Jump to content

sardinas


Posts Recomendados

yo suelo utlizar poco la sardina pero ultimamente le estoy dando mucho uso el poblema es que siempre que la suelo utilizar saco lo mismo o congrio o morenas el ultimo congrio pesaba 4.5 k nada mal creo pero yo prefiero una gran dorada o una bonita baila pero es imposible siempre lo mismo y eso que si pongo una sardina cuando la saco dambio de cevo para que no huela mucho a sardina hay algun truco para que estas especies me dejen de coger a otras :pescando2:

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

  • 3 semanas despues...

Amigo Andres, si utilizas sardinas supongo que lo mas probable es que te entre eso o quizas alguna choba, chopa o como la llamemos, la baila, el robalo o doradas, dudo mucho que puedan entrar, aqui al menos a mi nunca y cuando entra un congrio o morena bueno, (zafio aqui al congrio), te echa hasta congojes, asi que no hay mas remedio que cortar cabeza, yo utilizaria para la baila y el robalo choco y a media altura y si puedes poner un foco entonces muestras, para la dorada es mas jodido, cañailla, gusanas de sangre, navajas enteras, cangrejos etc. o el marisco que tengas por tu zona, como bien se ha dicho por aqui si tienen ganas de comer igual se pillan, yo este año pasado solo he pillado alguna zapatilla, (dorada de no mas de 500 grms), lo dicho y si me equivoco hay en este foro muchos mas espertos que yo, a un pez le entrara un depredador seguro, o si no pon una mojarra en una tabla con pinchos y veras los pulpos que pillas si los hay, pondre fotos, o simplemente un pez con una o dos poteras pasadas de la cola a la boca con una aguja, vuelta de sedal y otra vez sacada por la boca para que no se muevan las poteras, si hay chopas, pulpo o chocos pillas seguro, sacarlos es otra historia.

Saludos y buena :bienvenido:

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

  • 2 meses después...
  • Miembros

Andrés, yo tengo el congelador lleno de zafios. En Málaga debe ser lo único que queda. El más grande mí­o es de 4 Kg y metro treinta. Pero cortado desde el ano hasta atrás y la cabeza, la parte central es muy buena en caldo. En el Norte se come también cortado en rodajas en cazoleta de barro.

Es muy peligroso, lo primero que hay que hacer es una vez en el suelo, dejarle un rato vivo que pierda fuerzas ( si es de los de varios Kilos) y después, si se puede, pisarlo con toda fuerza y clavarles justo detrás de la cabeza varias veces - como a los toros-. Y con mucho cuidado, además cortarle la espina dorsal en ese mismo punto una vez debilitado a "pullazos".

Ahora, jeje, algunos en el rebalaje dan una lucha tremenda, la mar de divertida.

Visto lo visto en Málaga, habrá que empezar a apreciar el congrio, es lo único de peso que parece quedar. Al menos para mis salidas.

Saludos y buena pesca.

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

  • 1 mes después...

uno de los cebos que mas he usado es la sardina y nunca he cogido una buena dorada siempre he cogido ,pulpos, lirios o tallam y palometas y alguna otra cosilla pero por si acaso mas vale que tengas una linea un poco resistente porque si no puedes perder muchas piezas unsaludo :barco::)

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

El congrio es un pescado magní­fico, en lo que a gastronomí­a se refiere. Tiene un problema fundamental que es el poco aprovechamiento del mismo. Por esta zona de Cádiz, se hace en amarillo con chí­charos ( guisantes ) y es un magní­fico plato, suave, sabroso, aunque poco apreciado. Eso sí­, cuidado con ellos en toda ocasión; y en cuanto a la pelea que da, la verdad es que es una "pasada" si es grande. Un saludo y buena pesca.

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puede publicar ahora y registrarse más tarde. Si tiene una cuenta, inicie sesión ahora para publicar con su cuenta.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Quitar formato

  Solo están permitidos 75 emoticonos.

×   Tu enlace ha sido convertido automáticamente.   Haz clic aquí si quieres mostrarlo como un enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Limpiar editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Crear nuevo...