Jump to content

pesca en cadiz


Posts Recomendados

Estaremos en la mar,yo saldre el sabado pero el domingo tengo que cumplir con la familia,llevarla a la playa o pasear,pero si aguanta el lunes no trabajo y saldre haber que tal.espero ver el lunes muchas fotos y sonrisas eso es buena señal.Señores espero fotos...........

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

hola compañeros hoy, la mar un poco picada fuerza 3-4. por la emisora poca actividad pero a mi no se me a dado mal 60 kg. mañana saldremos de nuevo se presenta el dia mejor suerte a los que participen un saludo

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

hola compañeros ,a ver si nos dais el parte de capturas del concurso, ayer un dia magnifico de capturas nosotros conseguimos muchas total 200 piezas, y muchos atunes rojos alevines al agua, un saludo, hoy salimos de nuevo solo ya al marlin un saludo

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

El sabado cogimos 11 bonitos de buen tamaño y 1 melva a poniente del círculo sobre los 60 metros, ademas de 7 alevines de atun rojo que fueron devueltos al mar.

Por la tarde La GC en la gasolinera del puerto de Rota ¿ alguien sabe si suelen pesar las capturas para comprobar el cupo de 25 kg. o solo piden papeles. :whistle:

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

[quote name='traste' timestamp='1347898431' post='851569']
El sabado cogimos 11 bonitos de buen tamaño y 1 melva a poniente del círculo sobre los 60 metros, ademas de 7 alevines de atun rojo que fueron devueltos al mar.

Por la tarde La GC en la gasolinera del puerto de Rota ¿ alguien sabe si suelen pesar las capturas para comprobar el cupo de 25 kg. o solo piden papeles. :whistle:
[/quote]
hla, yo hoy mas d 20 de buen tamaño por el circulo por los 77 mts y d paso te recuerdo k son 5 kg por licencia .....

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

[quote name='traste' timestamp='1347898431' post='851569']
El sabado cogimos 11 bonitos de buen tamaño y 1 melva a poniente del círculo sobre los 60 metros, ademas de 7 alevines de atun rojo que fueron devueltos al mar.

Por la tarde La GC en la gasolinera del puerto de Rota ¿ alguien sabe si suelen pesar las capturas para comprobar el cupo de 25 kg. o solo piden papeles. :whistle:
[/quote]

¿De qué cupo hablas?

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

No todo va a ser Alistados, Melvas y Bacoretas...........................voy a poner algo de escamas....................pillada ayer en una magnifica tarde de 105º de marea.

[URL=http://imageshack.us/photo/my-images/405/1347901617703.jpg/][IMG]http://imageshack.us/a/img405/2966/1347901617703.jpg[/IMG][/URL]

Uploaded with [URL=http://imageshack.us]ImageShack.us[/URL]

Editado por jvcmoc
Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

[quote name='KaiMan' timestamp='1347913230' post='851615']
¿De qué cupo hablas?
[/quote]

Si no recuerdo mal hay un límite de capturas diarias de un máximo de 25 kg. por embarcación deportiva y 5 kg por licencia, sin contar la pieza de mayor tamaño......

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

[quote name='jvcmoc' timestamp='1347952463' post='851729']
No todo va a ser Alistados, Melvas y Bacoretas...........................voy a poner algo de escamas....................pillada ayer en una magnifica tarde de 105º de marea.

[URL=http://imageshack.us/photo/my-images/405/1347901617703.jpg/][IMG]http://imageshack.us/a/img405/2966/1347901617703.jpg[/IMG][/URL]

Uploaded with [URL=http://imageshack.us]ImageShack.us[/URL]
[/quote]

Qué bestia, er tio. :bowdown::bowdown::bowdown::bowdown:

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

[quote name='riky' timestamp='1347991021' post='851885']
[media]http://imageshack.us/photo/my-images/341/22067488.gif/[/media]

así fué la peskera del lunes, salida a las empezamos a las 9 y a las 13 h. para tierra ..
[/quote]


Compañero Riki, ten cuidado, en la foto no se aprecia demasiado bien, pero me parece que los pequeños no se pueden coger (son otra especie que no quiero poner el nombre)

Si tienes dudas, recorta la foto o quitala.;)

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

[quote name='cachucho' timestamp='1347313094' post='849790']
[URL=http://imageshack.us/photo/my-images/16/dsc03844z.jpg/][IMG]http://img16.imageshack.us/img16/3820/dsc03844z.jpg[/IMG][/URL]

Uploaded with [URL=http://imageshack.us]ImageShack.us[/URL]

Con los amigos Serafín y Pepe. Yo estoy sacando la foto.

Un saludo a todos
[/quote

Buenas a todos,

me sabe mal escribir estas lineas por las caras de felicidad que se ven en las fotos, pero me considero un buen pescador deportivo y me veo en la necesidad de hacer este comentario....
Se ven muchas fotos de gente que dice: salí solo y pesque (por ejemplo 5 o 6 bacoretas de 10 kilos, se ven a menudo alevines de atun rojo..., o kilos y kilos de alistados entre dos o tres licencias.

SEÑORES miren un poco la legislación vigente respecto a licencias y capturas, que no son para fastidiar a nadie, son para que la pesca deportiva sea sostenible y respetuosa con nuestro mar, y , quizás algún día, nuestros nietos puedan disfrutar de este maravilloso DEPORTE que es la pesca deportiva. (Pescadores "deportivos" que hace años practican la pesca y preguntan que es el cupo" .... increíble)
Es que parece que mas de uno quiera montar una pescaderia.... Deben tener unos congeladores enormes.. para acumular tanto pescado.

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

Todos somos yá mayorcitos para saber lo que pescamos y sus consecuencias son bien conocidas, ya que por esta zona de Cádiz y por otras comunidades, las autoridades del Mar son bastantes duras.
A la consulta de llagosti, la foto a que se refiere, me parece si no estoy equivocado que es de un concurso y estan en toda regla de cojer las capturas puesto que para ello tienen todos los permisos pertinentes y la otra consulta "del cupo" , el compañero lo pregunta por el simple hecho de que otra persona a comentado un cupo que creemos [b]erroneo[/b] y por eso se le pregunta : "¿De qué cupo hablas?".
Un saludo.

Editado por jvcmoc
Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

Estoy de acuerdo en que ya somos mayorcitos para saber lo que pescamos, y precisamente de eso me quejo.
Para mi alguien que saca un día 50 kg. el otro 100 kg. al tercero 150 kg.... o que afirma haber embarcado 100 o 200 alistados, y tantos ejemplos que se pueden poner....no es un buen pescador deportivo, es un irresponsable, es un carnicero, ademas de estar transgrediendo la ley sistemáticamente y de que forma!!!!. Que se puede hacer con 100 kg. de pescado azul un día tras otro.... (que en el congelador se estropea, al contrario del pescado blanco).?
Para mi, el que comete ese tipo de tropelías, es alguien que me perjudica directamente. Es alguien a quien le importa un bledo que la pesca se acabe. Es alguien que no tiene ningún respeto por sus compañeros pescadores que SI cumplen las normas establecidas para intentar que la pesca deportiva sea sostenible.
De momento, ya no tenemos cuota de atún rojo. (recuerdo hace años algún individuo en mi puerto que " fardaba" de sus 200 atuncillos de kilo que mostraba orgulloso en el pantalan...Que gran pescador !!!!!! Y así nos ha ido, que ahora ni de 40 kg....
Si seguimos así, en breve nos van a prohibir sacar cualquier tunido, estoy seguro.
A los DEPORTIVOS que nos preocupa que la pesca dure muchos años, no nos queda otro remedio que hacer pedagogía con esto, insistir en la necesidad de respetar las cuotas o cupos, etc... y si es necesario, denunciar a los mal llamados pescadores deportivos.
Ya de paso, entiendo que en un foro de PESCA DEPORTIVA los administradores i/o moderadores, deberían poner coto a la apología de según que tipo de pescas propias de profesionales e ilegales para los pescadores deportivos. La información es vital para que la gente se conciencie, que la ignorancia es muy atrevida...


Un saludo a todos los pescadores deportivos.

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

No quisiera darme por aludido, Si hay que tener conocimiento de en que momento se cogen las capturas que muestran esta fotografía, ante de hacer un juicio de valor, si estabamos en un concurso, de cuantos pescadores estábamos en la embarcación, etc.

Consciente somos de saber donde están nuestros límites. Y no debemos de ser jueces sin conocer datos para juzgar a otro compañero. Justamente ayer salimos de nuevo a pescar y fueron más de 50 alevines de atún rojo los que picaron en nuestras muestras, los cuales fueron devueltos inmediatamente al mar. Ojala todos los pecadores deportivos guardaran el medioambiente igual que nosotros.

Censuramos a aquellos depredadores humanos que arrasan con todo.

Potenciaremos la "pesca deportiva" en todas sus modalidades, respetando en todo momento la normativa vigente.







[quote name='llagosti' timestamp='1348062256' post='852141']
Estoy de acuerdo en que ya somos mayorcitos para saber lo que pescamos, y precisamente de eso me quejo.
Para mi alguien que saca un día 50 kg. el otro 100 kg. al tercero 150 kg.... o que afirma haber embarcado 100 o 200 alistados, y tantos ejemplos que se pueden poner....no es un buen pescador deportivo, es un irresponsable, es un carnicero, ademas de estar transgrediendo la ley sistemáticamente y de que forma!!!!. Que se puede hacer con 100 kg. de pescado azul un día tras otro.... (que en el congelador se estropea, al contrario del pescado blanco).?
Para mi, el que comete ese tipo de tropelías, es alguien que me perjudica directamente. Es alguien a quien le importa un bledo que la pesca se acabe. Es alguien que no tiene ningún respeto por sus compañeros pescadores que SI cumplen las normas establecidas para intentar que la pesca deportiva sea sostenible.
De momento, ya no tenemos cuota de atún rojo. (recuerdo hace años algún individuo en mi puerto que " fardaba" de sus 200 atuncillos de kilo que mostraba orgulloso en el pantalan...Que gran pescador !!!!!! Y así nos ha ido, que ahora ni de 40 kg....
Si seguimos así, en breve nos van a prohibir sacar cualquier tunido, estoy seguro.
A los DEPORTIVOS que nos preocupa que la pesca dure muchos años, no nos queda otro remedio que hacer pedagogía con esto, insistir en la necesidad de respetar las cuotas o cupos, etc... y si es necesario, denunciar a los mal llamados pescadores deportivos.
Ya de paso, entiendo que en un foro de PESCA DEPORTIVA los administradores i/o moderadores, deberían poner coto a la apología de según que tipo de pescas propias de profesionales e ilegales para los pescadores deportivos. La información es vital para que la gente se conciencie, que la ignorancia es muy atrevida...


Un saludo a todos los pescadores deportivos.
[/quote]


Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

Gran corvina jvcmoc!! tu en tu linea, por fin se ve alguna captura que no es pescado azul jeje.

En cuanto al tema de las capturas, cada uno sabrá lo que tiene o no tiene que hacer!!
Ala buena mar a todos!! un saludo![img]http://www.pescamediterraneo2.com/foros/public/style_emoticons/default/pescando.gif[/img]

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

[center][center][b][u][size=2]Melva al horno (Receta deCachucho)[/size][/u][/b][/center][/center]
[size=3] [/size]

[b][u][size=3]Ingredientes:[/size][/u][/b]

[size=3] [/size]

[color=#333333][font=Symbol][size=2]·[size=2] [/size][/size][/font][/color][img]file:///C:/DOCUME~1/Usuario/CONFIG~1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.jpg[/img][size=3]1 Melva de 1 Kg aproximadamente.[/size]

[color=#333333][font=Symbol][size=2]·[size=2] [/size][/size][/font][/color][size=3]2 Cebollas[/size]

[color=#333333][font=Symbol][size=2]·[size=2] [/size][/size][/font][/color][size=3]1 Pimiento verde (grande)[/size]

[color=#333333][font=Symbol][size=2]·[size=2] [/size][/size][/font][/color][size=3]1 Pimiento rojo (grande[/size]

[color=#333333][font=Symbol][size=2]·[size=2] [/size][/size][/font][/color][size=3]2 Dientes de ajo[/size]

[color=#333333][font=Symbol][size=2]·[size=2] [/size][/size][/font][/color][size=3]3 Patatas grandes[/size]

[color=#333333][font=Symbol][size=2]·[size=2] [/size][/size][/font][/color][size=3]6 Tomatitos cherry[/size]

[color=#333333][font=Symbol][size=2]·[size=2] [/size][/size][/font][/color][size=3]2 Vasito de vino blanco[/size]

[color=#333333][font=Symbol][size=2]·[size=2] [/size][/size][/font][/color][size=3]Perejil[/size]

[color=#333333][font=Symbol][size=2]·[size=2] [/size][/size][/font][/color][size=3]Aceite[/size]

[color=#333333][font=Symbol][size=2]·[size=2] [/size][/size][/font][/color][size=3]sal[/size]

[color=#333333][font=Symbol][size=2]·[size=2] [/size][/size][/font][/color][size=3]pimienta[/size]

[b][u][size=3]Elaboración:[/size][/u][/b]

[size=3]Limpiar la melva, sacando los cuatro lomos paraque quede sin espina ni piel. Reservar.[/size][size=3][/size]

[size=3]Pelar las cebollas y la cortamos enjuliana junto con los pimientos y losajos. Lo ponemos todo en la sartén con un poco de aceite. Se deja a [b]fuego lento[/b] y dejamos que se reduzca.Luego reservar el sofrito.[/size]

[size=3]Mientras tanto, vamos pelando y cortandolas patatas en rodajas gruesas, se lavan bien y escurrir el agua. Salpimentarlas patatas y se ponen en la sartén con un poco de aceite y la dejamos queestén medio hechas.[/size]

[size=3]Coger una fuente de horno, echar un pocode aceite he ir poniendo las patatas de base con el sofrito repartido, yencima se ponen los filetes de Melva. Espolvoreamos con perejil, colocamos lostomatitos cherry cortados por la mitad con la piel hacia el fondo, y lo regamostodo con los 2 vasos de vino.[/size]

[size=3]Cocinar en el horno a 180º durante unos15 minutos, abriendo el horno y regando con su propio jugo cada 5 minutos.[/size]

[b][u][size=3]NOTA:[/size][/u][/b][size=3] Sobre lospimientos, se puede utilizar cualquier color, en incluso hacerlo cuatricolor.Rojo, verde, amarillo y naranja.[/size]

[i][size=3]¡Buen provecho! (Se puede aplicar también a losalistados “bonitos”)[/size][/i]

[i][size=2]Receta dedicada a mi hermana: [b]Angeli[/b][/size][/i]

[i][size=3][email protected][/size][/i]

[size=3] [/size]

[size=3]Recetaspuertorrealeñas nº 1 19Septiembre 2012[/size]

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

Gracias Cachucho2 por la receta.
Tiene alguna variante a como lo preparamos en casa, pero lo voy a probar a ver como está.[img]http://www.pescamediterraneo2.com/foros/public/style_emoticons/default/mf_dribble[1].gif[/img]

Editado por vmrc9146
Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puede publicar ahora y registrarse más tarde. Si tiene una cuenta, inicie sesión ahora para publicar con su cuenta.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Quitar formato

  Solo están permitidos 75 emoticonos.

×   Tu enlace ha sido convertido automáticamente.   Haz clic aquí si quieres mostrarlo como un enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Limpiar editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Crear nuevo...