Jump to content

r4f4

Miembro avanzado
  • Posts

    201
  • Joined

  • Last visited

Campos personalizados

  • Zona de pesca
    Denia - Javea
  • Modalidad
    Embarcación

r4f4's Achievements

Collaborator

Collaborator (7/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Conversation Starter
  • Week One Done
  • One Month Later

Recent Badges

0

Reputation

  1. El hecho de hacerle una foto o no hacerla, no va a evitar que lo que ha pasado no haya pasado. Por lo tanto no a lugar a hacerse estas preguntas. Sin embargo, nos podriamos hacer la pregunta en el sentido si colgar fotos de tematica "violenta" promocionan en los demás esa violencia. ¿Las escenas con los pescadores remojandose y retozando en la sangre y visceras de los peces que capturan promocionan la violencia? ¿a ti te incita a hacer lo mismo?
  2. Eso mismo ya se comento aqui, pero hay gente que sigue ciñendose a la ley y pseudo"estudios biologicos", estudios y ley realizados al gusto de un sector que solo esta interesado en el beneficio actual y no en la sostenibilidad de una especie. Os recuerdo, que nosotros nos comemos la ternera, no a la vaca.
  3. los animales son sabios y su numero en cada puesta viene dado por la supervivencia de la especie en los primeros estadios de vida y su futura posicion en la cadena alimentaria. Mas cantidad de cuanto mas bajos esten en la cadena alimentaria. Los peces, normalmente tienen un porcentaje muy alto de mortandad hasta llegar a la edad adulta. Pero ya dije una vez que si de una atuna, llegan a edad adulta 500 atunes. De estos 500, en 8-10 años saldran 250000!!! solo en una puesta sin tener en cuenta los acumulados anuales. el crecimiento es exponencial como veis, hasta que se regula por enfermedades, escasez de alimento y depredadores. Si nosotros pescamos un 10% de esos 500 (los atuncillos), son 50 que se pierden ahora y 2500 de los 250000. En cambio si matamos a la atuna, estamos matando una barbaridad de futuros atunes. el algodon no engaña, ni las matematicas tampoco.
  4. no hay ningun animal de granja en el cual tengamos la costumbre de comernos a los animales preñados o nos comamos a las madres. Nos comemos el cordero lechal y el cordero, la ternera, el cochinillo, cerdo (7 meses), el pollo. pero nunca nos comemos a las madres, pues es antieconomico Pero resulta que si son peces nos comemos a las madres!!
  5. Eso no ocurrira, pues el mercado del atun lo quieren con huevas. Parece ser que su carne es la adecuada para los japoneses
  6. volviendo al tema del ATUN El otro dia me comentaron, que la razon ultima que se permita la pesca profesional del atun durante el desove es porque las "atunas" con huevas valen mas en el mercado japones. Posiblemente porque tengan mas grasa o sean mas jugosas.
  7. excepto por el punto 4, todos los demas puntos, en mi opnion, se portan muy muy bien..... y justamente hacen caso al ultimo punto, que en pocas palabras es comerse a la vaca en vez de a la ternera
  8. malas noticias http://www.elmundo.es/elmundo/2006/11/27/c...84&t=1164629416
  9. enhorabuena menudas rodajas de congrio te comeras, ñaammm
  10. menos mal que no son pez espadas, o atunes 250kg te cae un pez de ese tamaño encima y haria pupa.
  11. es un denton del tamaño de un boqueron pequeñito, pero ya asoma los dientes
  12. En eso te equivocas, yo estoy de acuerdo en pescar atunes (de esos que no son "legales" al igual que tu) y llamapugas, o lo que sea, lo que me parece injusto es coger tanto pescado que se ha de regalar a todos los vecinos y dar a los gatos. yo me acuerdo que incluso cuando era un crio...hace ya bastantes años, iba a pescar a la salpa/salema, y de tantas que se cogian de noche, las cogiamos y las soltabamos por el otro lado del pantalan. Nos llevabamos una bolsa entera a casa, pero es que soltabamos mas del doble. Y no habian modas de captura y suelta ni nada por el estilos "pseudoecologista". Simplemente era el sentido comun, que muchas veces es el menos comun de los sentido. Se coge el pescado que se necesita para comer y te guardas un par de comidas en el congelador, a partir de ahi, ya no es pescar, es pecar, pecar de avaricia. PD: con respecto a si "no lo hace uno lo hara otro", pues si lo aplicaramos a cualquier aspecto de la vida real y cotidiana, haria ya mucho tiempo que la especie humana estaria extinguida. limpiar las sentinas, tirar bolsas de plastico y anilas de las latas al mar, tirar el aceite del coche a la alcantarilla y muchas otras cosas que "porque las hacen los demas y uno tambien las hace".
  13. muy interesante en los bacalaos pequeños, si cortastrozos y los pones al sol, a los pocos minutos, se suelen ver con bastante frecuencia unos gusanos blancos
  14. por que no se promociona la pesca responsable, de cuerdo que matar un atun de 40 kg es matar un animal que podra mas de un millon de huevas de las cuales menos de mil llegaran a adultos. Tan mal es hacer una "pescata" de 20 atunes de kg como coger mas de 2 atunes de 20kg. Coges uno de los grandes y a casa o "catch and release" , de todas formas, que se hace con 40kg o 100kg de carne de atun? ¿se venden acaso? y de los pequeños: 3 o 4 y basta, "somos muchos de familia" y "los vecinos...." no son excusas validas para acometer tropelias
  15. storm sacas de contexto mi mensaje hablo que las empresas cierran cuando no son rentables, en referencia, a tu mensaje el cual cito. luego digo, suponiendo que cerrasen, se paga el paro a las familias trabajadoras, esto es mas barato que permitir que se extinga el atun, pero obviamente los intereses no son esos, los intereses creados son los de los armadores y los accionistas que son los que se llevan la pasta, entre subvenciones y partes. por lo tanto, si lo que impide el cese de esa operativa extincionista es el impacto social, yo pienso que no, que prefiero pagar el paro y las recolocaciones a esas personas. PD: siempre me acordare de aznalcollar, costo mas la limpieza de los terrenos, el impacto medio ambiental, que pagar paros y demas a 200 familias, ya que esta amenazaba con marcharse.
×
×
  • Create New...