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¿Como anzuelar una sardina?

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hola, me podeis decir como anxuelar una sardina para que aguante bien.

Lo mejor es Salarla al menos tres dias antes, siempre con sal marina, busca en el foro te dicen como

Saludos!!! ;)

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bueno, para salarlas lo que tienes que hacer es, coger una fiambrera le echas una capa de sal gorda en el fondo, colcas las sardina sobre las capa de sal bien ordenaditas y cuando tengas la capa de sal cubierta de sardinas le vuelves a echar otra capa de sal hasta que se queden cubiertas y repites el proceso hasta que llenes la fiambrera o se te acaben las sardina.

Para mi gusto yo las compro fresca y las salo entre 3 y 4 horas antes de ir a pescar, para que la carne endurezca pero no se ponga como una pidra de dura. Claro que de este modo no puedes pegar lances excesivamente fuertes. Pero si vas a buscar robalos en playas profundas con la mar movida son perfectas. las que te sobren las metes en el congelador con la sal y todo y te aguantarán perfectas para el siguiente día de pesca.

Anzuelarlas. pues yo uso habitualmente una tragadera con dos anzuelos en tandem. Abro la sardina por la mitad le coloco los dos anzuelos y le pongo hilo elástico, mano de santo. Más opciones:

Con potera: coges la sardina y la ensartas en una aguja y la metes en la tragadera dejando la potera en la cola o el boca como mas te guste. Para este montaje es recomendable un potera grande.

Con potera y anzuelo corredizo: la abres por la mitad y le clavas la potera y varios anzuelos repartidos por el cuerpo de la sardina, con dos va de sobra, hilo elástico y al agua. Los azuelos corredizos son los que tienen ojal, simplemente los metes en la linea de la tragadera sin nudos ni nada por el estilo.

Espero que te haya sido de ayuda

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bueno, para salarlas lo que tienes que hacer es, coger una fiambrera le echas una capa de sal gorda en el fondo, colcas las sardina sobre las capa de sal bien ordenaditas y cuando tengas la capa de sal cubierta de sardinas le vuelves a echar otra capa de sal hasta que se queden cubiertas y repites el proceso hasta que llenes la fiambrera o se te acaben las sardina.

Para mi gusto yo las compro fresca y las salo entre 3 y 4 horas antes de ir a pescar, para que la carne endurezca pero no se ponga como una pidra de dura. Claro que de este modo no puedes pegar lances excesivamente fuertes. Pero si vas a buscar robalos en playas profundas con la mar movida son perfectas. las que te sobren las metes en el congelador con la sal y todo y te aguantarán perfectas para el siguiente día de pesca.

Anzuelarlas. pues yo uso habitualmente una tragadera con dos anzuelos en tandem. Abro la sardina por la mitad le coloco los dos anzuelos y le pongo hilo elástico, mano de santo. Más opciones:

Con potera: coges la sardina y la ensartas en una aguja y la metes en la tragadera dejando la potera en la cola o el boca como mas te guste. Para este montaje es recomendable un potera grande.

Con potera y anzuelo corredizo: la abres por la mitad y le clavas la potera y varios anzuelos repartidos por el cuerpo de la sardina, con dos va de sobra, hilo elástico y al agua. Los azuelos corredizos son los que tienen ojal, simplemente los metes en la linea de la tragadera sin nudos ni nada por el estilo.

Espero que te haya sido de ayuda

muxas gracias.ya te contare como me ha ido

saludos

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hola amigos me podeis decir como anzuelar la sardina con lycra?

Gracis de antemano

yo le paso una aguja de cebar sela paso por la cola hasta lacabeza ylueggg la enpezas alirar omo una tita a mi me ba de lujo de esta manera y asi puedes lanzar fuerte a se me olvidaba anzuelo del 1 pero ya te digo yo lo hago asi hay otras formas un saludo

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yo al anzuelarla la coso,y al final un nudo corredizo y listo.

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Hola.

Yo si es la sardina es para lanzar prefiero poner media sardina ( mejor la cola que es mas dura y aguanta mas) y si es para calar la meto entera. Las atravieso con aguja y le pongo una ancoreta detras y la otra ancoreta se la meto por la cameta corrida y luego se la clavo, todo ello le das vueltas con licra sin miedo.Las sardinas antes las tengo congeladas con sal y serrin o con sal y pan rallado y se quedan duras.

Te pongo un esquema aunque veras que lo mio no es el dibujo, jeje

esquema.jpg

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Editado por juanjete

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yo le saco un filete ala sardina y lo anzuelo como si fuese un canutillo de tita de palangre,licrandola, eso si siempre sardina fresca y la piel para dentro

Editado por Euskaldun

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hola amigos os queria preguntar que si el mar esta en calma y la sardina es bastante grande mehace falta poner plomo

yo se lo pondria,para poder tensar la caña.

eso si,el freno bien abierto!!!

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Hola.

Yo si es la sardina es para lanzar prefiero poner media sardina ( mejor la cola que es mas dura y aguanta mas) y si es para calar la meto entera. Las atravieso con aguja y le pongo una ancoreta detras y la otra ancoreta se la meto por la cameta corrida y luego se la clavo, todo ello le das vueltas con licra sin miedo.Las sardinas antes las tengo congeladas con sal y serrin o con sal y pan rallado y se quedan duras.

Te pongo un esquema aunque veras que lo mio no es el dibujo, jeje

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bueno muchas gracis a el didujo si que se entiende xxxxxxaaaaaaoooooooo

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Una pregunta, elo hilo elástico sirve para preparar la carnada para ponerlo en el anzuelo no? Pues mi pregunta es, si se tira el cebo o carnada al agua con el hilo elástico liado en ella, los peces no se darán cuenta y no se lo comerán, o pasan tres pueblos y a zampar?

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3 no, se pasan 7 u 8....

En serio, no te quepa ninguna duda de que el hilo elastico de licra les importa poco o nada y van a picar por mucha licra que le metas al cebo. Sin el, seria impensable el uso de un monton de cebos. Por ponerte un ejemplo, a la navaja entera no le pongo menos de 60 vueltas de hilo elastico.... ahi es na. Y de vez en cuando, hasta pican.

Saludos y buena pesca!

Editado por Chein Bass

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3 no, se pasan 7 u 8....

En serio, no te quepa ninguna duda de que el hilo elastico de licra les importa poco o nada y van a picar por mucha licra que le metas al cebo. Sin el, seria impensable el uso de un monton de cebos. Por ponerte un ejemplo, a la navaja entera no le pongo menos de 60 vueltas de hilo elastico.... ahi es na. Y de vez en cuando, hasta pican.

Saludos y buena pesca!

Ah, vale, muchas gracias. Pensaba que por ponerle el hilo elástico para dejarlo bien sujeto los peces no picarían tanto como si no tuviesen el hilo elástico. Ah, y otra cosa, yo no tengo agujas de esas para poner la carnada o cebo (como mejor lo entendais) pero tengo un palito de metal, de 50 cm o 45 cm mas o menos, que antes de utilizarlo como aguja para esto de la carnada era un palo de los pinchitos jajaja. Lo único novedoso que le hice a dicho palo fue quitarle esa especie de asa de atrás y dejarlo como un palo completamente recto, eso me serviría como aguja para la carnada (o cebo)?

Gracias.

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Si no fuese necesario, lo mejor seria no poner hilo elastico. Pero en la mayoria de casos, es tan necesario como el mismo anzuelo. Y como con todo y con esto, los peces pican, pues no le demos mas vueltas y sigamos con el hilo elastico.

Lo de la aguja, siento decirte que no. Necesitamos que las agujas sean huecas. Para o bien introducir el hilo atraves de ella o bien apoyar la punta del anzuelo en el interior de la aguja y luego deslizar el cebo hasta su sitio. Pero en ambos casos la aguja ha de ser hueca. Yo conozco 3 medidas estandares. Las finas, que usan algunos para encarnar la arena en anzuelos del 4, 6, del 8...... Luego las normales (o las de tita), por las que pasaría un 0'40 o un 0'50. Y por ultimo las gordas, que son las que empleo para encarnar patas de pulpo, navajas, para preparar las titas de palangre...

Las agujas y la licra, si las pierdo, recojo y me voy pa casa..... aunque siempre llevo excedentes en la caja. Asi de bascos son.

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Si no fuese necesario, lo mejor seria no poner hilo elastico. Pero en la mayoria de casos, es tan necesario como el mismo anzuelo. Y como con todo y con esto, los peces pican, pues no le demos mas vueltas y sigamos con el hilo elastico.

Lo de la aguja, siento decirte que no. Necesitamos que las agujas sean huecas. Para o bien introducir el hilo atraves de ella o bien apoyar la punta del anzuelo en el interior de la aguja y luego deslizar el cebo hasta su sitio. Pero en ambos casos la aguja ha de ser hueca. Yo conozco 3 medidas estandares. Las finas, que usan algunos para encarnar la arena en anzuelos del 4, 6, del 8...... Luego las normales (o las de tita), por las que pasaría un 0'40 o un 0'50. Y por ultimo las gordas, que son las que empleo para encarnar patas de pulpo, navajas, para preparar las titas de palangre...

Las agujas y la licra, si las pierdo, recojo y me voy pa casa..... aunque siempre llevo excedentes en la caja. Asi de bascos son.

Entonces esos palos los deberia dejar por aquí en mi casa. Las agujas las puedo comprar una tienda de pesca normal y corriente no? De que tamaños deberia comprarlas? de varios para poder poner distintas carnadas no? dime los numeros o lo que se utilize para distinguir el tamaño de unas y otras. Muchas gracias.

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Si, en cualquier tienda de pesca las tienen. No van numeradas. Hay agujas para cebar lombriz fina, para cebar lombriz mas gruesa y otras mucho mas gruesas que se utilizan par cebos muy duros. Yo gasto las dos mas gruesas. De todas formas esas cosas se aprenden muy bien insitu, en la tienda te van a enseñar a utilizarlas de la mejor forma.

Un saludo compañero!

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Ah, vale, de acuerdo. Muchas gracias, cuando las compre ya te cuento ¿vale?

Un saludo compañero, buena pesca.:pescando2:

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Una pregunta, elo hilo elástico sirve para preparar la carnada para ponerlo en el anzuelo no? Pues mi pregunta es, si se tira el cebo o carnada al agua con el hilo elástico liado en ella, los peces no se darán cuenta y no se lo comerán, o pasan tres pueblos y a zampar?

no te preocupes por el hilo elastico..si el pescao tiene ambre y el cebo tiene buena presentacion , comera seguro..aki te dejo un enlace donde veras como anzuelamos nosotros las sardinas..espero ek te sirva e ayuda..saludos

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no te preocupes por el hilo elastico..si el pescao tiene ambre y el cebo tiene buena presentacion , comera seguro..aki te dejo un enlace donde veras como anzuelamos nosotros las sardinas..espero ek te sirva e ayuda..saludos

Muchas gracias Antonio, el lanze que hace al final del video Nando (creo que ese es su nombre) es el lanze que yo estoy practicando y llega bastante lejos la verdad (lo hago con un plomo de 100 gramos). Muchas gracias un saludo

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    • A eso me refería, todo depende de la pesca que hagas, muy pocos pescadores, entre los que me incluyo, no saben sacarle todo el partido al material, tu dime que partido le puedo sacar yo a la t800? Pero era capricho y caro, y deja que no me caliente que ya estoy mirando una 8oz🤣🤣, pero si me la pillo será otro capricho, todo depende de que me parezca el multi que estoy esperando. Por cierto, por el poniente no hay ni mosquitos 😥😥
    • Cuando iba a pescar normalmente por las playas del poniente almeriense: Almerimar, Guardias Viejas, Sabinar y Balerma sí que solía buscar lanzamientos largos desde el suelo. Allí el pescado come lejos generalmente, sobre todo las grandes herreras que por desgracia están casi extintas. Ahora me muevo por la zona del levante mucho más y mi pesca es distinta. Si quisiera hacer la pesca de antes, y ya a péndulo con carrete de bobina fija, seguro elegiría las Zziplex M4 GT o las Century Eliminator T800, cañas de pesca adecuadas para los que tenemos interés en el mundo del lance, no desde luego para el pescador normal medio. Una Zziplex Profile Match o la GT, o Century TTLD mediterranean o TTLD SM, son ya cañas que con un poco de ganas y trabajo sí puede manejar cualquiera, y que para playa y largos lanzamientos darán el do de pecho más que muchas cañas.  Antes probaba más cañas, pero ahora la verdad es que conozco muy pocas, menos aún en las gamas más básicas. Para como pesco actualmente con cañas de 100€ creo que tendría suficiente, ya que es principalmente pesca de 0'40 directo: roca o temporal.  Respecto al tema de los metros...  En la pista, cuando vienen los nuevos a probar... Jojojo. El valiente que decide probar e insistir acaba ganando varias decenas de metros. Y aún así, poner un cebo, o más de uno, a más de 160 metros haciendo el helicóptero, se sigue poniendo duro como el aire no ayude un poco. Saludos.
    • Yo no he probado ni una quinta parte de cañas que tu, esta claro que entiendes más que yo, y que pescar no creas que pesco más que tú, para la mayoría de pescadores una caña de 3 tramos con acción 30 o 100/200 es más que suficiente, lo digo por experiencia, he probado bastantes de gama alta, gama alta en precio que no en prestaciones, yo con pescar en 120 metros me doy por satisfecho, en esa distancia con 100gr voy servido, me permite pescar más fino, yo prefiero una caña cómoda a lanzadora, total con cualquiera llegas a esa distancia, lo demás, a mi punto de vista son lujos, y no que conste que yo tengo alguna caña que pasa de los 600€. En acción de pesca puedo asegurar que muy pocos pescadores sobrepasan los 160m. Es como comprar un Ferrari para comprar el pan, mola, pero no es lo suyo. 
    • Century tiene una funda, parece una bolsa para palos de golf, no es cerrada. Yo me hice la mía, así va a gusto del consumidor. 
    • No Manolo, no iba por ahí mi post. Me refiero a que estás 4 marcas para 5 Oz. ofrecen cañas generalmente notablemente más rígidas que el resto para ese mismo gramaje. Soy un ruina de la pesca por otra parte. Tampoco suelo buscar normalmente mucha distancia porque pienso que los cebos se destrozan más cuánto más lejos van. Así que para pescar busco cañas de tres tramos potentillas pero cómodas y que transmitan las pocas sensaciones de la morralla que por desgracia suelo capturar, y eso que soy bruto para los anzuelos. El longcasting y la Vector A4 son otro mundo, esa caña siempre le digo a la gente que haga como que no existe, y que ni la mire. Hay farolas de autovía más doblables... Saludos.
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