Jump to content

Pescado grande a la sal.


Posts Recomendados

Hola.

A ver si alguno me puede sacar de dudas. Ultimamente solemos cocinar bastante pescadoa a la sal. Normalmente denton de unos 3 kg. Los tenemos sore los 20/25 min por kilo a 180/200 grados, dependiendo del dia y lo que haya visto en internet ese dia 🤭. La duda que tengo es si en pescados de mas de 5kg se sigue manteniendo esa relacion de 20/25 min por kilo o ya la cosa cambia ... Lo digo porque meter un pescado de 7 kg y tenerlo 140/175 minutos me parece una pasada. Igual lo suyo seria hacerlo de otra manera, no se ... Pero nos encanta como queda y como mis suegros tienen un horno enorme nos gustria hacer un gran pez a la sal.

Por otra parte ¿cuanto tiempo se puede llegar a mantener pescado en el congelador sin que pierda mucho en textura/sabor?

Gracias mil.

Un saludo.

 

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

En un buen congelador se puede conservar un pescado mucho tiempo sin que pierda sabor.

Pero la clave está en congelar lo más fresco posible,una vez capturado tener un poco de hielo para conservarlo mientras se termina de pescar y se vuelve a casa.

Cuando se descongele ,te puedo asegurar que parece recien pescado.

Aunque hay especies como los tundos, que esos si pierden sabor 

El tiempo de cocción de un pescado grande a la sal ,no tiene regla exacta.

Cuando el ojo se ponga muy blanco, es signo de que está cocinado 

  • Gracias 1
Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

  • Miembros

Es como dice Picaro, es mas muchos barcos pesqueros, ya sabreis que tienen sus congeladores a bordo, motivo ese mismo. Un saludo

Editado por DelNorte
Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puede publicar ahora y registrarse más tarde. Si tiene una cuenta, inicie sesión ahora para publicar con su cuenta.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Quitar formato

  Solo están permitidos 75 emoticonos.

×   Tu enlace ha sido convertido automáticamente.   Haz clic aquí si quieres mostrarlo como un enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Limpiar editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Crear nuevo...