Jump to content
https://www.geriones.com https://www.gpsnautico.com JJPescaSport.com
http://www.nautipol.com/ http://www.sadira.es http://www.formulapesca.com
Conéctate para seguir esto  
bolchevique

como se hace

Recommended Posts

hola amigos, quisiera saber como se limpia un pez araña para cocinar, he visto el foro de pez araña en el que hablais y no pone nada, una señora me dijo que tenia que hervirlo cuatro minutos para que soltara el veneno y tirar ese agua, gracias.

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

hola amigos, quisiera saber como se limpia un pez araña para cocinar, he visto el foro de pez araña en el que hablais y no pone nada, una señora me dijo que tenia que hervirlo cuatro minutos para que soltara el veneno y tirar ese agua, gracias.

Mucho más facil, cuidado con las espinas negras que tiene en el lomo y otras dos a los lados de la cabeza, le cortas la cabeza entera y después le cortas las espinas negras del lomo a ras y listas para llevarlas para casa.

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Lo que hago yo cuando sale una araña:

1o: Me cago en todo.

2o: Le pego un buen porrazo en la cabeza. Si tengo navaja a mano le clavo en las agallas y seguro que muere. Cuando ya esta muerta, le meto un dedo en la boca(de esta manera si estaba viva o tiene algun espasmo no te pincha).

3o: Hay que cortarle Las puas negras del lomo cortando un par de milimetros de carne.

4o: En las "tapas" de las agallas tiene dos puas mas(una a cada lado)

Y listo.

No hay que hervirlas ni nada por el estilo.

Antes la gente las tiraba, ahora son un manjar fritas(las modas que van cambiando)

Si es muy pequeña corto el anzuelo y pierdo menos tiempo.

Saludos,

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Lo que hago yo cuando sale una araña:

1o: Me cago en todo.

2o: Le pego un buen porrazo en la cabeza. Si tengo navaja a mano le clavo en las agallas y seguro que muere. Cuando ya esta muerta, le meto un dedo en la boca(de esta manera si estaba viva o tiene algun espasmo no te pincha).

3o: Hay que cortarle Las puas negras del lomo cortando un par de milimetros de carne.

4o: En las "tapas" de las agallas tiene dos puas mas(una a cada lado)

Y listo.

No hay que hervirlas ni nada por el estilo.

Antes la gente las tiraba, ahora son un manjar fritas(las modas que van cambiando)

Si es muy pequeña corto el anzuelo y pierdo menos tiempo.

Saludos,

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Humor ante todo!!

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Registra una cuenta o conéctate para comentar

Debes ser un miembro de la comunidad para dejar un comentario

Crear una cuenta

Regístrate en nuestra comunidad. ¡Es fácil!

Registrar una cuenta nueva

Iniciar Sesión

¿Ya tienes cuenta? Conéctate aquí.

Iniciar Sesión
Conéctate para seguir esto  

  • Posts

    • Muchas gracias Chanquetillo (perdona no conozco tu nombre) por el link al artículo de Granblanco (idem), desde luego al menos a mi me ha aclarado muchas dudas, si bien es cierto que como comenta él mismo, la evolución de las cañas en los últimos años ha sido brutal y hoy en día conceptos como "híbrido" o "test" son palabros habituales en las tertulias de pescadores. La realidad es que las cañas han ido evolucionando teniendo como horizonte la competición y eso ha hecho que el mercado se haya llenado de varas cada vez más técnicas y difíciles de domar si no tienes la técnica y el escenario adecuado. Esto deja a muchos pescadores, como es mi caso que solo puedo lanzar por encima de la cabeza, en un limbo a la hora de elegir una caña que sea adecuada sin perder demasiadas prestaciones, y es lo que aprecio también en muchas de las tertulias de este subforo. La pregunta que más se repite es "Crees que tal o cual caña es adecuada para este u otro lance?" Yo tengo desde hace más de veinte años una Shimano Aerocast BX 4.20 que la compré en una tienda que estaba liquidando y por eso me costó 35.000 pesetas de la época estando a mitad de precio. Lo cierto es que nunca conseguí sacarle los metros que de verdad tiene dentro y con los años me di cuenta, precisamente leyendo foros como este, de que no era porque yo no fuera más fuerte o más alto, era porque por encima de la cabeza es imposible doblarla lo suficiente y ahora mismo la uso solo cuando voy a los acantilados. Digo esto porque cuando la compré nunca me dijo nadie el tipo de caña que era y mi experiencia en esa época era más bien escasa. Alguien que leyera esto podría pensar que nos comemos mucho el coco y que pescar es otra cosa y posiblemente tenga razón pero lo cierto es que  el pescado está cada vez más lejos y que lo que antes cogías a 20 metros de la orilla hoy está a 100 o más. Espero que las aportaciones en este hilo sigan arrojando luz al tema y que después de muchas respuestas tengamos un poco más claro qué tipo de caña estamos eligiendo cuando vemos su foto en internet, que es en realidad de lo que se trata. Todos estamos de acuerdo en que hasta tenerla en las manos no sabremos qué hemos comprado en realidad y eso solo pasa si la compramos en la tienda física. Saludos a todos y buena pesca.    
    • Pues si es mano de rubiales, penalti
    • Es la mano negra de Rubiales 🤣  
    • El tema este de la caña de surfcasting necesita una buena actualización. Ha llovido mucho desde entonces. A ver si un frío y lluvioso domingo saco fuerzas y le meto mano. Pertur, lo que te pasa a ti nos pasa a todos cuando tenemos varias cañas, sean de surfcasting o de longcasting. Cuando tenemos muy bien dominado el lance movemos bien y rendimos metros con cualquier caña que cojamos. Así que siempre lo primero será adaptarnos nosotros a la caña, aunque según casos cuesta. La SAT BX es una caña de acción de punta y una excelente lanzadora, pero hay que lanzar al menos lateral por encima del hombro para moverla. Lanzar lejos en la mayoría de zonas como mi Almería no es imprescindible para pescar, sólo una herramienta más. Pero aprender a lanzar bien, lejos y con comodidad es esencial para esta modalidad, y además será cuando la disfrutaremos plenamente. Así, siempre que podáis os invito a que practiquéis al menos a cargar bien la caña y a pararla correctamente. Igor no he podido probarla y me gustaría porque es una caña preciosa y magníficamente construida. Para pescar hay que lanzar cómodo y tener control sobre la caña, y a veces una caña que sea potente pero noble a la vez, es muy de agradecer. Me alegra que te estén yendo tan bien. Saludos.
    • No es una moto de agua,es un motor.
  • Temas

  • Artículos

×