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Salado de muergo


Bueno, no se si se ha comentado mucho este tema por el foro pero de todas formas lo explicare.

Muchas veces cuando vamos de pesca y no ha habido casi picadas y el.pescado no está comiendo, o simplemente hemos comprado de más o queremos salar muergo simplemente para una jornada, lo podeis hacer de esta forma

1- Se necesitara un taperwer ( ni idea como se escribe -.-)

2- Se necesitara tambien sal gorda

3- Se ponen en el recipiente o taper...., los muergos ya sea abiertos, para que coja rápido la sal o cerrados, da igual, simplemente el cerrado tarda algo mas en pillar la sal

4-Se cubre con sal totalmente los muergos

5- Se tapa y se mete A LA NEVERA, no al congelador, aunque se puede meter, pero la sal hace de conservante natural al secar el agua del muergo y no se pudre. (si se mete en el congelador se congela el agua y puede que no se sale bn y quede aguado, y lo que nos interesa es que se quede duro para que no se suelte con facilidad del anzuelo y el pescado chupe la sal y asi se clave el anzuelo

Normalmente se puede conservar en la nevera hasta un par de meses .

Simplemente eso y espero vuestros comentarios ya sean para correccuones en mi forma de salar u otras cosas. Gracias

3 Comments


Recommended Comments

josecarlos

Posted

Hola muy buena explicacion , aunque para mi opinion es mejor no salarlo demasiado por que el pescado lo puede rechazar , saludos ;-)

  • Miembros
petio

Posted

Tenéis que ver este vídeo

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Posted

Ya, eso me ha llegado a pasar, que ni lo tocan, por eso es mejor sacarlo a los dos dias de haberlo salado

Un saludo.

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