Jump to content

Receta de Engodo, o macizo


Posts Recomendados

Hola buenas tardes, pediría por favor que me diesen una receta para hacer engodo para los sargos.

estoy buscando una que lleve sardinas, harina y que se le tenga que echar sal o algo asi.

si alguien me pudiera poner los procedimientos y los materiales, yo le escucho

Saludos

Buena pesca ^^ :pescando::barco::whistle:

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

mi abuelo hacia primero cojer un pasapures y meter ai cabezas espinas tripas de sardina y de lo que le daban en la pescaderia y echaba eso a un cubo, ai echaba harina de maiz, y diluia la mezcla con aceite de sardina

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

Buenas para mi el mejor macizo es sardina picada sin mas. Para conservarla se congela y punto, si no tienes sitio en el congelador se puede utilizar sal, pero no se como se hace y es menos efectivo. Un saludo :(

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

Aqui te explica Carlos, un excelente pescador con prepararlo utilizando anchoa, sardina, atun o chipiron (pag 61 y siguientes).

http://www.scribd.com/doc/7016269/psardopart1

Y la segunda parte, por si quieres el articulo completo.

http://www.scribd.com/doc/7016242/psardopart0

Yo recurro al comercial, soy un vago y no tiempo, ni ganas, ni sitio y lo que hago se sacar de un cubo 2 utilizando pan y aceite de sardina y dependiendo del estado del mar arena. Aunque en verano suelo utilizar quisquilla, pulga o chipiron tanto para macizar como para encarnar.

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

  • Miembros
Aqui te explica Carlos, un excelente pescador con prepararlo utilizando anchoa, sardina, atun o chipiron (pag 61 y siguientes).

http://www.scribd.com/doc/7016269/psardopart1

Y la segunda parte, por si quieres el articulo completo.

http://www.scribd.com/doc/7016242/psardopart0

Yo recurro al comercial, soy un vago y no tiempo, ni ganas, ni sitio y lo que hago se sacar de un cubo 2 utilizando pan y aceite de sardina y dependiendo del estado del mar arena. Aunque en verano suelo utilizar quisquilla, pulga o chipiron tanto para macizar como para encarnar.

Una preguntilla, el aceite de sardina de donde lo sacais???

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puede publicar ahora y registrarse más tarde. Si tiene una cuenta, inicie sesión ahora para publicar con su cuenta.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Quitar formato

  Solo están permitidos 75 emoticonos.

×   Tu enlace ha sido convertido automáticamente.   Haz clic aquí si quieres mostrarlo como un enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Limpiar editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Crear nuevo...