Jump to content

cual es el mejor cebo para invierno


cual es el mejor cebo para invierno  

339 votos

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Por favor conéctate o regístrate para votar en esta encuesta.

Posts Recomendados

[quote name='SEBASTIAN GARCIA' timestamp='1328404231' post='794241']
la gamba arrocera es buenisima pero si puedes provar algun dia con gamba de rio veras lo buena que es, para mi la mejor
[/quote]


[quote name='Miguel SHS' timestamp='1328436415' post='794281']
Estoy de acuerdo con Sabastian, y si es fresca mejor, ( si vas a la pescadería y pides que te vendan tres o cuatro para hacer caldo para cocina te las venderán, en algunos sitios de confianza las pides directamente para la pesca, así podrás probar sin gastarte un dineral ) esto sobre la Gamba arrocera, sobre la gamba de rio, personalmente no la e probado e probado, con cangrejo de río como cebo, si pero para especies de agua dulce.
Edito :
La gamba, como el langostino, se puede poner de dos maneras o a dados o enteros, pelados o sin pelar con cabeza o sin ella, nada a experiemntar[img]http://www.pescamediterraneo2.com/foros/public/style_emoticons/default/igotlove.gif[/img]
Habrá que tantear el tema[img]http://www.pescamediterraneo2.com/foros/public/style_emoticons/default/wink.gif[/img]
[/quote]

Gracias a los dos Sebastian y Miguel, abra que probarlo, la próxima vez que vaya me comprare una docena pa probar, y las que sobren me las como jejejeje[img]http://www.pescamediterraneo2.com/foros/public/style_emoticons/default/mf_dribble[1].gif[/img]

Una duda, si se pone entera sin pelar, aguantara mucho mas en el agua, no?

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

  • Respuestas 71
  • Creado
  • Última Respuesta

Top Posters en este tema

[quote name='caniesp' timestamp='1328438779' post='794306']
Gracias a los dos Sebastian y Miguel, abra que probarlo, la próxima vez que vaya me comprare una docena pa probar,[b] y las que sobren me las como jejejeje[img]http://www.pescamediterraneo2.com/foros/public/style_emoticons/default/mf_dribble[1].gif[/img]
[/b]
[b]Una duda, si se pone entera sin pelar, aguantara mucho mas en el agua, no?[/b]
[/quote]

Eso es lo ideal Caniesp [img]http://www.pescamediterraneo2.com/foros/public/style_emoticons/default/beer.gif[/img], este si es un [b]buen[/b] cebo para que sobre algo, pesques o no pesques tiene lo sabroso asegurado [img]http://www.pescamediterraneo2.com/foros/public/style_emoticons/default/laugh.gif[/img], aunque siempre es de agradecer un buen rato de pesca
Que vaya bien ya contarás [img]http://www.pescamediterraneo2.com/foros/public/style_emoticons/default/gathering[1].gif[/img]

Sobre tu pregunta, [b]si [/b]aguanta mas sin pelar, pero desprende menos aromas, si la pelas y la pones entera o a dados es mejor licrar, si no la pelas tienes la ventaja que se ve mas natural, se me ocurre que le hagas unos cortes y la licres un poco, ( la licra siempre lo justo ) en caso de no pelarla. O macerarla en aroma de sardina o en el propio jugo que desprenden si las salas, ese jugo en todos los casos es muy bueno, es esencia, aunque hay que rebajarlo de sal.

Editado por Miguel SHS
Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

[quote name='Miguel SHS' timestamp='1328439413' post='794308']
Eso es lo ideal Caniesp [img]http://www.pescamediterraneo2.com/foros/public/style_emoticons/default/beer.gif[/img], este si es un [b]buen[/b] cebo para que sobre algo, pesques o no pesques tiene lo sabroso asegurado [img]http://www.pescamediterraneo2.com/foros/public/style_emoticons/default/laugh.gif[/img], aunque siempre es de agradecer un buen rato de pesca
Que vaya bien ya contarás [img]http://www.pescamediterraneo2.com/foros/public/style_emoticons/default/gathering[1].gif[/img]
[/quote]

Ya te contare Miguel como a ido la gamba arrocera, pero creo que hasta que no se baya este frió no abra prueba, porque con lo friolero que soy yo :ph34r: jejejeje

Un saludo :pescando2:

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

Te e editado el post anterior[img]http://www.pescamediterraneo2.com/foros/public/style_emoticons/default/wink.gif[/img] referente a tu pregunta Caniesp.
Por el frío, aqui en casa esta noche se han congelado las tuberías de agua [img]http://www.pescamediterraneo2.com/foros/public/style_emoticons/default/no.gif[/img]
Muuuuucho frío, macho[img]http://www.pescamediterraneo2.com/foros/public/style_emoticons/default/1avidadmania.gif[/img]
Habrá que soñar por ahora [img]http://www.pescamediterraneo2.com/foros/public/style_emoticons/default/frantics.gif[/img]
Buena pesca[img]http://www.pescamediterraneo2.com/foros/public/style_emoticons/default/pescado3.gif[/img] cuando nos toque.

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

[quote name='Miguel SHS' timestamp='1328440328' post='794310']
Te e editado el post anterior[img]http://www.pescamediterraneo2.com/foros/public/style_emoticons/default/wink.gif[/img] referente a tu pregunta Caniesp.
Por el frío, aqui en casa esta noche se han congelado las tuberías de agua [img]http://www.pescamediterraneo2.com/foros/public/style_emoticons/default/no.gif[/img]
Muuuuucho frío, macho[img]http://www.pescamediterraneo2.com/foros/public/style_emoticons/default/1avidadmania.gif[/img]
Habrá que soñar por ahora [img]http://www.pescamediterraneo2.com/foros/public/style_emoticons/default/frantics.gif[/img]
Buena pesca :pescando2: cuando nos toque.
[/quote]

Gracias Miguel, ire probando con unas peladas y la otras sin pelar.

Un saludo :pescando2:

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

prueva el cangrejo americano de rio en el mar en un espigon para la dorada ya veras como funciona, por aqui esta el marjal de pego y oliva y funciona y eso que no tiene olor fuerte, bueno a no ser que se te escape uno dentro del coche y muera bajo del asiento, pufff de recordarlo me dan nauseas de lo mal que olia.
un saludo y buena pesca

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

  • 1 mes después...
  • 9 meses después...

En mi opinión la dieta de los peces siempre es la misma haga frio o no, otra cosa es el estado del mar que si puede variar el alimento al revolverse por ejemplo la costa, los crustáceos y bivalvos pueden ser mejores en ese caso, también puede ser negativo que se use mucho un mismo cebo en un mismo lugar, los peces no son tontos, creo que lo que conviene es saber que especies frecuentan el pesquero y actuar en consecuencia, buena pesca :pescando2:

Editado por Miguel SHS
Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

  • 1 mes después...
  • 7 meses después...

Pos en invierno al estar tapada el agua vienen muy bn los cebos con brillo.

Por ejemplo el choquito vivo limpio, las gusanas como la d funda o canutillo, la gusana d sangre, el coreano mismo tmb suele ser bueno para pescar en corto buscando el robalito en la rompient...

Un saludo.

Editado por El Patron
Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

  • 2 semanas despues...

yo creo que la americana y la coreana aunque si te llevas algún cangrejillo para alguna despistada jeje

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

La catalana lleva un componente ( no recuerdo cual es) brilla mucho y va mu bien! smile.png

Saludos!

creo que era yodo o fosforo, pero no se. Editado por El Patron
Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

si es el yodo lo que le da ese color reflectante junto con una arenilla llamada pesiopirita o algo asi creo haber leído por algún librejo de los que tengo por aquí.

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

si la gusana de arena dices será no estoy seguro si la catalana y la de arena son la mismas o primas jejejeje.

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

  • 5 meses después...

Estoy de acuerdo con surf caster , pregunta en tu tienda de pesca por las gusanas autoctonas te valdran para coger de todo en general , y si ya buscas piezas de porte calamar sepia o jibia como lo quieras llamar o navaja entera , calavereta de la misma orilla te la coges tu dejando licrado cualquier cosilla en un palo y al rato urgando con los dedos alrededor de el . La palangre es infalible y sale bien de precio porque a tiritas tienes para todo el dia aguanta la morralla y es su bocado exquisito , si buscas piezas de porte lo que yo hago es antes de montar bajo del coche leo el mar asi en 2 minutillos y voy recorriendo y recorriendo cada 200 o 300 metros la costa hasta dar en el indicado , y ya suerte al azar jeje influyen 20 mil cosas . Sobre todo si las quieres de racion o de gran porte ten por seguro que no caen asi porque si , requeridas de muchisimos mas conocimientos. Estoy hablando de la dorada y de leer el mar por no decir otras cosas porque en respuesta a tu pregunta forman parte de ser asi el mejor cebo , en cuanto a una respuesta rapida y por mayoria de capturas de coger lo que sea pues para mi personalmente 1 americano 2 playa 3 coreano 4 tita para grandes piezas 1 palangre 2 navaja 3 jibia nose por decirte algo , seria una mala respuesta la buena seria contestarte Busca cualquier cebo que sea el autoctono de tu zona o de la playa a la que vayas a ir.

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

Busca cualquier cebo que sea el autoctono de tu zona o de la playa a la que vayas a ir. Los peces siendo los mismos en cada zona serian diferentes por lo que esten acostumbrados a comer ya que es lo que reconocen en sus medios de habitat.

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puede publicar ahora y registrarse más tarde. Si tiene una cuenta, inicie sesión ahora para publicar con su cuenta.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Quitar formato

  Solo están permitidos 75 emoticonos.

×   Tu enlace ha sido convertido automáticamente.   Haz clic aquí si quieres mostrarlo como un enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Limpiar editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Crear nuevo...