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  1. Oteador

    EQUIPO PARA CURRICAN

    Gracias tuna 808. Tiene bastante sentido lo que dices. ¿A qué nudos sueles poner los pulpitos y skirts cuando vas a por atunes de 50? Gracias compañero de antemano. Lo voy a intentar el miércoles que salgo al curri de nuevo, poniendo los señuelos a 30 metros las de fuera y a 20 metros la central a ver que tal. -Saludos pesqueros.
  2. Oteador

    EQUIPO PARA CURRICAN

    Muchísimas gracias tunafishing de nuevo. No hay otra explicación más lógica que la que me has dado. Pues cuando pasábamos a mis instrucciones el barco por encima de los peces comiendo en superficie desaparecía durante dos minutos el movimiento; pasamos por encimas de ellos en unas 10 o 12 ocasiones y nada, siempre lo mismo; desaparecían y volvían a aparecer 300 metros en otro sentido. Hay que ser novato para espantarlos de esa forma leche! Lo ideal hubiera sido parar barco y lanzar a spinning. No tengo y me voy a hacer con una pareja de señuelos para lanzar. Tengo, pero de jigging (fondo). Tuna 808, siempre llevo tres cañas, dos buenas grandes de altura con carretes penn, en las que pongo rapalas de 11-15 cm con las que ya he pescado en alguna ocasión (la típica cabeza roja y otras de otros colores, etc), o pongo poppers tipo pulpito de 15 cm, o pongo si creo que hay pescado más grande el live ballyhoo de williamsom (algo así se llama, todavía sin oler escama) que es una combinación de pez vinilo con pulpito. En la central, una más pequeña que tengo, una metralleta de pulpitos mas cucharilla, con excitador tablilla japonesa. Las laterales a 60 metros del barco, la central a 45 para no liarme. Se que se recomiendan poner en un paño de 5 metros todas, pero es que temo los enredos y la consiguiente pérdida de jornada pesquera. Alin, por aquí estamos, yo he pescado mucho en Puerto de Mazarrón y he sacado mucho besugo y raspallón por allí. Aquí en La Torre de la Horadada, cerca de tí, soy relativamente nuevo, pues tenemos el barco aquí y llevamos saliendo desde abril y no hemos hecho todavía una buena pequera de las que estaba acostumbrado en Mazarrón. Creo que el pescado por lo que observo a los barcos que pululan por aquí esta entre los 42 y los 54 metros de profundidad para pescar a fondo. Pero estoy probando muchas zonas, pues estoy seguro de que hay marcas mas menos buenas como en todos sitios. Es cuestión de echarle investigación y porras a la cosa. Nunca perder la ilusión. Alin, haber pescao haylo, pero hay que sacarlo. El miércoles que viene me escapo de nuevo. Me voy a llevar 10 kgs de sardina para cebar a fondo en una zona que vi sacar a dos barcos. Haré currican, por lo de los espadas que ya los he visto en dos ocasiones, pero después fondearé para ver si le llevo algo a la plancha de mi cocina Bosch que la tengo impecable desde que la compré. Alin lo que necesites de este pescador murcianico que le encanta la pesca aunque no pesque mucho. Saludos a todos y gracias de nuevo por la ayuda recibida.
  3. Oteador

    EQUIPO PARA CURRICAN

    Gracias tuna. El mar estaba muy bueno hoy. Aunque hemos vuelto a hacer porra al curri en frente de la Horadada a 5 millas. Lo interesante, hemos visto sobre las 12'30 pm un montón de peces comiendo en superficie y un espada que pesaría sobre los 60 kgs. Los hemos curricaneado sobre media hora y nada. En fin, seguimos sumando porras. Ahora hemos pasado un buen rato con los amigos. Ya si pescamos es la leche.
  4. Oteador

    EQUIPO PARA CURRICAN

    Muy buena tuna esta que apuntas para oleaje: http://www.puertos.es/es/oceanografia_y_me..._PdE/index.html. Pero por ejemplo en Torrevieja para mañana me pone a las 9 de la mañana en Mar de Fondo 1: Hs-0.2 y Tz-4; y en Mar de Fondo 2 me pone Hs-0.1 y Tz-4. ¿Eso cómo se mide? o ¿es bueno, malo o regular? Lo del viento lo entiendo y tenemos fuerzas 2 y 3 (Beaufort) para mañana y ahí vamos bien. Bueno si puedes me echas una mano con esta escala de Mar de fondo que no entiendo. ¿Se nota mucho que no tengo el título? A ver si este verano estudiamos un poco y lo sacamos. En fin, saludos.
  5. Oteador

    HORAS CURRI

    Pues yo he pescao con una zodiac de 3 metros al curri, solo, con una caja de frutas plana de plástico donde adosé un tubo de medio metro de PVC con dos codos de 45 como soportes de dos cañas, y dos rapalitas de 11 cm. Fueron mis inicios al curri. -Mejor al amanecer y al ocaso, pero las picadas dependen de que hayan peces con hambre. Un saludo desde el Levante.
  6. Oteador

    Carrillón al curri

    Pues eso amigos. Me gustaría compartir experiencias con gente que haga esta ruta (desde 38ºN hasta 37º44- y desde 0º36'00W hasta 0º35´50 mas o menos) en frente de Torrevieja hasta Isla Grosa. Esta mañana la hemos repasado con nuestro barco a 6'5 nudos con tres plumas mas cucharilla y en la otra caña un Williamson live Balloo Combo y nada. Hemos visto saltar eso sí un picudo de unos 60 kgs aprox. Pero de tocarnos nada. Nos hemos cruzado con un barco que iba también de curri, pero más armado; llevaba cinco cañas e iba en dirección contraria, es decir desde Grosa al Norte. En fin, bichos haylos y los hemos visto otra cosa es sacarlos. Llevamos dos zeros. Pero ilusión no falta.
  7. Hola foreros. Como curricanero que se quedó con el gusanillo de esta modalidad a raiz de una buena pescata de espetones y bacoretas por la Isla Grosa me gustaría formularos la siguiente pregunta: -¿Sería muy descabellado echar diseminados unos 3 o 4 kgs de sardina en trozos por una zona de unos 2km cuadrados mas o menos y después curricanerla durante dos horas? Sería como una mezcla de curricán al brumeo o algo así. Si pensáis que no tiene sentido me lo decís sin problemas. Esto se me ocurre porque en las últimas dos salidas he hecho un zero. Ya sé que el curri tiene esto. Saludos a todos. Foro muy ameno e interesante.
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