Jump to content
https://www.geriones.com https://www.gpsnautico.com JJPescaSport.com
http://www.nautipol.com/ https://www.pescamarsada.com/ http://www.formulapesca.com
Conéctate para seguir esto  
miki2507

gambote gordo

Recommended Posts

Bueno ami madre un dia se le pusieran malas unas gambas de esas grandes gordas y bueno....Decidi probarlas. La cosa esta en que funcionan, siempre que las llevo recibo picada grande, el problema es que creo que no anzuelo bien. Solo una vez consegui estar a punto de sacar dos piezas, una me partio todo cuando la tenia ya cerca y la otra simplemente se solto. Como se pueden anzuelar esas gambas???He probado con anzuelos del 1/0, con anzuelos del 2 y del 3, ademas de los anzuelos esos que se dividen en 3....Alguno ha obtenido capturas???Como lo haceis para anzuelar???

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pero que te refieres para que dure mas en el anzuelo? Has probado a licarla?

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Nono, me refiero a conseguir que cuando coman se enganchen.

Yo siempre he pescado con gusano y el gusano pesca solo, se enganchan enseguida. Con mejillon y cangrejo cuesta mas y con navaja solo he sacado una lubina asi que no sabria decirte.

Es algo infalible, la tiras al agua y SEGURO que te doblan la caña, el problema es que de quizas 20 picadas solo he enganchado 2 que una se solto y la otra me lo partio todo (tambien hay que decir que no soltaba hilo mediante el freno del carrete antes con lo que la batalla era infernal). Entonces mi conclusion viendo las dobladas de caña que me pegan es que no anzuelo bien o que me equivoco en el nº de anzuelo.

Las anzuelo de la siguiente forma:

Las paso enteras o si cabeza por la aguja de sardina, engancho la cameta, las paso y he probado las siguientes cosas....Dejar el pincho del anzuelo al aire, dejar todo el anzuelo al aire, meterlo dentro, todo esto sin licrar y licrando. Cuando las paso por la aguja lo hago de cabeza a cola, con lo que la cabeza es lo que queda en la punta del anzuelo.

He pensado de pasarla al reves, para que quede la cola que al ser mas fina y cerrada quizas al morder provoque que el bicho en cuestion se enganche....Pero bueno soy todo ojos y oidos y probare todo lo que me digais para ver si engancho ya.

De paso os animo a que lo probeis, si lo anzuelas bien estoy segurisimo de que es un cebo excelente para piezas grandes.

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola,yo una vez use langostinos crudos pero ya los tenia congelados un par de veces,y me fui a un muellecito a gastarlos con el aparejo de dorada con gameta larga un anzuelo del dos y un langostino sin cabeza y se doblaba la caña pero vamos una cosa que no me lo creia,al final una docena de......OBLADAS pero unas obladas que vamos daban un gusto.. la mayor midio 36 cm i aunque no os lo creais eran obladas y eso en la segunda salida con langostinos crudos.

yo no se si te refieres a los langostinos o a las gambas arroceras pero me quede super sorprendido!!

yo os lo recomiendo probarlos algun dia.

un saludo

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

que tipo de anzuelos usas?? prueva redondod con pico loro y curbados y ya me diras

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Estoy totalmente deacuerdo con ander.

Parece que el problema no es como lo anzuelas sino el tipo de anzuelos que usas, prueba del tipo que te comenta ander.

Un saludo

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

hola compañeros cuando dices que los pones pasados ¿que son de dos o tres dias fuera de la nevera ?

puede ser que suelte con facilidad de los anzuelos y por eso pierdas las picadas

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Registra una cuenta o conéctate para comentar

Debes ser un miembro de la comunidad para dejar un comentario

Crear una cuenta

Regístrate en nuestra comunidad. ¡Es fácil!

Registrar una cuenta nueva

Iniciar Sesión

¿Ya tienes cuenta? Conéctate aquí.

Iniciar Sesión
Conéctate para seguir esto  

  • Posts

    • Si pescas a corcho es importante cebar, es decir, hechar periódicamente al agua algun engodo a ser posible que desprenda olor para atraer el pescado a la zona. Hay que racionar lo que se hecha para no saciar al pescado. El pienso que hechan en las picifactorias es una buena opción.
    • A boya fue los últimos días, al principio pescaba a fondo tal como dices, con un plomo con alambre y quitavueltas en la punta, que metía por la linea con una perla al final dejando unos 20-30cm desde la perla al anzuelo, de modo que el plomo se clavaba en la arena del fondo y permitía que corriese el hilo. Pero siempre sacaba el cebo pelado, con navaja licrada sin concha , y otro montaje con 3 anzuelos y la navaja con concha, aunque a este ultimo no tuve picadas y el cebo salia intacto. Como sacaba el anzuelo pelado intuí que serian peces pequeños o muy astutos, así que cambie a boya con un anzuelo mas pequeño, para de este modo notar mejor las picadas y así conseguí las capturas pequeñas que comentaba. He visto que también se utiliza engodo para la pesca en mar, quizas la ausencia de picadas a fondo se deba por la dificultad de localizar una navaja entre tanta agua y ademas es una zona donde las navajas abundan de forma natural. Tengo dudas acerca de como puedo mejorar la atracción de peces hacia la zona de pesca.   Valdelagrana es una playa del Puerto de Santa Maria, son aguas del Atlántico, imagino que las grandes capturas salen desde embarcación, pero desde costa no imaginaba que fuesen tan pequeñas. 
    • A nadie Juan, pero lamentablemente es lo que hay en nuestras costas. Cuanto más mediterránea sea la zona, es decir, más levantina, menos pescado hay (salvando la zona de Cabo de Gata y muy poco más). De Motril a Barcelona generalmente, empeora la pesca kilómetro a kilómetro. Quizás ese sea el motivo por el que los pescadores murcianos obtienen tan buenos resultados en competición (están super entrenados). En fin Juan, no te desanimes y pregunta a los viejos del lugar. Ellos seguro que conocen el rincón donde aún es posible pescar. Un saludo.
    • Si nadie ve el futbol, los sueldasos  de los mercenaris estrellitas lo costea la Paca. Ala Rubi al paredon y los manitas al palco, si supieramos  las cositas que se mueven a la sombra, todo un teatro de buscar entrenado blanco este el otro no vendra aquel,  puro teatro ya estaba más que negociado el fugao y él lo sabe pero... hay que quedar bien. Bien echo Rubi  a los peseteros ni agua.. El seleccionador de España no se toka FLORE..dios me libre si lo tocara el barsa como se pondría la cosa. Y con el evadido que le ganaran a los galos dejarme dudarlo, la actitud que se les vio a algunos ya era para echarlos no sentarlos. Y no problema no es fugao, bueno lo llamo EVADIDO !  
    • Un sobre blanco.  Yo haber si le mando una botellita de chakoli..
  • Temas

  • Artículos

×