aguja de cebar sela paso por la cola hasta lacabeza ylueggg la enpezas alirar omo una tita a mi me ba de lujo de esta manera y asi puedes lanzar fuerte a se me olvidaba anzuelo del 1 pero ya te digo yo lo hago asi hay otras formas un saludo

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yo al anzuelarla la coso,y al final un nudo corredizo y listo.

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Hola.

Yo si es la sardina es para lanzar prefiero poner media sardina ( mejor la cola que es mas dura y aguanta mas) y si es para calar la meto entera. Las atravieso con aguja y le pongo una ancoreta detras y la otra ancoreta se la meto por la cameta corrida y luego se la clavo, todo ello le das vueltas con licra sin miedo.Las sardinas antes las tengo congeladas con sal y serrin o con sal y pan rallado y se quedan duras.

Te pongo un esquema aunque veras que lo mio no es el dibujo, jeje

esquema.jpg

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Editado por juanjete

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yo le saco un filete ala sardina y lo anzuelo como si fuese un canutillo de tita de palangre,licrandola, eso si siempre sardina fresca y la piel para dentro

Editado por Euskaldun

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hola amigos os queria preguntar que si el mar esta en calma y la sardina es bastante grande mehace falta poner plomo

yo se lo pondria,para poder tensar la caña.

eso si,el freno bien abierto!!!

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Hola.

Yo si es la sardina es para lanzar prefiero poner media sardina ( mejor la cola que es mas dura y aguanta mas) y si es para calar la meto entera. Las atravieso con aguja y le pongo una ancoreta detras y la otra ancoreta se la meto por la cameta corrida y luego se la clavo, todo ello le das vueltas con licra sin miedo.Las sardinas antes las tengo congeladas con sal y serrin o con sal y pan rallado y se quedan duras.

Te pongo un esquema aunque veras que lo mio no es el dibujo, jeje

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bueno muchas gracis a el didujo si que se entiende xxxxxxaaaaaaoooooooo

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Una pregunta, elo hilo elástico sirve para preparar la carnada para ponerlo en el anzuelo no? Pues mi pregunta es, si se tira el cebo o carnada al agua con el hilo elástico liado en ella, los peces no se darán cuenta y no se lo comerán, o pasan tres pueblos y a zampar?

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3 no, se pasan 7 u 8....

En serio, no te quepa ninguna duda de que el hilo elastico de licra les importa poco o nada y van a picar por mucha licra que le metas al cebo. Sin el, seria impensable el uso de un monton de cebos. Por ponerte un ejemplo, a la navaja entera no le pongo menos de 60 vueltas de hilo elastico.... ahi es na. Y de vez en cuando, hasta pican.

Saludos y buena pesca!

Editado por Chein Bass

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3 no, se pasan 7 u 8....

En serio, no te quepa ninguna duda de que el hilo elastico de licra les importa poco o nada y van a picar por mucha licra que le metas al cebo. Sin el, seria impensable el uso de un monton de cebos. Por ponerte un ejemplo, a la navaja entera no le pongo menos de 60 vueltas de hilo elastico.... ahi es na. Y de vez en cuando, hasta pican.

Saludos y buena pesca!

Ah, vale, muchas gracias. Pensaba que por ponerle el hilo elástico para dejarlo bien sujeto los peces no picarían tanto como si no tuviesen el hilo elástico. Ah, y otra cosa, yo no tengo agujas de esas para poner la carnada o cebo (como mejor lo entendais) pero tengo un palito de metal, de 50 cm o 45 cm mas o menos, que antes de utilizarlo como aguja para esto de la carnada era un palo de los pinchitos jajaja. Lo único novedoso que le hice a dicho palo fue quitarle esa especie de asa de atrás y dejarlo como un palo completamente recto, eso me serviría como aguja para la carnada (o cebo)?

Gracias.

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Si no fuese necesario, lo mejor seria no poner hilo elastico. Pero en la mayoria de casos, es tan necesario como el mismo anzuelo. Y como con todo y con esto, los peces pican, pues no le demos mas vueltas y sigamos con el hilo elastico.

Lo de la aguja, siento decirte que no. Necesitamos que las agujas sean huecas. Para o bien introducir el hilo atraves de ella o bien apoyar la punta del anzuelo en el interior de la aguja y luego deslizar el cebo hasta su sitio. Pero en ambos casos la aguja ha de ser hueca. Yo conozco 3 medidas estandares. Las finas, que usan algunos para encarnar la arena en anzuelos del 4, 6, del 8...... Luego las normales (o las de tita), por las que pasaría un 0'40 o un 0'50. Y por ultimo las gordas, que son las que empleo para encarnar patas de pulpo, navajas, para preparar las titas de palangre...

Las agujas y la licra, si las pierdo, recojo y me voy pa casa..... aunque siempre llevo excedentes en la caja. Asi de bascos son.

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Si no fuese necesario, lo mejor seria no poner hilo elastico. Pero en la mayoria de casos, es tan necesario como el mismo anzuelo. Y como con todo y con esto, los peces pican, pues no le demos mas vueltas y sigamos con el hilo elastico.

Lo de la aguja, siento decirte que no. Necesitamos que las agujas sean huecas. Para o bien introducir el hilo atraves de ella o bien apoyar la punta del anzuelo en el interior de la aguja y luego deslizar el cebo hasta su sitio. Pero en ambos casos la aguja ha de ser hueca. Yo conozco 3 medidas estandares. Las finas, que usan algunos para encarnar la arena en anzuelos del 4, 6, del 8...... Luego las normales (o las de tita), por las que pasaría un 0'40 o un 0'50. Y por ultimo las gordas, que son las que empleo para encarnar patas de pulpo, navajas, para preparar las titas de palangre...

Las agujas y la licra, si las pierdo, recojo y me voy pa casa..... aunque siempre llevo excedentes en la caja. Asi de bascos son.

Entonces esos palos los deberia dejar por aquí en mi casa. Las agujas las puedo comprar una tienda de pesca normal y corriente no? De que tamaños deberia comprarlas? de varios para poder poner distintas carnadas no? dime los numeros o lo que se utilize para distinguir el tamaño de unas y otras. Muchas gracias.

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Si, en cualquier tienda de pesca las tienen. No van numeradas. Hay agujas para cebar lombriz fina, para cebar lombriz mas gruesa y otras mucho mas gruesas que se utilizan par cebos muy duros. Yo gasto las dos mas gruesas. De todas formas esas cosas se aprenden muy bien insitu, en la tienda te van a enseñar a utilizarlas de la mejor forma.

Un saludo compañero!

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Ah, vale, de acuerdo. Muchas gracias, cuando las compre ya te cuento ¿vale?

Un saludo compañero, buena pesca.:pescando2:

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Una pregunta, elo hilo elástico sirve para preparar la carnada para ponerlo en el anzuelo no? Pues mi pregunta es, si se tira el cebo o carnada al agua con el hilo elástico liado en ella, los peces no se darán cuenta y no se lo comerán, o pasan tres pueblos y a zampar?

no te preocupes por el hilo elastico..si el pescao tiene ambre y el cebo tiene buena presentacion , comera seguro..aki te dejo un enlace donde veras como anzuelamos nosotros las sardinas..espero ek te sirva e ayuda..saludos

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no te preocupes por el hilo elastico..si el pescao tiene ambre y el cebo tiene buena presentacion , comera seguro..aki te dejo un enlace donde veras como anzuelamos nosotros las sardinas..espero ek te sirva e ayuda..saludos

Muchas gracias Antonio, el lanze que hace al final del video Nando (creo que ese es su nombre) es el lanze que yo estoy practicando y llega bastante lejos la verdad (lo hago con un plomo de 100 gramos). Muchas gracias un saludo

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    • Si pescas a corcho es importante cebar, es decir, hechar periódicamente al agua algun engodo a ser posible que desprenda olor para atraer el pescado a la zona. Hay que racionar lo que se hecha para no saciar al pescado. El pienso que hechan en las picifactorias es una buena opción.
    • A boya fue los últimos días, al principio pescaba a fondo tal como dices, con un plomo con alambre y quitavueltas en la punta, que metía por la linea con una perla al final dejando unos 20-30cm desde la perla al anzuelo, de modo que el plomo se clavaba en la arena del fondo y permitía que corriese el hilo. Pero siempre sacaba el cebo pelado, con navaja licrada sin concha , y otro montaje con 3 anzuelos y la navaja con concha, aunque a este ultimo no tuve picadas y el cebo salia intacto. Como sacaba el anzuelo pelado intuí que serian peces pequeños o muy astutos, así que cambie a boya con un anzuelo mas pequeño, para de este modo notar mejor las picadas y así conseguí las capturas pequeñas que comentaba. He visto que también se utiliza engodo para la pesca en mar, quizas la ausencia de picadas a fondo se deba por la dificultad de localizar una navaja entre tanta agua y ademas es una zona donde las navajas abundan de forma natural. Tengo dudas acerca de como puedo mejorar la atracción de peces hacia la zona de pesca.   Valdelagrana es una playa del Puerto de Santa Maria, son aguas del Atlántico, imagino que las grandes capturas salen desde embarcación, pero desde costa no imaginaba que fuesen tan pequeñas. 
    • A nadie Juan, pero lamentablemente es lo que hay en nuestras costas. Cuanto más mediterránea sea la zona, es decir, más levantina, menos pescado hay (salvando la zona de Cabo de Gata y muy poco más). De Motril a Barcelona generalmente, empeora la pesca kilómetro a kilómetro. Quizás ese sea el motivo por el que los pescadores murcianos obtienen tan buenos resultados en competición (están super entrenados). En fin Juan, no te desanimes y pregunta a los viejos del lugar. Ellos seguro que conocen el rincón donde aún es posible pescar. Un saludo.
    • Si nadie ve el futbol, los sueldasos  de los mercenaris estrellitas lo costea la Paca. Ala Rubi al paredon y los manitas al palco, si supieramos  las cositas que se mueven a la sombra, todo un teatro de buscar entrenado blanco este el otro no vendra aquel,  puro teatro ya estaba más que negociado el fugao y él lo sabe pero... hay que quedar bien. Bien echo Rubi  a los peseteros ni agua.. El seleccionador de España no se toka FLORE..dios me libre si lo tocara el barsa como se pondría la cosa. Y con el evadido que le ganaran a los galos dejarme dudarlo, la actitud que se les vio a algunos ya era para echarlos no sentarlos. Y no problema no es fugao, bueno lo llamo EVADIDO !  
    • Un sobre blanco.  Yo haber si le mando una botellita de chakoli..
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