Jump to content

ojo con este pez!


jordi1979

Posts Recomendados

[img]http://3.bp.blogspot.com/-oajtyrRF4Zo/UKpYuyOzLGI/AAAAAAAAByY/kI8gqzJRf4Q/s640/peixglobustoxic.jpg[/img]

"La traducción seria:

[b]Has visto este pez!
O otro que se le parezca?
Se le conoce como pez globo y se tiene constancia de su presencia en Cataluña
Es toxico y muy peligroso para la salud. Esta prohibida su comercialización.

Si pescas uno que has de hacer?
1- separarlo de las otras capturas
2- guárdalo en un lugar fresco o congelado
3- Informa a la Dirección general de Pesca y Afers Marítimos o a la IRTA.

Agradecemos su colaboración."
[/b]
Las direcciones a las que avisar, esta claro que en este caso son de Cataluña, supongo que cada comunidad tendrá las suyas

Espero que os sea de utilidad. Lo he encontrado en el Blog de Daniel gras.

Un saludo!

Buena [img]http://www.pescamediterraneo2.com/foros/public/style_emoticons/default/pescando.gif[/img]

Y id con [img]http://www.pescamediterraneo2.com/foros/public/style_emoticons/default/(hu).gif[/img][img]http://www.pescamediterraneo2.com/foros/public/style_emoticons/default/(hu).gif[/img][img]http://www.pescamediterraneo2.com/foros/public/style_emoticons/default/(hu).gif[/img][img]http://www.pescamediterraneo2.com/foros/public/style_emoticons/default/(hu).gif[/img][img]http://www.pescamediterraneo2.com/foros/public/style_emoticons/default/(hu).gif[/img][img]http://www.pescamediterraneo2.com/foros/public/style_emoticons/default/(hu).gif[/img]



[img]http://www.pescamediterraneo2.com/foros/public/style_emoticons/default/punk.gif[/img]


PD: Administradores, no se donde he de poner este tema para que tenga mayor difusión. Lo siento y gracias!

Editado por jordi1979
Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

[quote name='chorly' timestamp='1354000017' post='868396']
Y porke ponerlo en lugar fresco o congelado si no lo vamos a consumir?
[/quote]
es para que lo recojan los cientificos en buenas condiciones para estudiarlo mejor

este anuncio jordi lo hizo la asociacion de pesca responsable hace unas semanas, el hecho de que se haya avisado por ahora en cataluña es porque solo se han encontrado en las cercanias del golfo de san jorge y el delta del ebro, vamos donde sino se pueden encontrar especies raras :whistle:

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

[quote name='pirata-1' timestamp='1354001294' post='868401']
es para que lo recojan los cientificos en buenas condiciones para estudiarlo mejor

este anuncio jordi lo hizo la asociacion de pesca responsable hace unas semanas, el hecho de que se haya avisado por ahora en cataluña es porque solo se han encontrado en las cercanias del golfo de san jorge y el delta del ebro, vamos donde sino se pueden encontrar especies raras :whistle:
[/quote]
Pues con el tiempo ke tiene uno y lo ke la parienta deja...pa anda buscando el ministerio de investigasione de pescaos chungos u raros, les mando una ubicacion y que se lleguen jiji sino estoy se lo he dejao debajo de una piedra pa ke no se escape

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

[quote name='chorly' timestamp='1354011167' post='868473']
Pues con el tiempo ke tiene uno y lo ke la parienta deja...pa anda buscando el ministerio de investigasione de pescaos chungos u raros, les mando una ubicacion y que se lleguen jiji sino estoy se lo he dejao debajo de una piedra pa ke no se escape
[/quote]

jaja se lo dejas en correos con una bolsa de hielo y un paquete de tabaco para que se distraiga el pez

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

Con un pescado muy parecido a este,pero era de color verde lo llamábamos( tamboril)en el Sahara Occidental se les cortaba la cabeza y se comercializaba la cola pelada,el comprador nos decía que lo hacían pasar por cola de rape,y efectivamente ni uno mismo se daría cuenta que era el pescado que era,de lo parecido de su cola a la del rape pequeño claro esta !! !!y es que este pais!!!!

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

Como?
Pero sí dice que es muy tóxico ! No entiendo. Ese se podrá comer cosa que este no.

[quote name='mariners' timestamp='1354043739' post='868577']
Con un pescado muy parecido a este,pero era de color verde lo llamábamos( tamboril)en el Sahara Occidental se les cortaba la cabeza y se comercializaba la cola pelada,el comprador nos decía que lo hacían pasar por cola de rape,y efectivamente ni uno mismo se daría cuenta que era el pescado que era,de lo parecido de su cola a la del rape pequeño claro esta !! !!y es que este pais!!!!
[/quote]

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

Creo que hay muchas especies de pez globo o tamboril,ya te digo aquel era verde y no tan grande como este,por cierto nada tiene que envidiar su sabor y su textura al del rape,nada en absoluto,pero hay muchas especies que por su forma no están muy apreciadas a pesar de ser exquisitas,sin ir mas lejos la tan odiada, morena o el exquisito cazón en adobo o la misma pintarroja(gato),saludos

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

Si no me equivoco, ese es el famoso Fugu, tan peligrosamente venenoso como apreciado en la cocina japonesa.

Culturilla > En un capitulo de los Simpsons Homer se come uno y esta a punto de morir :blink:

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

[quote name='The DaRk MaN' timestamp='1354129270' post='868775']
Si no me equivoco, ese es el famoso Fugu, tan peligrosamente venenoso como apreciado en la cocina japonesa.

Culturilla > En un capitulo de los Simpsons Homer se come uno y esta a punto de morir :blink:
[/quote]

Si así es,los japos estos están pillaos,y es muy apreciado..por si se van con buda..............................

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

jajajajj

para que te lo ponga para cenar!! [img]http://www.pescamediterraneo2.com/foros/public/style_emoticons/default/flucht[1].gif[/img]

[img]http://www.pescamediterraneo2.com/foros/public/style_emoticons/default/stretcher[1].gif[/img] [img]http://www.pescamediterraneo2.com/foros/public/style_emoticons/default/mf_popeanim[1].gif[/img]


[quote name='kin' timestamp='1354277974' post='869173']
este es el tipico pescado para regalarle a la suegra :untitled:
[/quote]

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

El otro dia en el progama del discoveri Monstruos de Rio el señor Jeremy estubo en japon y hablo de este pescado y dijo que un cocinero para poder cocinarlo perfectamente y poder servirlo en un restaurante se necesita 4 años de practicas con este pez!!! como si fuera una carrera universitaria vamos... jejejej
Si encuentro uno de esos lo metere con un pez chincheta [img]http://www.pescamediterraneo2.com/foros/public/style_emoticons/default/whistle.gif[/img]
saludos y mucha pesca

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puede publicar ahora y registrarse más tarde. Si tiene una cuenta, inicie sesión ahora para publicar con su cuenta.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Quitar formato

  Solo están permitidos 75 emoticonos.

×   Tu enlace ha sido convertido automáticamente.   Haz clic aquí si quieres mostrarlo como un enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Limpiar editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Crear nuevo...