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  1. picaro

    picaro

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  2. Rei_de_la_Mabra

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Contenido Popular

Showing content with the highest reputation on 31/05/20 en todas las áreas

  1. En un buen congelador se puede conservar un pescado mucho tiempo sin que pierda sabor. Pero la clave está en congelar lo más fresco posible,una vez capturado tener un poco de hielo para conservarlo mientras se termina de pescar y se vuelve a casa. Cuando se descongele ,te puedo asegurar que parece recien pescado. Aunque hay especies como los tundos, que esos si pierden sabor El tiempo de cocción de un pescado grande a la sal ,no tiene regla exacta. Cuando el ojo se ponga muy blanco, es signo de que está cocinado
    1 punto
  2. Vendo embarcación de pesca de 6, 45m muy cuidada y con muchos extras. Gps ploter, radar Garmin con pantalla de 7p táctil y recien puesto. Ais, piloto automático, dirección hidráulica, sonda GPS Lorance, molinete eléctrico y motor Suzuki 115cv con 500 horas de navegación. 2 bombas achique, vivero, toma de carrete eléctrico, 2 baterías, ampliación de popa original Jeanneau, cañeros, torre de combate, y revisión completa en marzo 2020(ánodos, antifouling, revisión motor, luces, etc. . Embarcación lista para disfrute. Se admite prueba. Precio negociable. Traductor de un 1Kw. Color Blanco El barco no puede estar mas equipado,a parte de cuidado,una oportunidad para alguien que busque algo similar.
    1 punto
  3. Muchos compañeros, cuando salimos a pescar, a veces, se fijan en mis Bajos Urfe. Puede que les haya llamado la atención su acabado, forma, fabricación… Algunos de cuando en cuando, me preguntan si me importaría hacerle unos cuantos o mejor aún, enseñarles cómo los hago. La verdad es que, quien conozca este tipo de bajo, sabe que es un mecanismo sencillo, fácil de elaborar y lo mejor, que es muy o bastante efectivo. Así como he absorbido mucha información de este foro, pensé que estaría bien devolverle el favor aportándole un poco más. Pero vamos por partes: ¿¿De donde sale el Bajo Urfe?? Este bajo apareció de la necesidad de un aficionado, motivado por la mejora de sus utensilios de pesca para obtener mejores resultados. El cual lo compartió de forma publica, para que todos los aficionados pudieran incrementar sus experiencias de pesca. Que al fin y al cabo, es lo que nos une. Como muchos saben, su principal objetivo o función, es mantener nuestras líneas de gran longitud, libres de enredos en pesqueros de fuertes corrientes y de aguas muy agitadas. Ayudándose también de la correcta plomada para adaptarse a cada escenario o corriente. Ya sean plomos tipo Bala o Long Casting, Pirámides, Bola, Estrellas o Grapas. Con mil y una vertiente, pero siempre con la misma base. Este montaje se ha ganado un hueco en las cajas de pesca de gran parte de aficionados a la pesca en el mar. Materiales y utensilios para su elaboración: Para la elaboración del Bajo Urfe sólo nos hace falta una poca herramienta que seguro que todos tenemos en nuestras cajas. - Una lija para no dejar cantos vivos. - Dos Alicates. Uno universal por la facilidad de corte que da y otro de puna fina por la maleabilidad que nos ayuda a obtener. - Alicates de punta redonda para ayudar a dar forma las Barillas de Acero Inoxidable. - Unas tijeras para cortar el termoretráctil a la medida exacta. Los materiales necesarios son: - Varillas de acero inoxidable de 1mm de diámetro. - Termoretráctil de 3’2mm. El color, según cada pescador. - Emerillones del Nº 8 y del Nº 4 de buena calidad. - Remaches de 2.4mm. Los utilizados para hacer montajes para el Golfás, Palometón… Lo utilizaremos para el cierre del plomo. - Perlas. No hace falta que sean las más caras de la tienda, pero si que sean de una mínima calidad. Yo utilizo unas un poco más chatas. Pero es o va a gustos. Los colores, las mías son azul claro o transparentes. Elaboración del Bajo Urfe: Primero lijamos la punta de la varilla para no dejar cantos vivos. Con los Alicates de Punta Fina, doblamos un trozo inferior a un centímetro de la varilla. A continuación realizaremos el pliegue donde se situará el plomo. Aquí nos ayudamos de los Alicates de Punta Redonda. Doblaremos el resto de la varilla a la misma distancia del pliegue que hemos realizado. Intentando que los ángulos sean iguales. Des del pliegue, presionaremos con los alicates de punta fina o con los universales, hasta que los bordes se acerquen y queden casi paralelos. Cogemos los remaches de 2’4mm y los aplastamos hasta conseguir una cierta “ovalidad”. Cuidado con la presión que ejercemos, que al principio están un poco duros pero después los podemos machacar completamente. Lo introducimos en la varilla y observamos que todo queda bien encajado. Que haga falta un poco presión para cerrarlo pero que nos proporcione comodidad. Introduciremos el trozo de termoretráctil que creamos necesario. Sin pasarnos. Lo ajustaremos fuera del pliegue y luego, cuando ya se haya solidificado un poco, lo introduciremos en el pliegue. Ahora, en este caso sólo introduciremos el pequeño emerillon. El del Nº8. NO he introducido las perlas porque quiero probar su funcionamiento sin ellas. Pero si hubiéramos introducido las perlas sería. Perla / Emerillon del Nº8 / Perla. Introducimos el emerillon del Nº4 que será el que aguante la tensión del lance. Por eso, este debe de ser de más calidad. Lo introduciremos en la varilla y empezaremos a cerrar el bajo. Para cerrarlo, haremos igual que en el pliegue que se encarga de encerrar el plomo. Haremos los mismos dobles y al final con la ayuda del “efecto palanca” que ejerce la varilla, iremos enrollando esta para cerrar el ”ojo” elaborado. Cortamos el sobrante, e introducimos el termoretráctil necesario para proteger el emerillon y cubrir los cantos de la varilla. Así evitamos posibles enredos no deseados. Observamos los Bajos Urfes ya terminados. Unos con perlas y otros sin ellas. Por último, solo falta para terminar, atar el anzuelo en el emerillon pequeño, al cual le podemos aportar un pequeño tubo de silicona de 0’7mm para que de un poco de más rigidez a los primeros centímetros de la cameta y evite enredos con el plomo. Espero que os haya ayudado este pequeño reportaje sobre la Elaboración del Bajo Urfe. Un salut! Fins l'Altra!!! Andreu. El Rei de la Mabra
    1 punto
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