Jump to content

pescatordos

Miembros
  • Contenido

    1
  • Se unió

  • Última Visita

Campos personalizados

  • Zona de pesca
    murcia
  • Modalidad
    Todas

Logros de pescatordos

Recien Llegado

Recien Llegado (1/14)

  • Primer Post
  • Iniciador de conversación
  • Primera semana
  • Un mes después
  • Primer año

Insignias recientes

0

Reputación en la Comunidad

  1. Hola a todos, me acabo de registrar y este es mi primer mensaje. He estado viendo mensajes del foro y me han surgido varias dudas. Yo siempre he hecho pesca submarina y en barco también. Al currican, a los calamares, un palangre pequeño que echamos de año en año y por último a chambel (volantí­n). Siempre he pescado a fondo con calamar y sardina. Este verano hemos probado a pescar con el pepino de mar pero no hemos sacado nada. Lo hemos intentado porque tenemos un amigo que si lo usa y saca bastantes sargos y doradas. Lo que creo es que no lo usamos como debe de usarse y el chaval este no facilita pistas. Al cortar el pepino por los extremos y abrirlo nos encontramos primero con las tripas que son como hilillos.......,luego nos encontramos una especie de tejido baboso que se saca con bastante facilidad y es lo que poní­amos nosotros. Y debajo de eso esta una carne blanca durisima que cuesta bastante separar de la piel de fuera. No se exactamente que parte se usa. Por lo que he leido me parece que es la carne esa dura que está pegada a la piel de fuera, pero en otros sitios me da a entender que es la babilla esa q está antes de la carne dura blanca. A ver si alguien me lo especifica por favor. Y otras cuestiones.........,que es la aguja de tita?, y el hilo de licra?, cómo se encarnan los mejillones, almejas, navajas? y también, como se encarnan los cangrejos y ermitaños para no matarlos?. Perdón por enrrollarme de esta forma en mi primer mensaje pero son tantas mis dudas............espero que alguien me conteste. Gracias por adelantado
×
×
  • Crear nuevo...