Hola, soy un pescador asturiano de 27 años que ha retomado la afición a la pesca despues de unos cuantos años, desde que iba de pesca al río con mi abuelo y ahora he decidido retomarlo pero en mar. Mi primer día fue con unos amigos, con una caña prestada y más bien poca suerte y el otro día ya con mi equipo recién comprado en el Decathlon. Me fuí al puerto de San Esteban, bastante viento, lo cual supongo para pescar a boya es una lata.
Os comento como fue la jugada, caña de unos 4,10 metros, una boya bastante grande, varios plomos para que la boya permaneciese bien vertical, anzuelo de los chinos (trae un nº11,...lo sé, barato, pero pa empezar estara bien no?) y de carnada sardina troceada. La sardina la había dejado dos días antes en sal gorda, sin desescamar y quitandoles el agua que soltaban....no sé si esta bien hecho, ya me direis. El caso es que mañana o pasado quiero volver y me gustarían algunos consejos para la pesca en puerto, la preparación de la carnada y la preparación del bajo de línea (distancias entre boya y plomada y anzuelo....)
Un saludo y gracias, ¡buena pesca¡