zumbaris Publicado Noviembre 29 , 2011 Compartir Publicado Noviembre 29 , 2011 hola muchachos como siempre queriendo aprender de ustedes y de este magnifico foro, mañana voy de pesca y tengo dos titas grandes muy apañas y e pensado que en vez de prepararla en la playa prepararla en casa oy para mañana simplemente poner en la aguja y lanza, como lo veis? o es mejor matarla en la playa y ponerla en el momento....?? Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Miguel SHS Publicado Dic 4 , 2011 Compartir Publicado Dic 4 , 2011 (editado) Para mi una de la buenas cosas con el cebo es su[b] frescura[/b], cuanto mas fresco, mejor. En consecuencia, mejor matar al gusano justo antes de lanzar el plomo y su cebo y mostrarlo de la manera mas atrayente. La cosa cambia para la sardina por ejemplo, que las preparo en casa en filetes ya licrados, pero siempre lo mas frescos posible. A veces me han sobrado gusanos americanos y los e congelado y en la siguiente salida los e utilizado con menor éxito, pero son válidos, lo mismo debe pasar con la tita al ser un gusano carnoso y duro, pero yo creo que cuanto mas vivo y fresco mejor, mas oportunidades tienes de engañar al pez. Piensa que el aroma del cebo, se va perdiendo a medida que va perdiendo su frescura, en la mayoría de los casos. Buena pesca [img]http://www.pescamediterraneo2.com/foros/public/style_emoticons/default/pescado3.gif[/img] Editado Dic 4 , 2011 por Miguel SHS Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
javiko_83 Publicado Dic 5 , 2011 Compartir Publicado Dic 5 , 2011 mu buenas!! yo coincido con el amigo miguel, cuanto mas fresco mejor.ten en cuenta que al matarlo en la playa, al lanzarlo al agua todavia esta tirando jugillo que suelta y eso atraera a los peces al sitio de tu cebo. buuena pesca!!! Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
surfcastluco Publicado Dic 5 , 2011 Compartir Publicado Dic 5 , 2011 bueno yo he pensado en hacerlo en casa mas de una vez pero el liquido que tiene pienso como los compañeros se pierde y el pescado a parte de guiarse por la vista se guia tambien por el olfato asi que si el cebo va jugoso es un atrayente mas asi que a pie de playa pienso que es mejor, buen lance. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
sonyvivazu5 Publicado Dic 6 , 2011 Compartir Publicado Dic 6 , 2011 Yo creo que es mejor a pie de playa, porque se conserva mas fresco y no pierde el aroma Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
GranBlanco Publicado Dic 20 , 2011 Compartir Publicado Dic 20 , 2011 A pie de playa sin lugar a dudas. Te vas con una caja de estas negras de la lombriz de arena o catalana de otro día y unas tijeras. Cortas una punta y vacías todo el líquido en la caja, a continuación cortas la otra punta, y luego tiras todas las tripas en una bolsa de basura. La cortas longitudinalmente para formar un rectángulo y le quitas el nervio para que pierda la tensión. Después sumerges ese filete en el caldillo unos pocos minutos para que termine de ablandarse y puedas lycrarla perfectamente, haciendo canutillos perfectos. Saca el filete del caldillo porque si no se te terminará ablandando demasiado. Es muy importante mantenerla hidratada en el caldillo pero sin pasarse para poder trabajarla siempre en las mejores condiciones. Yo lo hago así y no me va nada mal. También me gustan los canutillos de tita poniéndola con la piel hacia fuera y la carne hacia dentro, que así es como la encuentran los peces, y hacer los canutillos muy finitos y que ya lycrados queden de unos 7-8 cm. de largo. Es mi manía, pero una manía que no da mal resultado. Anzuelo siempre grande para capturar los ejemplares grandes. A mi me gusta el pico de loro en tamaño 1/0. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
sonyvivazu5 Publicado Dic 20 , 2011 Compartir Publicado Dic 20 , 2011 Si las congelas, no pican ni la mitad que si las compras i pescas Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Juanbcn Publicado Dic 21 , 2011 Compartir Publicado Dic 21 , 2011 [quote name='GranBlanco' timestamp='1324341254' post='781525'] A pie de playa sin lugar a dudas. Te vas con una caja de estas negras de la lombriz de arena o catalana de otro día y unas tijeras. Cortas una punta y vacías todo el líquido en la caja, a continuación cortas la otra punta, y luego tiras todas las tripas en una bolsa de basura. La cortas longitudinalmente para formar un rectángulo y le quitas el nervio para que pierda la tensión. Después sumerges ese filete en el caldillo unos pocos minutos para que termine de ablandarse y puedas lycrarla perfectamente, haciendo canutillos perfectos. Saca el filete del caldillo porque si no se te terminará ablandando demasiado. Es muy importante mantenerla hidratada en el caldillo pero sin pasarse para poder trabajarla siempre en las mejores condiciones. Yo lo hago así y no me va nada mal. También me gustan los canutillos de tita poniéndola con la piel hacia fuera y la carne hacia dentro, que así es como la encuentran los peces, y hacer los canutillos muy finitos y que ya lycrados queden de unos 7-8 cm. de largo. Es mi manía, pero una manía que no da mal resultado. Anzuelo siempre grande para capturar los ejemplares grandes. A mi me gusta el pico de loro en tamaño 1/0. [/quote] Pues llevas toda la razón tanto con eso de a pie de playa como la forma de ponerlo. Pero ya sabemos que cada cual tienes sus manías. Hoy compre dos cajas de tita de palangre y una caja de tita mediana. Con eso ya tengo para pescar jueves y viernes. Lo que dice Sony es cierto "congelada pican menos" pero claro hay que ahorrar y al final la carnada la tenemos que gastar por lo cual mientras se engañe al pescado se hace lo que sea jajaja. Saludos Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
sonyvivazu5 Publicado Dic 21 , 2011 Compartir Publicado Dic 21 , 2011 Hombre eso esta claro, pero si calculas mas o menos y por ejemplo sabes que con una caja te sobra no omprar 2 jajaj Un saludo Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
javiko_83 Publicado Dic 22 , 2011 Compartir Publicado Dic 22 , 2011 (editado) [quote name='sonyvivazu5' timestamp='1324505237' post='782142'] Hombre eso esta claro, pero si calculas mas o menos y por ejemplo sabes que con una caja te sobra no omprar 2 jajaj Un saludo [/quote] y tu como calculas eso???? pues hay dias que te llevas dos cajas y te sobra una y media y otros que te llevas una y te faltan dos cajas mas, no lo crees??? saludos y felices fiestas!!! Editado Dic 22 , 2011 por javiko_83 Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Juanbcn Publicado Dic 22 , 2011 Compartir Publicado Dic 22 , 2011 [quote name='javiko_83' timestamp='1324564130' post='782256'] y tu como calculas eso???? pues hay dias que te llevas dos cajas y te sobra una y media y otros que te llevas una y te faltan dos cajas mas, no lo crees??? saludos y felices fiestas!!! [/quote] Yo también pienso como tu. Es mas hoy quería ir a pescar pero se me complico el día y no pude. Pues mañana si que voy y empiezo a pescar con cañas lanzadas a las 10.50h de la mañana y no termino hasta el sábado a las 3 de la mañana. Como ya sabes hay que ir bien cargado de cebo. Yo he tenido sesiones en las cuales menos mal que dije mejor me llevo mas cajas de americano , tita palangre y demás porque a lo mejor me quedo muy corto y sino tengo para el día siguiente. "Esos días me fundí todas las cajas y con buenas pesqueras", claro esta que no siempre pasa eso, pero mejor tener un margen o quedarte muy corto. En fin , en la pesca nunca se sabe lo que depara. Saludos y buena pesca. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
javiko_83 Publicado Dic 23 , 2011 Compartir Publicado Dic 23 , 2011 [quote name='Juanbcn' timestamp='1324586139' post='782353'] Yo también pienso como tu. Es mas hoy quería ir a pescar pero se me complico el día y no pude. Pues mañana si que voy y empiezo a pescar con cañas lanzadas a las 10.50h de la mañana y no termino hasta el sábado a las 3 de la mañana. Como ya sabes hay que ir bien cargado de cebo. Yo he tenido sesiones en las cuales menos mal que dije mejor me llevo mas cajas de americano , tita palangre y demás porque a lo mejor me quedo muy corto y sino tengo para el día siguiente. "Esos días me fundí todas las cajas y con buenas pesqueras", claro esta que no siempre pasa eso, pero mejor tener un margen o quedarte muy corto. En fin , en la pesca nunca se sabe lo que depara. Saludos y buena pesca. [/quote] clar eso es a lo que me refiero,yo sin ir las lejos el domingo pasado me fui a pescar a zona de piedras y me lleve dos cajas de coreana y una caja de 8 titas y empezamos a pescar a las 9.00 y a las 11.30 no me kedaba ni una coreana tubo que ir e mi primo(que me acompaña en las pesqueras) a comprar dos cajas mas para poder terminar la mañana, y otro dia me he llevado 3 cajas para 4 cañas (con mi suegro que tambien pesca) y ma han sobrado dos, lo que son las cosas, yo por eso prefiero llevarme un poco de mas como dices porque da mucha rabia que des con el dia en el comen y te vengas a media pesquera. Felices fiestas!!! Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
sonyvivazu5 Publicado Dic 23 , 2011 Compartir Publicado Dic 23 , 2011 Es mejor que sobre que que falte jajaj Pero a la hora de pagar no xd Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Miguel SHS Publicado Dic 24 , 2011 Compartir Publicado Dic 24 , 2011 (editado) Buenas compañeros, muy interesante lo de los cebos tratado. Os pongo mis maneras, por si puede servir de ideas. Los que vamos compramos gusanos según vayamos para que pruebe quien quiera[b] y siempre[/b] llevo cebo natural que dure en sal gorda, por ejemplo langostino, gambas, filestes de sardinas, navajas, sepia etc etc bien revuelto y tapado con sal gorda en una fiambrera de plástico, eso aguanta días en playa, roca, tienes cebo bueno y asegurado sabiendo cual es el adecuado para esa zona de mar ( si no lo sabes, es ir probando cada salida varios tipos diferentes de cebo natural ). Por conserva mediante la congelación los mejores: la tita, americano, rosca, aunque coincido con algunos compañeros en que pierde resistencia, naturalidad. Me parece excesivo el gasto en gusanos y e puesto solución, aquí ahora mismo cebo compuesto solo por gusanos para dos en una jornada de pesca de 8 horas, con pezqueñines de por medio puede salir por 36 e, con la combinación de gusano y cebo natural puedes ir combinando, el gusano que es mucho mas goloso para morrala cuando y donde convenga y los otros naturales para que lo vayan mordisqueando o pique una buena pieza. El otro día en el puerto, probando a diferentes alturas y distancias, por la cantidad de bogas pequeñas que había, era complicado que el gusano aguantase mas de 3 minutos, aunque pongas anzuelo grande la morralla te destroza el gusano, solución, cebo duro, que sepas que funciona. Esto es lo que voy haciendo, ante los altos precios de los " cucos ", los pezqueñines existentes y la peña que somos cada salida... Buenas salidas de pesca ![img]http://www.pescamediterraneo2.com/foros/public/style_emoticons/default/pescado3.gif[/img] Editado Dic 24 , 2011 por Miguel SHS Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
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