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rascaveriles

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  1. Les agradezco que me digan la página web de Hiro, para consultar sus productos. Gracias
  2. Ximo, sobre lo que me preguntas te informo: El agua de mar, como te dije no es nunca recomendable, no obstante las hay en mejores condiciones en unos lugares que en otros, también depende de la fortaleza de los "inquilinos" que pongas en el acuario, si vez que el agua se te pone "lechosa", banquecina cambiala rapidamente, una opción de conseguir agua salada filtrada, es que te la facilite una piscifactoria u oceanografico, la utilizan con fracuencia para criar fitoplacton para los alevines. El agua del grifo, ademas de cloro que se evapora rapidamente, tiene cales y carbonatos: "agua dura", en unos sitios mas que en otros, se nota en las cafeteras, calderas, planchas etc, estas cales no se evoran, con lo que según vas reponiendo el agua de la evaporación, vas saturando mas de cales el acuario, ademas de la sal que en sí­ contiene, por ello te decí­a la necesidad de cada 2 meses, quitar la 1/5 parte de agua del acuario, para evitar la concentración de cales, y añadir agua salada nueva a la misma temperatura que la que contiene el acuario, para evitar cambios bruscos de temperatura en él, y la necesidad de tener además de un termometro, un densimetro para comprobar siempre el contenido de sal. El filtro de fondo, suele ser de placas a lo largo de todo el fondo, es muy conveniente, para airear el lecho que tengas sobre él, la "arena" no debe ser nunca fina, es mejor pequeñas piedritas redondas del tamaño de una lenteja, (nunca asperas, los peces se "rascan" con el fondo, con lo cual se producen arañazos en la piel, es un foco de infección), para que el filtro de fondo la airee mejor, que los pequeños restos de comida la atraviecen, y no se descomponga, no te elimina la urea, esta muy disuelta en el agua, así­ mismo no pongas nunca para decorar el acuario piedras con aristas, siempre redondeadas. Puedes construir un pequeño eliminador casero de urea, consiste en un tubo de unos 4 cm de diametro, lo pones en vertical dentro del acuario en una esquina, su parte baja a unos 5cm del fondo, lo tapas y le haces unos pequeños taladros alrededor lo mas bajos posibles, con el fin de que no puedan entrar dentro los peces, y tambien dentro abajo le pones un difusor con mucho caudal de aire, al subir la espuma dentro del tubo te formara poco a poco, arriba una nata densa , color marrón, son detritus y urea, que puede rebosar a otro tubo que le pones en la parte alta mas ancho y cerrado, (Como una copa, el la cual a media altura le entra el tubo que va al fondo), la copa y el tubo de su interior sobresalen de la superficie unos 4cm., la nata se concentra y al estar en la superficie dentro del tubo interior, va rebosando y se va quedando dentro de la copa, para que periodicamente la elimines, espero que te sirva la explicación. La cantidad de comida, no puede exceder de la que se coman en 10 minutos, si pasado ese tiempo la notas en el fondo, reduce la cantidad, si no a la larga te contaminara el agua, es conveniente poner algunos pequeños caracoles, o camarones depende de los peces que tengas, con el fí­n de que eliminen los pequeños restos de comida del fondo. El hielo no es una solución, si tienes un acuario de 100l a 26ºC, para bajarle un grado tendras que poner no menos de 5 Kg de hielo, y te subira rapidamente otra vez la temperatura. Espero haberte ayudado. Saludos.
  3. Tengo muchisima experiencia en acuarios tanto de agua dulce como salada, concretamente para agua salada te voy a indicar lo que necesitas y los problemas que puedes tener: AGUA SALADA.- La tienes necesariamente que hacer artificialmente: 30gr de sal marina por litro de agua dulce, lo mas blanda posible posible (sin cales), la mejor de lluvia, necesitaras un densimetro para medir la cantidad de sal en el agua: 1.030º, nunca agua salada de mar, contiene fitoplacton, se descompone en el acuario contaminandolo, el agua evaporada se sustituye con agua de lluvia, para no concentrar en sales el acuario, una vez al mes la controlas con el densí­metro, y añades sal o agua dulce para que este siempre a 1030º, es conveniente cada dos meses, quitar 1/5 del agua y añadir nueva, previamente preparada, a la misma temperatura del agua del acuario, con el fin de eliminar parte de las impurezas y detritus. TEMPERATURA.- Uno de los mayores problemas, si los peces que vas a poner no son tropicales: 25ºC., sino de tu región, debes tener el agua a la misma temperatura, con oscilaciones de +/- 5º (Verano, Invierno), normalmente los acuarios en casa sufren unas variaciones de temperatura, muy grandes con respecto al mar, imagina el invierno temperatura del agua del mar por ejemplo 16ºC, el acuario en la casa donde habitualmente hay calefección 25º, en verano el mar 22º en la casa 30º, estas temperaturas son estimativas, depende de donde vivas y de tus costumbres, no es igual Canarias, Valencia o La Coruña, lo que te quiero decir, es que los peces estan acostumbrados a la temperatura y al entorno donde viven, y no se lo puedes alterar, sin que se debiliten y enfermen, por ejemplo dificilmente puedes hacer vivir un tuareg en Groenlandia, o a un esquimal en el Sahara. El problema no es subir la temperatura del acuario, se puede conseguir con resistencias con termostato (1W por litro de Agua del acuario), lo problematico es lo que habitualmente ocurre, tendras que bajarle la temperatura, si la adecuada a los peces que tienes son 20º, y en casa se te pone el acuario en 30º, tendras que poner un compresor frigorifico con serpentin, para que te mantenga la temperatura baja, es una instalación complicada y cara, permite que te diga algo, me da lástima cuando veo en los restaurantes los acuarios con langostas, doradas, lubinas etc, y tocas el cristal con la palma de la mano y lo notas caliente, yo desde luego no me como un animal de él, con el deterioro orgánico tan grande que sufre dí­a a dí­a, lo prefiero sin lugar a dudas congelado. OZONIZADOR.- Tendras que tener ademas de la bomba de aire, un productor de ozono, con el fin de que colocado en serie, al agua le entre a los difusores aire y ozono, con el fin de mantener lo mas posible, desinfectada el agua. ELIMINADOR DE UREA.- Los peces defecan en el acuario, tienes que eliminar la urea, mediante el aparato correspondiente, el filtro normal no la elimina. FILTRO.- Muy potente de carbón activo, ha de tener un caudal minimo de 3 veces la capacidad del acuario por hora, Acuario 100l, caudal del filtro 300l/h. Por último, el entorno del agua salada y su vapor es muy corrosivo, nunca instalado cerca de muebles de madera, ni donde le pueda dar directamente el sol, luz artificial 10 horas al dí­a, los peces lo mas pequeños posible, calcula cada cm. de pez necesita 3 litros de agua, nunca plantas naturales. He tenido muchos acuarios, algunos de agua salada de 500l, te he dado una lijera explicación, piensalo bien si lo quieres poner en condiciones, es fundamental pensar en los peces que vas a meter, muchas especies son incompatibles en un entorno cerrado, otras son territoriales y si de una especie hay un macho, no permite otro cerca de él, yo siempre pongo el mismo ejemplo: a nadie se le ocurre meter en una misma jaula: un perro, un gato, un león y un burro, y encima pretender que vivan armonicamente, otra cosa es que pongas un pequeño acuario, y que a los peces los tortures en él, espero no haberte cansado, no te he hablado de enfermedades, descomposición del agua, alimentación, equilibrio biologico, Ph, etc, un acuario no es un juguete, en él hacemos convivir peces, moluscos etc., y debemos ser responsable de ello, para lo que quieras estoy a tu disposición.
  4. Amigos, les quiero contar lo que nos esta pasando en Canarias, cuando pescamos en El Banquete de Fuerteventura, a 16 millas de la costa, la guardia civil esta multando si excedes de 5Kg de pescado, por pescador con licencia en el barco, la Ley de Pesca de Canarias que fija esa cantidad, tiene competencia en "Aguas Interiores", es decir la que esta dentro de la linea marcada entre las puntas mas salientes de cada isla, la duda es la siguiente: a 16 millas de la costa son aguas internacionales?, se puede multar al llegar a tierra si la pesca la has hecho fuera de las aguas interiores?, por último hay alguna ley o normativa de pesca nacional que determine la cantidad de capturas fuera de las 12 millas?, por supuesto me refiero a pesca deportiva, les agradezco si me pueden informar al respecto; por ejemplo la Ley de Canarias, fija la cantidad de pescado a currica en tres piezas por pescador sin exceder de los 100Kg. o una sola pieza de mas de 100Kg., pero la pesca de currica la hacemos siempre fuera de las aguas interiores. En espera de vuestra información, Saludos.
  5. El plomo a la linea con un giratorio grande, por lo que dices de la corriente se lo pondrí­a de 1/2Kg., amarras al giratorio la linea del anzuelo 1,5m, también amarras al giratorio el alambre del engodo, pon cabeza y agallas de bonito o sardina, luego amarras el alambre en forma de aro para que no salga el engodo si hay mucha corriente, otra forma muy eficaz de engodar a fondo desde embarcación, consiste en colgar de proa muy cerca del fondo, un trozo de saco y dentro pones sardina o caballa muy machacada y una piedra pesada, para que el saco quede abajo, de esta forma aunque la embarcación se desplace, siempre tienes debajo el engodo, que ira saliendo poco a poco del saco, el mero es territorial por lo que tienes que probar en varios sitios, hasta que des con el sitio mejor, sobre todo fondo de rocas. Saludos.
  6. Me pueden decir como se ponen fotos en el foro, Gracias.
  7. Depende del tamaño de los meros que abunden en la zona y la profundidad, si son grandes (mas de 15Kg.), linea del 120 con una buena plomada, que te asegure estar quieto en el fondo, linea del anzuelo 80, de largo 1,5m, un buen anzuelo y de carnada, lo mejor 1/4 ó 1/2 bonito, si puedes engoda con las tripas, la cabeza en trozos etc. Fundamental pescar con la linea en la mano, nunca con caña y estar pendiente, desde que notes el menor desplazamiento de la plomada, tira energicamente y despegalo del fondo, como le des linea y se te meta en su cueva, es practicamente imposible sacarlo, si hay poco fondo el mero no come, si nota la sombra del barco encima, para engodar a fondo, colocas un alambre de 2mm flexible amarrado de la plomada, con él atraviezas los trozos de engodo y lo curvas como un anzuelo, dejas caer la linea y al tocar fondo, lo levantas despacio un par de metros, tiras energicamente y los trozos de engodo se quedaran alrededor de la plomada. Espero que te ayude, Saludos.
  8. Siempre, despues de saltar el tangón, si tienes muestra grande hay que dar un acelerón, se hace para que el anzuelo penetre bién, ya que si es un marlin, el hueso del pico es muy duro y es facil que no le penetre el anzuelo, el marlin se suele ver cuando viene a la muestra como un loco, el freno del carrete debe estar a 1/4 de la fuerza de la linea. Saludos.
  9. Pues si soy herreño, nacido el El Pinar a 14Km. de la Restinga, las zonas que dices no son las mejores para pescar, mucho mejor es la zona norte, el mar es mas fuerte y los ejemplares son mayores, como Echedo, La Maceta, El Pozo de las Calcozas, el Tamaduste, la Punta del Miradero, la Playa Dulce y El Pesquero del Feo, entre otros sitios que te puedo aconsejar. Un abrazo.
  10. Solo he tratrado de contarles mi experiencia, sin ánimo de dar lecciones ni molestar a nadie. Saludos
  11. Hola amigos, soy nuevo en el foro y les cuento como pescamos en Canarias los picudos en general, cañas de 50, 80 y 130Lb., freno a la 4º parte de la linea; para 80lb. freno 20 lb., señuelos: según la carnada habitual en los dí­as de pesca, todos se tiran a señuelos grandes, también los atunes, de 15 a 30 cm, color: los mejores blancos y azules; amarillos y verdes claros; negros brillantes; linea del bajo: 200lb, la muestra con dos anzuelos cogidos con acero un poco retrasado uno de otro y puestos los dos con las barbadas hací­a afuera, distancia: de 30 a 40m, velocidad 7 nudos; para trolear con cebo vivo, generalmente bonito, velocidad 5 nudos. Espero haberles ayudado, en la galerí­a les he puesto algunas fotos. Saludos.
  12. En Canarias generalmente los pescamos con muestras grandes a currica, normalmente 6 ó 7 cañas de 80lbs por barco, también los pescamos "troleando", con bonito vivo, siempre de dí­a, es imposible trabajarlos en la oscuridad, suelen pegarse con frecuencia por parejas a la vez, y no suelen bajar de 100Kgr, el la galerí­a he puesto un par de fotos, el grande peso 370Kgr. Saludos
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