LINCE-36 Publicado Mayo 2 , 2010 Compartir Publicado Mayo 2 , 2010 Hola compañeros, tengo dos Shimano XSA y dos superultegra XSA, pero normalmente suelo echarles un poco de aceite, grasa el eje, pero jamás lo he abierto para engrasarlo. No suelo pescar mucho, pero mi pregunta es esa, cómo y cuando se deben de engrasar los carretes??? y es muy difícil abrir la carcasa de los carretes??? Gracias a todos de antemano Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
fran malaga Publicado Mayo 3 , 2010 Compartir Publicado Mayo 3 , 2010 Hola compañeros, tengo dos Shimano XSA y dos superultegra XSA, pero normalmente suelo echarles un poco de aceite, grasa el eje, pero jamás lo he abierto para engrasarlo. No suelo pescar mucho, pero mi pregunta es esa, cómo y cuando se deben de engrasar los carretes??? y es muy difícil abrir la carcasa de los carretes???Gracias a todos de antemano hola compañero, yo el aceite (w40) lo suelo hechar sobre el cuerpo del carrete y un poco en el eje ya que si le hechas muchos el acite diluye la grasa que lleva dentro yo personalmente solo abro el guiahilos pero eso de abrirlo....... solo si el carrete tiene ya varios años o se te cayo en la arena pero si eso me pasa lo llevo a mi habitual tienda de pesca que el tio esta harto de abrir carretes y por 15 o 20 euros los dejas nuevos. pero bueno tu veras es mi opinion que cuesta mucho pagar un carrete para luego estropearlo. bueno compañero un saludo y buena pesca Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
LINCE-36 Publicado Mayo 3 , 2010 Autor Compartir Publicado Mayo 3 , 2010 Gracias Fran, te agradezco tu respuesta, y te diré que hago lo mismo que tú, no suelo abrirlos, le quito el guiahilos y poco más. Ahora me quedo más tranquilo, gracias. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
metaldriver Publicado Mayo 6 , 2010 Compartir Publicado Mayo 6 , 2010 si su funcionamiento es el correcto cuanto menos se abra mejor, si acaso yo lo que hago, es de año en año, solo quitarle la tapa y ver el estado de la grasa, por si hiciese falta meterlo en boxes. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
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