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la gran masacre


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Tienes mucha razon Mariners, si de verdad se tuviera conciencia deportiva por parte de los pescadores no profesionales todos disfrutariamos de nuestra pasion, los que salimos asiduamente al mar desde pequeños (yo tengo 37 años y en el mar desde los 3 años con mi padre), hemos vivido epocas en las que se salia a volantin sin sonda y por medio de dos enfilaciones nos situabamos y a pescar, igualmente con el curri, el mar estaba muy vivo y los pescadores con muy poca informacion asi como por parte de las administraciones ningun control de las especies. Asi pues, y desde entonces, todos hemos visto como nuestras aguas se "secaban de pescado" y los deportivos tenemos que hacer mas millas y seleccionar muy bien adonde vamos, esta claro que yo disfruto del mar solo con salir, pero lo que de verdad me gusta es pescar y en los ultimos años he aprendido a soltar el pescado que esta protegido o no da la talla y puedo decir que este año he soltado mas de 40 rojos y me siento orgulloso de haberlo hecho, sientes una gran satisfaccion cuando haciendo curri cerca de la costa y con equipos ligeros, las cañas no paran y el pescado vuelve al agua, realmente esto ha ocurrido en nuestras costas dos o tres semanas y son muy jovenes, por lo que, todos estos bebes que hemos soltado ahora tienen la oportunidad de madurar y , quien sabe si los volveremos a ver cuando tengan 40 kilos y despues con 100, etc..Esta es la verdadera razón y no tener miedo a la sancion (que es una medida disuasoria pues todo el mundo habla en los puertos de los controles, aunque yo no he visto ninguno este año), sentir que con nuestras acciones de captura y suelta estamos repoblando el mar y asegurandonos buenas jornadas de pesca en el futuro, pensemos en nuestros hijos...ellos tambien tienen derecho. Anímo a todos a que practiqueis captura y suelta no solo con el atun sino con todas las especies.

Otro tema más delicado es el de los arrastreros..... aqui hay muchos intereses y nadie hace nada, estos son los verdaderos "inconscientes",entiendo que son trabajadores y se estan ganado el pan saliendo cada dia con temporal y frio, ellos no son culpables pero no son conscientes del daño que provocan sus artes de pesca, y si no mirar en Santa Pola los pocos barcos arrastreros que quedan, si no hay barcos es que no hay pescado, algo estará pasando no??? Recuerdo hace 20 años como estaba este puerto de barcos,,,, Todos necesitamos informacion y control,pero nosotros no podemos justificarnos diciendo"ahh, como ellos lo hacen, nosotros tambien..." los deportivos debemos ser un ejemplo y cuantos mas seamos conscientes de que hay que cuidar los mares, menos masacres veremos en los clubes nauticos.

Saludos a todos y buena pesca.

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