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Odiseo

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Reputación en la Comunidad

  1. ...pues sí. Definitivamente sí. No hay que ser un Séneca para percatarse de que se está logrando un ambicioso y prometedor proyecto. Sí señor, se le ve color. Veo buena voluntad y un despliegue de maquinaria muy pero que muy serio... ¡Quién sabe si en un futuro no muy lejano habrá una cancha con cesped y una escuela de casting! ¡Ahí es ná! Por cierto, si ello sucediere me matricularía si no hay inconveniente: pelotón de los torpes B-2, por favor. La consecución de éxitos, éxitos y más éxitos es lo que os deseo. Enhorabuena a todos. Me alegro mucho.
  2. Odiseo

    Sabeis q especie es?

    El "cangrejillo" es una nécora -de esas que son tan ricas como caras- El "artefacto", por lo consultado es sabroso, y como bien dice Kisku es una barbada. Nunca las he pescado, pero al verla me recordaba a una brótola... y eso está bien. Saludos y cuidadín con los crustáceos y moluscos
  3. Odiseo

    Peces aguja

    1 kilo de cazón limpio. 4 dientes de ajo. Un vaso de vinagre blanco. Una cucharada de pimentón. Orégano y sal. 100 gramos de harina. 2 dl de aceite de oliva. Cómo se elabora: Hacemos un majado con el ajo, un puñado de sal, el orégano y el pimentón. Cortamos el cazón en rodajas, las colocamos en una fuente y las embadurnamos con el majado junto con el vinagre. Dejamos macerar unas ocho horas en el frigorífico, dejando que se impregne bien el pescado del adobo. Para freír el pescado, limpiamos las rodajas del pescado del adobo muy bien, las enharinamos ligeramente y las pasamos por la sartén con aceite de oliva muy caliente. Una vez fritas, las sacamos a una bandeja con papel de cocina para que escurran y posteriormente las servimos en una bandeja. Bueno, pues esta receta que he pillado por ahí es muy fácil. Tranquiiiiiiilos, ya sé que habla del cazón; pero es perfectamente válida para el pez aguja, la raya, la caballa... y esas ostras especies que, simplemente fritas, resultan un poco insípidas. Buen provecho. Odiseo
  4. Odiseo

    Peces aguja

    ... pues enhorabuena, campeón. A mí personalmente me encanta el pez aguja, eso sí, como dice el compañero, siempre es conveniente prepararlo en escabeche o, como hacemos en Málaga, en adobo. Ah! no te preocupes si ves que la raspa* es de color verdeazulado, pues no es algo anómalo; es simplemente que el "muchacho" (el pez) es así. * Digo "raspa" por no decir espina, pues en realidad más que espinas punzantes son cartílagos... ¿me sigues?
  5. Te has explicado perfectamente bien. Suerte con las gestiones "pos-venta", pues creo que ese grado de holgura es una barbaridad.
  6. Odiseo

    Cabopino

    Gracias, hermanos. Tomaremos precauciones (incluido tapón de corcho) Ahora en serio, ¿esa playa que decís tiene algo que ver con el hotel Artola?, ¿ó éste está más hacia Marbella? Tenía entendido, entre otras, que no se debe circular con vehículo particular por los carriles de las dunas, excepto los repartidores que abasten a los chiringuitos y poco más...
  7. Odiseo

    Cabopino

    Gracias, Rubencito. Gracias joche24. ...así descarto rumores, chismes y dudas. Otra cosa es que el pesquero esté calentito, eh?
  8. Odiseo

    Cabopino

    Hola, Gente de Málaga: Pues eso... que hace muchísimo tiempo que no voy por Cabopino -tampoco mis compañeros- y no sabemos cómo está el ambiente por el espigón de ese puerto. No me refiero a las pesqueras en sí, sino al hecho de que no se pueda aparcar el vehículo en el interior del recinto o, peor aún, si está prohibido pescar desde la escollera. Gracias a todos y buena pesca Desde Málaga, Odiseo
  9. Gracias Maganin, investigaré el tema. PD Lamento el banneo sobre Miguel, celebérrimo y aquilatado jurisconsulto nuestro...
  10. Muy buenas, Estimado Miguel, pues pensando sobre si mi carrete está demasiado frenado y leyendo por ahí sobre carretes -virtuosos y vertiginosos ellos- que os giran durante 3 minutos "de nada"... pues me resulta obligado preguntarte cómo se sabe si un multi gira con unas revolucion óptimas . Con ello me refiero a un mínimo decorosamente aceptable, no necesariamente a un "tuneado" superprofesional. Mi caso, como recordarás, es el de un 7ht turbo tal y como viene de fábrica; una gota de aceite, del que se suministra con el carrete, en cada cara de los dos rodamientos y un solo freno centrífugo pequeño. Ello, con la bobina llena hasta 4-5 mm antes del borde y... ¡no gira en mis manos más de 50-60 segundos! Ah! y la bobina centrada con una ligera olgura lateral. Miserere mei Miguel, miserere mei... O bien no sé cronometrar el tiempo de giro de la bobina con el carrete en mis manos -si es que se comprueba así- o estamos (carrete y yo) atascadíiiiiiisimos. ¿Me comentas algo cuando puedas y te apetezca? Gracias
  11. ... es verdad, amigo Miguel. Llevas razón, pues mis compañeros de pesca no quieren ni tan siquiera tocar el multiplicador. Ya no es miedo, sino pavor lo que tienen. Si estuvieras en ese momento... te partirías de risa al ver con qué cara observan, de reojo, la maquinilla diabólica: "vaya que se escape una peluca -de esas- y se me líe vete a saber dónde". Ni se acercan a mí... y eso que me ducho, caray! Pero por mucho que les comento lo curioso que puede resultar lo novedoso, ni caso. Debo ser la excepción ¿! Perseveraré con sumo gusto. Gracias y que tengas un buen día.
  12. No sé si el giratorio en cuestión estará demasiado frenado. Dicho de otra manera: estoy utilizando un solo freno centrífugo -el pequeñito de color blanco-; aceite una gotita del que trae de fábrica, así un poco rojizo y el freno mecánico flojo, es decir, queda un poco de olgura lateral cuando liberas la bobina, la cual no vibra ni hace extraños -creo- porque la balanceé como tú recomiendas. Eso sí, seguro que tengo que practicar más. Apenas llevaré cien lanzados en mi vida con BG! Ayyy...! inevitable etapa del novato. Gracias Miguel, me das ánimo. Insistiré. Espero que no te importe si vuelvo a consultarte al respecto. Málaga, abril de 2008 Atentamente, Paco (Odiseo)
  13. Apreciados Miguel y Dj. ...Es curioso esto de los multiplicadores. Un servidor de Vds. adquirió uno de ellos hace un par de meses y la verdad es que me ha enganchado el puñetero. Gusta, gusta mucho. Tiene ese no sé qué mágico. Para que mi señora diga que le ha gustado... A lo que iba, señores. Pues resulta que estoy satisfecho con la maquinita. Hablamos del 7ht turbo. Es sólo que lo utilizo en una Profile o en la Exploit, según me de; pero éstas están configuradas para BF. Y bueno, pues voy haciendo mis pinitos y parece que "va saliendo", aunque desearía saber si hay mucha diferencia en metros de lanzado cuando se utiliza un BG en una caña formateada para BF. Sí, disculpen mi perogrullada, pues también he probado* con el BF y hay 15 ó 20 metros de diferencia a favor del éste, pero como llevo poco tiempo con el BG... y tal vez tenga que transcurrir bastante tiempo hasta que logre resultados definitivos... pues no sé si mientras tanto encargar la próxima caña que me agencie con anillado para fijo ó multiplicador. Ahí está mi dilema: 7 anillas=versatilidad? ó 9 anillas=especialidad? Gracias a vosotros y a todos quienes de buena fe opináis o símplemente leéis estas inquietudes ( una más en la vida) (*) En ambos carretes línea Daiwa Tournament 0,31 y 125g)
  14. Hola Juanvi, buen día si estás ahora por ahí... Como bien dice el Sr. Miguel Pi, sería una ganga una Profile a ese precio. El ofertón del año... y no el de Supersol. En serio. Dispongo de una de esas cañas y estoy muy contento. La adquirí en Nearcos (geniales por cierto). Hablamos de noviembre de 2007. Puesta en casa salió la muchacha por algo más de 600 euros. Incluye portacarretes de calidad y anillas CMNSG (merece la pena). Saludos, Odiseo
  15. Hola, soy Odiseo. ¿Todos bien?. Me alegro. Bueno, a la consulta del amigo rafaelct. Creemos que se trata de una cepola;hay que darle buena parte de la razón al amigo snipper y, si él me lo permite, me atrevo a decir que se trata de una cepola macrophthalma (ojos grandes). Al fin y al cabo, creo que de cepolas va la "cosa"... Otra cosa. Un servidor de Vds. las ha visto por allí­, por Caleta de Vélez, cuando descargaban la pesca en la lonja uno de los muchos arrastreros que tienen su base en tan distinguida zona. Y... un lugareño comentaba, a la sazón, que se preparaba ese pescado a guisa de mojama de pintarroja. ¡? Saludos
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