Jump to content

utilizacion correcta de la navaja


Posts Recomendados

hola a todos mi duda es la siguinete, yo nunca abia utilizado la navaja antes asta anoche, yo la preparo de la siguiente forma le saco la cascara y la paso en la aguja de la sardina y le doy varias vueltas de licra, ( cuando voy a deslizar la navaja por el hilo asta el anzuelo el principio se me atasca no se si sera por que la aguja de la sardina tiene el ganchito y le cuesta pasa) unaas veces lo sacaba limpio el anzuelo sin ningun resto de navaja y otras con un trocito peque, mi duda es que no se si me desara por el camino o se lo abra comido la morralla o que, muchas gracias a todos, a y otra cosilla cuando lanzais la caña con navaja cuanto tiempo dejais asta antes de recojer? gracias a todos saludos [img]http://www.pescamediterraneo2.com/foros/public/style_emoticons/default/gathering[1].gif[/img][img]http://www.pescamediterraneo2.com/foros/public/style_emoticons/default/pez3.gif[/img]

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

[quote name='ivanico27' timestamp='1338977586' post='829261']
hola a todos mi duda es la siguinete, yo nunca abia utilizado la navaja antes asta anoche, yo la preparo de la siguiente forma le saco la cascara y la paso en la aguja de la sardina y le doy varias vueltas de licra, ( cuando voy a deslizar la navaja por el hilo asta el anzuelo el principio se me atasca no se si sera por que la aguja de la sardina tiene el ganchito y le cuesta pasa) unaas veces lo sacaba limpio el anzuelo sin ningun resto de navaja y otras con un trocito peque, mi duda es que no se si me desara por el camino o se lo abra comido la morralla o que, muchas gracias a todos, a y otra cosilla cuando lanzais la caña con navaja cuanto tiempo dejais asta antes de recojer? gracias a todos saludos [img]http://www.pescamediterraneo2.com/foros/public/style_emoticons/default/gathering[1].gif[/img][img]http://www.pescamediterraneo2.com/foros/public/style_emoticons/default/pez3.gif[/img]
[/quote]
Muy buenas ivanico!
te cuento, yo y mi amigo forero ciuri26, usamos la aguja de gusanos (te ira bastante mejor que la de sardina) enfilamos la parte mas dura de la navaja, no toda, una vez tenemos la navaja passada por la aguja, la licramos un poco y luego passamos el hilo de l'anzuelo por dentro del enfilador. despues solo tienes que bajar la navaja hacia el anzuelo! y es mucho más seguro de no perderla!!!

Nosotros la miramos cada media hora ya que segun el sitio si hay morralla se la comen ràpido! si cuando regojes y ves que està intacta, mejor!!! querrá decir que no hay pez pequeño (por el momento) y podrás dejar más rato la navaja a l'agua sin tener que mirar-la! y solo faltará esperar la gran picada! :pescando2:

que vaya bien! espero que te haya ayudado en algo!

un saludo

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

Hola ivanico , para mi personalmente la navaja es uno de los mejores cebos , le entra de todo
Yo siempre que voy ccon tiempo pongo una como por ejemplo un gusano americano pero cuando la tengo en la aguja le pego vueltas y lanzo cuando lo tengo una media hora o 45 minutos saco , si sale entera es que no hay morralla y la dejo si sale aunque sea un poquito menos la cambio y pongo una con cáscara , la pongo on 2 anzuelos en tamdem uno arriba y otro abajo , siempre procuro meterla de manera que no se vean los anzuelos casi , si lanzo la navaja entera me puedo tirar 3 horas sin recoger porque tengo la seguridad de que si lleva la cáscara la morralla no puede comérsela , a no ser que pueda haber algo de mar de fondo y recoja cada 3 cuartos de hora por si se lia
Salu2 y suerte

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

gracias por vuestras espuestas[img]http://www.pescamediterraneo2.com/foros/public/style_emoticons/default/punk.gif[/img][quote name='rikitron' timestamp='1339000045' post='829346']
Hola ivanico , para mi personalmente la navaja es uno de los mejores cebos , le entra de todo
Yo siempre que voy ccon tiempo pongo una como por ejemplo un gusano americano pero cuando la tengo en la aguja le pego vueltas y lanzo cuando lo tengo una media hora o 45 minutos saco , si sale entera es que no hay morralla y la dejo si sale aunque sea un poquito menos la cambio y pongo una con cáscara , la pongo on 2 anzuelos en tamdem uno arriba y otro abajo , siempre procuro meterla de manera que no se vean los anzuelos casi , si lanzo la navaja entera me puedo tirar 3 horas sin recoger porque tengo la seguridad de que si lleva la cáscara la morralla no puede comérsela , a no ser que pueda haber algo de mar de fondo y recoja cada 3 cuartos de hora por si se lia
Salu2 y suerte
[/quote]

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

Hola :)

yo os recomiendo estos videos,una imagen vale mas que mil palabras,asi que imaginad uno de estos videos:

[url="http://www.youtube.com/watch?v=iiSLfjgdEOI&feature=related"]http://www.youtube.com/watch?v=iiSLfjgdEOI&feature=related[/url] navaja con cascara con dos anzuelos.

[url="http://www.youtube.com/watch?v=G56loIihqaw"]http://www.youtube.com/watch?v=G56loIihqaw[/url] navaja sin cascara

[url="http://www.youtube.com/watch?v=BS6drXKz-QA"]http://www.youtube.com/watch?v=BS6drXKz-QA[/url] navaja con cascara



un saudo :)

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puede publicar ahora y registrarse más tarde. Si tiene una cuenta, inicie sesión ahora para publicar con su cuenta.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Quitar formato

  Solo están permitidos 75 emoticonos.

×   Tu enlace ha sido convertido automáticamente.   Haz clic aquí si quieres mostrarlo como un enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Limpiar editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Crear nuevo...