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los del estrecho de gibraltar


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Buena fritada. Un choco macho y dos calamares. Les has cortado los bigotes para cebo, verdad???.

Temporalazo de levante en el Estrecho, cuando caiga, a dar caña. Cuando se supone que cae, yo estaré ocupado, pero ya me desocuparé.

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las jibias vienen sin los 2 garros ya me habia percatado un par de ellas al limpiarlas salirme de dentro estaba recogida una cosa rara, en cuanto los calamares ni me habia fijado. en fin los pargos desaparecidos en combate llevan un mes que no aparecen por lo que me dice la gente hombre no es que sea lo vuestro pero algunos se dejan querer en estas fechas

Editado por jepm13
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En 9/2/2023 at 12:35, frasansu dijo:

Buena fritada. Un choco macho y dos calamares. Les has cortado los bigotes para cebo, verdad???.

Temporalazo de levante en el Estrecho, cuando caiga, a dar caña. Cuando se supone que cae, yo estaré ocupado, pero ya me desocuparé.

Pues yo he estado ayer y hoy pescando en Tarifa y Los Cabezos y se me ha dado bien.

A pesar del levante, se estaba muy cómodo,  solo marejadilla.

🤣 🤣 🤣 🤣 🤣 🤣 

Por los cojones, vaya.  Cualquiera sale  !!

 

 

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hace 20 horas, Solitario dijo:

Pues yo he estado ayer y hoy pescando en Tarifa y Los Cabezos y se me ha dado bien.

A pesar del levante, se estaba muy cómodo,  solo marejadilla.

🤣 🤣 🤣 🤣 🤣 🤣 

Por los cojones, vaya.  Cualquiera sale  !!

 

 

Nosotros sufrimos un poco el síndrome de Pontius, pero esto es una pasada. En los próximos días vamos a renovar las amarras, igual probamos pescar con la zagaia portuguesa por la costa, para aprovechar el viaje, a ver si engañamos a algún Dicentrarchus labrax. Pobrecitas urtas, que mal lo van a pasar, con las ganas que vamos a volver cuando el tiempo lo permita.

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Hoy le hemos cambiado las amarras al barco, ha quedado genial, que vengan levantes ahora. Valiente levantera nos hemos chupado. Hemos probado a la muestra desde tierra, el agua hervía con el viento y los pájaros tirándose como locos. La cosa muy difícil de manejar, porque donde se tiraban los pájaros había una mancha de algas imposible. A ver si acaba el puñetero levante.

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hace 2 horas, frasansu dijo:

Hoy le hemos cambiado las amarras al barco, ha quedado genial, que vengan levantes ahora. Valiente levantera nos hemos chupado. Hemos probado a la muestra desde tierra, el agua hervía con el viento y los pájaros tirándose como locos. La cosa muy difícil de manejar, porque donde se tiraban los pájaros había una mancha de algas imposible. A ver si acaba el puñetero levante.

Estas levanteras son un coñazo para nosotros, pero....son una veda natural. Gracias a ellas y a la complejidad de las mareas, aún queda pescao en la zona del Estrecho.

 

 

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hace 9 horas, Solitario dijo:

Estas levanteras son un coñazo para nosotros, pero....son una veda natural. Gracias a ellas y a la complejidad de las mareas, aún queda pescao en la zona del Estrecho.

 

 

Justo esas cosas estuvimos comentando con un vecino de atraque, que entre lo difícil que resulta pescar en esta zona, corrientes y mal tiempo, todavía podemos disfrutar de buena pesca.

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SÍNDROME  DEL  SARGO  DURO.

Buenas tardes.  Debido a la levantera que nos impide salir a pescar, habrá que hablar de otra cosa.  Quizás a alguno le extrañe el título de este post que abro, pero me explico:...me ha pasado en dos ocasiones que a la hora de cocinar un sargo (por ejemplo a la plancha), la carne está correosa, como de goma.  Sólo me ha pasado dos veces.  No le dí mucha importancia, pero me resultó muy extraño.  Y tiempo después (hace unos meses) leí no me acuerdo donde un artículo que precisamente se titulaba así (Síndrome del sargo duro), y hablaba de que a veces, sargos pescados en algunos sitios concretos (en este caso hablaba de sargos pescados en algunos lugares de la costa de Italia), presentaban la carne dura e incomestible. En este artículo decía que se estaba estudiando, y que parecía que era por un acúmulo de cobre en la carne del sargo, cobre procedente de la pintura de los cascos de los barcos, propio de sitios de mucho tráfico marítimo.  Y me acordé de mis sargos.  

Será cierto el artículo que leí ?.  Estos sargos que os comento que me salieron con la carne correosa, en ambas ocasiones los pesqué en la zona de Punta Carnero-Torre de los Canutos.  La verdad es que es cierto que esta zona es de muchísimo tráfico marítimo, pero no sé qué pensar.   A alguno de vosotros os ha pasado ésto ?.

 

 

 

 

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hace 5 horas, Solitario dijo:

SÍNDROME  DEL  SARGO  DURO.

Buenas tardes.  Debido a la levantera que nos impide salir a pescar, habrá que hablar de otra cosa.  Quizás a alguno le extrañe el título de este post que abro, pero me explico:...me ha pasado en dos ocasiones que a la hora de cocinar un sargo (por ejemplo a la plancha), la carne está correosa, como de goma.  Sólo me ha pasado dos veces.  No le dí mucha importancia, pero me resultó muy extraño.  Y tiempo después (hace unos meses) leí no me acuerdo donde un artículo que precisamente se titulaba así (Síndrome del sargo duro), y hablaba de que a veces, sargos pescados en algunos sitios concretos (en este caso hablaba de sargos pescados en algunos lugares de la costa de Italia), presentaban la carne dura e incomestible. En este artículo decía que se estaba estudiando, y que parecía que era por un acúmulo de cobre en la carne del sargo, cobre procedente de la pintura de los cascos de los barcos, propio de sitios de mucho tráfico marítimo.  Y me acordé de mis sargos.  

Será cierto el artículo que leí ?.  Estos sargos que os comento que me salieron con la carne correosa, en ambas ocasiones los pesqué en la zona de Punta Carnero-Torre de los Canutos.  La verdad es que es cierto que esta zona es de muchísimo tráfico marítimo, pero no sé qué pensar.   A alguno de vosotros os ha pasado ésto ?.

 

 

 

 

Las carnes de los sargos son compactas, aquí y en Pekín, evidentemente me refiero al sargo blanco común, no a la mojarra de carne mas tersa y la sargo soldado o breado. Lo que ayuda a que se retuerce sus carnes es la piel que se contrae de forma alarmante. No recomiendo hacer los sargos a la plancha ni por supuesto al horno, porque sus carnes se contraen enormemente y se secan. La única manera de disfrutar la carne del sargo es hacerlos fritos cortados en trozos grandes, para que guarden sus jugos y esquive la deformación. Fritos al  cacho. Evidentemente también son aprovechables en un emblanco, y en cazuela de fideos, mas allá de estas especialidades culinarias, no resulta muy aprovechable. Este es uno de los motivos por lo que resultándonos bastante fácil engañarlos, no les dedicamos tiempo y cuando nos repartimos el pescao, lo primero que cogemos son los borriquetes, cuyas carnes son una delicia de sabor y textura. Fritos al cacho, con un picaillo de tomates del terreno sin piel y aceitunas partidas, son placenteros los sargos. Con todo este tiempo que estamos sin salir, hemos ideado un par de asuntos para facilitar las capturas, no dejamos de investigar e inventar. El primer proyecto es llevar enguao a cualquier profundidad y que llegue intacto hasta el fondo deseado y el siguiente sería mejorar la pesca de la urta.

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Hoy teníamos programado salir un rato y a mi me ha surgido un asunto y no he podido acompañar a mi hijo. Lo primero que le he preguntado es que si se puede pescar, pregunta recurrente cuando se intenta pescar en nuestra zona y me ha contestado que si se puede pero se ha tenido que refugiar en la zona de Guadalmesí, por la marea bastante fuerte y el viento que hay o mas bien que se espera. Me ha comentado que los pargos son chicos, nada de pargos de 3-4 kilos, pero hablando con el, en manos libres, ha sacado un dentoncete con unos 5 kilos y esto es lo que se ha dado hasta ahora a las 11 de la mañana y que la marea ahora está muerta, que no se que es peor, un río de marea o que esta no tire. Ya os iré contando como va la jornada al pescador.

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Ahora, frasansu dijo:

Voy a poner algunas fotos de pesqueras pasadas, mas que nada, para entretenimiento y mover un poco el hilo, porque está mas muerto que Tutankamón.IMG-20210903-WA0013.thumb.jpg.710443d39264b94dbb8fd52d079865c6.jpg

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Evito mostrar pesquera completa para evitar susceptibilidades con aquello de los 5 kilos por pescador y barco. Así mejor. Desempolvad las cañas, que pescao mas o menos siempre hay, solo que hay que ir a por ellos.

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Por mas que lo intento, tengo que claudicar, aquí, en un foro de pesca hay mucho mas interés en mejor, el motor tal o el motor cual, el barquito este o aquel, cualquier cosa menos hablar de pesca. Lo intento por pasiva y activa y veo que es imposible.  Como desgraciadamente, este tipo de asuntos, en absoluto son de mi interés. Me borro por una temporada. Como digo, esto es mas aburrido que una carrera de caracoles.

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hace 20 horas, frasansu dijo:

Al final se ha dado  unos cuantos parguetes y un dentón. Al final demasiado bien para haber pescado solo con sardina. No había cangrejos hoy.

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Pues la pesquera es preciosa.  A mí me encanta pescar con sardina.  No suelo tener acceso a los cangrejos y ermitaños.  

En qué fondo hicisteis la pesquera ?.  Y en qué zona ?.

Porque supongo que los pargos no los pillásteis en los fondos de 10 metros que soléis tocar... seguro que en mucho más fondo, no ?

 

 

 

 

 

Editado por Solitario
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En 24/2/2023 at 17:49, frasansu dijo:

Por mas que lo intento, tengo que claudicar, aquí, en un foro de pesca hay mucho mas interés en mejor, el motor tal o el motor cual, el barquito este o aquel, cualquier cosa menos hablar de pesca. Lo intento por pasiva y activa y veo que es imposible.  Como desgraciadamente, este tipo de asuntos, en absoluto son de mi interés. Me borro por una temporada. Como digo, esto es mas aburrido que una carrera de caracoles.

Una pena, no sé porque en general los foros de pesca no son activos o muy poco activos, no sé si al final se maneja mas la cuestión por facebook, instagran u otras redes sociales (que no uso), yo como capturo poco y hago otro tipo de pesca, pues bueno, soy mas lector que otra cosa porque, ahora mismo me considero un novato en esto de la pesca de surfcasting, y me queda por probar piedra, Torre Guadalmesi o zonas similares pero ayer vimos el agua que daban y cambiamos de plan y pese a condiciones totalmente desfavorables, cuando se me mete en la cabeza ir a pescar, voy a pescar 🤣 🤣, perdón a remojar plomos que pescar es otra cosa.

En todo caso, pues ayer me hice una jornada muy larga (mas que de sol a sol) porque era el día que podía y la verdad, al final pues una sorpresita, un sargo, el tercero, desde que retome la pesca y que se puede enseñar.

 

image.thumb.jpeg.cb30eea7bcc7b8fcbdc1625c86905bd5.jpeg

Además como iba en compañía se pudo pesar "in situ" dando en la bascula un bonito peso de 1,170 kg, lo cuál creo que no esta nada mal para pesca de surfcasting y, coincidiendo contigo en que como mejor está el sargo es frito, por desgracia no está vetado freírlo por lo que tiene que ser o plancha o al horno, que, de todos modos, quitando la salvedad de la retracción de la piel, que esperemos que con unos cortes se solvente, este va a ir al horno 😋😋😋

 

 

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hace 7 horas, RAFAELR dijo:

Una pena, no sé porque en general los foros de pesca no son activos o muy poco activos, no sé si al final se maneja mas la cuestión por facebook, instagran u otras redes sociales (que no uso), yo como capturo poco y hago otro tipo de pesca, pues bueno, soy mas lector que otra cosa porque, ahora mismo me considero un novato en esto de la pesca de surfcasting, y me queda por probar piedra, Torre Guadalmesi o zonas similares pero ayer vimos el agua que daban y cambiamos de plan y pese a condiciones totalmente desfavorables, cuando se me mete en la cabeza ir a pescar, voy a pescar 🤣 🤣, perdón a remojar plomos que pescar es otra cosa.

En todo caso, pues ayer me hice una jornada muy larga (mas que de sol a sol) porque era el día que podía y la verdad, al final pues una sorpresita, un sargo, el tercero, desde que retome la pesca y que se puede enseñar.

 

image.thumb.jpeg.cb30eea7bcc7b8fcbdc1625c86905bd5.jpeg

Además como iba en compañía se pudo pesar "in situ" dando en la bascula un bonito peso de 1,170 kg, lo cuál creo que no esta nada mal para pesca de surfcasting y, coincidiendo contigo en que como mejor está el sargo es frito, por desgracia no está vetado freírlo por lo que tiene que ser o plancha o al horno, que, de todos modos, quitando la salvedad de la retracción de la piel, que esperemos que con unos cortes se solvente, este va a ir al horno 😋😋😋

 

 

Enhorabuena por el sargo, es muy bueno para estar pillado desde tierra.  

A mí también me gusta el sargo frito, hecho trozos.  Lo que yo comentaba cuando hablaba del "Síndrome del sargo duro" es que en dos ocasiones me ha salido un sargo con carne INCOMESTIBLE, y no se trata como dijo Frasansu de que se retraiga la piel. Eso es otra cosa. Es que la carne estaba blanca pero correosa. No se podía comer. Y en el artículo que leí, hablaba de que éso mismo pasaba algunas veces con sargos capturados en dos lugares específicos de la costa de Italia.  Lo que dice Frasansu, que el sargo no queda bien a la plancha o al horno, porque la carne se retrae y se seca, pues no estoy nada de acuerdo.  Yo he hecho cientos de sargos a la plancha, y quedan muy buenos.  Lo de que se retraiga la piel, pasa en todos los pescaos cuando están frescos y se ponen en la plancha,  lo suyo es hacerles unos cortes en la piel.

Bueno, ya contarás como lo cocinas al final. Seguro que te queda bueno. 

Por cierto, el sargo donde lo pillaste, en Guadalmesí ?. Y con qué carnada ?.

Si la foto está hecha en el lugar de captura, es una playa de guijarros, no ?.

 

 

 

 

 

 

 

Editado por Solitario
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En 26/2/2023 at 20:11, Solitario dijo:

Por cierto, el sargo donde lo pillaste, en Guadalmesí ?. Y con qué carnada ?.

En la playa de Levante, con poniente, no pudimos ir a Guadalmesi por el agua (lluvia) como la idea era conocer a un youtuber de pesca, se decidió ir al El Burgo, aunque fuera por conocernos.

El sargo cayó con llobarrero, ya de noche, detector de picadas al suelo y sargo tragado hasta la barriga con un anzuelo del n° 1 (es el más chico que uso).

Aunque no se ve mucho, porque es de noche, aquí lo tienes, lo guay ver el funcionamiento del detector de picadas, lo echó al suelo, sabes que algo decente hay detrás.

https://youtu.be/yvXQD7Han4w

Minuto 41:50

No soy de fotos, videos, pero es tan buena gente Samuel que algo me deje sacar.

Lo haré al horno hoy, el menú, un poco de arroz con pollo y sargo al horno (hay que repartir entre 4), en eso estoy ahora preparando el fondo del arroz.

 

 

Editado por RAFAELR
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  • 3 meses después...

Pero bueno !!!

Este foro está muerto, es que ya no pesca nadie por la zona de Algeciras-Tarifa ?????

Alguien que ponga alguna foto, por Dios !!

Echo de menos al amigo Frasansu.

 

 

 

 

 

 

Editado por Solitario
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  • 1 mes después...

Pues lo dicho, parece que ya no pesca nadie en el Estrecho !!!

Donde estás, PÍCARO  ????

Hace unos meses había por aquí mucha actividad, pero ahora todo el mundo ha abandonado este foro.  Qué pasa, que se ha abierto otro foro para la pesca del Estrecho y yo no me he enterado ???

Si es así, decirme qué foro está actualmente activo para la pesca en el Estrecho, porfa.

 

 

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