Jump to content

podeis decirme la mejor forma de cocinar un serrano?


Ptiline

Posts Recomendados

Primero y para que no te confundas, eso no es un serrano, eso de la foto es una vaca serrana, que son parecidos pero no son iguales, y despues...el que haga sopa con los serranos.., que sepa que es un criminal culinario, los serranos con harina y unos ajos, el aceite muy caliente,que queden bien crujientes por fuera y no muy hechos por dentro, un pellizco de sal y a chuparse los dedos, y si ya arrugas unas papas y haces un poco de mojo picon o mojo verde...teta de novicia.

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

  • Miembros

[quote name='ibon' timestamp='1327003413' post='789853']
Primero y para que no te confundas, eso no es un serrano, eso de la foto es una vaca serrana, que son parecidos pero no son iguales, y despues...el que haga sopa con los serranos.., que sepa que es un criminal culinario, los serranos con harina y unos ajos, el aceite muy caliente,que queden bien crujientes por fuera y no muy hechos por dentro, un pellizco de sal y a chuparse los dedos, y si ya arrugas unas papas y haces un poco de mojo picon o mojo verde...teta de novicia.
[/quote]

tienes razon es una vaca serrana, sorry por el titulo, pues perfecto es lo q queria oir,... tienes muchas espinas?



gracias

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

Es un pez pequeño y tiene muchas espinas, mi padre que era un gran marinero y pescador, no se como lo hacia pero sacaba dos filetes sin espinas y frito con un poco de limon entraban que daba gusto :whistle:

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

yo tambien le he dicho a ese pez serrano o vaca :panico::wacko: yo la verdad es que no me gusta el pescado(que cosas, porque me encanta pescar y siempre que puedo voy a echar un rato, :lol: ), pero se lo llevo a mi padre o los regalo lo que saco y ese pez siempre lo hacen para caldo o si hay bastantes para hacerlos frititos.

un saludo!!!

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

[quote name='Ptiline' timestamp='1327007478' post='789865']
tienes razon es una vaca serrana, sorry por el titulo, pues perfecto es lo q queria oir,... tienes muchas espinas?



gracias
[/quote]

El serrano verdadero no tiene muchas espinas, se pueden sacar dos filetes limpitos con un poco de maña, la vaca serrana si tiene alguna mas.

Mira a ver si a este se le pueden sacar un buen par de filetes o no, Serranos al estilo Lanzarote.

[URL=http://imageshack.us/photo/my-images/42/movil028.jpg/][IMG]http://img42.imageshack.us/img42/1617/movil028.jpg[/IMG][/URL]

Uploaded with [URL=http://imageshack.us]ImageShack.us[/URL]

Un saludo

Editado por ibon
Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

Los serranos aqui en Canarias, cada vez son mas pequeños y estan mas perseguidos, pero cuando llegue aqui en el año 91 no me podia creer lo que veia, desde costa a rock fishing sacaba serranos que pesaban 600 y 700 gramos, y desde barco los saque de mas de un kilo, ahora ya para sacar serranos de medio kilo con barco te las ves y te las deseas, pero bueno ...alguna piedrilla escondida queda por ahi y de vez en cuando nos permitimos el lujo de hacer una pesquerita como esta y una panzada de serranos.

[URL=http://imageshack.us/photo/my-images/513/movil030.jpg/][IMG]http://img513.imageshack.us/img513/9170/movil030.jpg[/IMG][/URL]

Uploaded with [URL=http://imageshack.us]ImageShack.us[/URL]

Por cierto...en escabeche estan de escandalo y en mojo hervido como para no dejar ni las espinas.

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

ibon si despues de 20 años aun recuerdas lo que dejaste aqui imaginate como son los que quedan ahora, pocos y cada vez mas pequeños aun, sacar uno de 100 gr al menos desde tierra es una hazaña, creo que si intentara pescarlos no sacaria ni un kg. y eso solo me dice una cosa. que tenemos que ser mas respetuosos con el medio para que nuestros nietos puedan contemplar y pescar peces sin tener que ir a un acuario ni ver la ficha por internet.
un saludo y buena pesca

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

Buenas compañeros :

Hace algunas semanas hablando con una compañera por el chat, me comentó que existía un hilo donde se habían tratado algunas recetas de cocina, vinculadas al pescado.
E movido mar y tierra hasta dar con el hilo, se lo paso, por si es de interés, yo tengo un par de recetas que una vez haya hablado con la cocinera " oficial " familiar tengo pensado incluirlas en este hilo :

[url="http://www.pescamediterraneo2.com/foros/topic/42870-el-rincon-de-los-cocinillas/page__p__576976__hl__%2Brecetas+%2B__fromsearch__1#entry576976"]http://www.pescamediterraneo2.com/foros/topic/42870-el-rincon-de-los-cocinillas/page__p__576976__hl__%2Brecetas+%2B__fromsearch__1#entry576976[/url]


Buena pesca ![img]http://www.pescamediterraneo2.com/foros/public/style_emoticons/default/pescado3.gif[/img]

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

Este tema abierto hace mucho tiempo tuvo muy buena acogida en su momento, de ahi salieron grandisimas recetas:

[url="http://www.pescamediterraneo2.com/foros/topic/1341-club-del-gourmet"]EL CLUB DEL GOURMET[/url]

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puede publicar ahora y registrarse más tarde. Si tiene una cuenta, inicie sesión ahora para publicar con su cuenta.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Quitar formato

  Solo están permitidos 75 emoticonos.

×   Tu enlace ha sido convertido automáticamente.   Haz clic aquí si quieres mostrarlo como un enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Limpiar editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Crear nuevo...