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EL SARGO.

Sobretodo y para mi lo mas importante es que un buen dia de pesca de prepara uno o dos dias antes de ir a pescar. El engodo, compre una bolsa de engodo de este que biene ya preparado y se mezcla con agua (a ser posible del mar), luego le añadi 8 o 10 sardinas enteras y arena de playa, con todo eso una masa no muy espesa que nada mas tocar el agua se va al fondo por el peso de la arena y se desace, el engodo es para atraer pero no para dar de comer. La masilla, otras 8 sardinas, harina, agua, sal gorda y aceite a ser posible ya usado y refrito de haber frito pescado. Con esto hacemos una masa triturando todo añadiendo agua y harina hasta que quede como la plastilina y no se nos pegue en los dedos, importante para tener buen resultado es que las sardinas las compremos y la dejemos un dia antes fuera para que medio se pudra y desprenda mas olor.

Nada mas lleguemos a la pesquera empezamos a cebar el agua con el engodo, mientras nos preparamos, hay quien encluso ceba la pesquera la noche anterior, no esta de más. Seguimos cebando la pesquera cada pocos minutos, abarcando todo el terreno que podamos en circulo, sin alejarnos demasiado, distancia mas o menos la medida de la caña.

La Caña de pulso de unos 7 metros minimo, biyuela, emerillon, plomitos y anzuelo recto y con arpon, al montar este aparejo la biyuela tiene que quedar flotando completamente recta, si queda tumbada y no hemos tocado fondo es cuestion de poner otro plomito. Tapamos el o los anzuelos con la masilla, cubriendolo por completo en forma de pera de un tamaño bueno un par de centimetros de ancho, sin miedo a que sea demasiado grande. La pesquera ha de ser un lugar rocoso que tenga bastante agua y que al romper la ola forme bastante espuma. La distancia entre la biyuela y el anzuelo puede ser hasta de un metro pero bueno el caso es ir probando bajandola y subiendola hasta que demos con el calado donde empiezen a picar. Un consejo, si entran "pezqueñines" devolverlos al agua, subir la biyuela para que unda mas el anzuelo, acordaros de ir cebando el agua. Hay mucha carnada incluso mejor que esta, pero lo que si puedo decir es que siempre e enganchado alguno con ella, despues de mas de 20 años pescando con boya (biyuela). Un saludo.

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Un buen sistema"sarguero"...gracias por compartir tus metodos con nosotros

Un saludo

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  • Miembros

SARGERO DE DONDE ERES? EN GANDIA PESCAMOS LOS SARGOS AL TIENTO CON SARDINA SALADA DE TRES O CUATRO DIAS O BIEN CON CARACOL DE ACEQUIA DE LOS MAS PEQUEÑITOS QUE PUEDAS Y UTILIZAMOS ANZUELO DEL 12 Ó DEL 14. YO USO EL ANZUELO DEL 14 DE "MUSTAD" :bienvenido: PARA EL CARACOL SI QUE SE USA CORCHO.

Editado por WATE
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  • 4 semanas despues...

´´UTILIZAMOS ANZUELO DEL 12 Ó DEL 14´´

Y k pescais sargos de 80gr?? como podeis ir con esos anzuelos, voy yo con el 6 y me da pena xk a veces salen alguno k no llegan ni a los 100gr, normalmente llevo un 3-5 k es lo k mejor resultado me da.

Sobre como hacer la masilla, respeto el sistema de sarguero, pero yo cambiaria un poco la receta, compraria las sardinas lo mas frescas posibles y las dejaria en sal 3-5 dias para k soltaran agua pero no perdieran los aceites, lo justo, para hacer la masa usaria pan rallado, miga de pan duro mojada, y arina de panaderia de fuerza, con este sistema la masa aparentemente tiene la misma textura pero aguanta como 10 veces mas en el agua.

El engodo yo cada vez cambio el sistema, hago lo primero k se me ocurre sobre la marcha para ir probando, lo que mejor me ha funcionado es cojer medio cubo de arena muyyy fina, hecharle 1kg de pan rallao, 1kg de sardinas de las mas baratas trituradas, y medio litro de aceite de sardina, luego le vamos hechando arina de fuerza hasta k coja la textura deseada, es mejor k se desmenuce rapido a k se kede hecha una pelota mucho rato, xk si no los sargos se hinchan de comer de la bola y se kedan sin hambra.

Para sargos de buen porte aparte de un buen peskero hace falta pescar fino, con hilo del 20 o 22 y de fluorocarbono o fluorocoating.

un saludo, y buena suerte con los sargos

ah, se me olvido, un poco de colorante a la masilla no le viene mal para k la vean entre la espuma, y algo muy importante saber clavar en el momento oportuno, si llevamos anzuelos grandes, si llevas un 12 no hace falta clavar xk sean del tamaño k sea se enganchan encuanto lo cojen

un saludo

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  • 7 meses después...

bueno, yo no soy muy hecho a esto de los engodos y alomejor es por esto que me va mal, pero el cuñao de mi ermano, que pesca bastante bien, al engodo a parte de lo que habeis dicho le hecha un chorrito de laxante, así los peces siempre tienen hambre! :pescando:

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  • 1 mes después...

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