Jump to content

albacorauno

Miembros
  • Contenido

    7
  • Se unió

  • Última Visita

Campos personalizados

  • Zona de pesca
    El Rompido - Cartaya (Huelva)
  • Modalidad
    Embarcación

Logros de albacorauno

Novato

Novato (2/14)

  • Primer Post
  • Iniciador de conversación
  • Primera semana
  • Un mes después
  • Primer año

Insignias recientes

0

Reputación en la Comunidad

  1. Cierto, he aqí el enlace al BOE http://www.boe.es/boe/dias/2007/11/03/pdfs/A45049-45084.pdf Saludos...
  2. albacorauno

    Consejo de embarcacion

    Hola, mira la Cori Fisher 760: la web es la siguiente: www.astillerosrico.com Saludos...
  3. ¿Habeis probado ya el sistema de salar los cebos en la bandeja? Si es así­ comentad los resultados Saludos Antonio
  4. Hola amigos, me alegro que os parezca buena idea. Este sistema se puede utilizar para cualquier cebo que queramos utilizar (sardinas, navajas, mejillones... y lo que se nos ocurra). Las navajas y los berdigones o berberechos los preparo asomándolos al vapor el mí­nimo tiempo preciso hasta que se abren (no más tiempo, por que si no se cocinan) y salando sólo el bicho sin la cáscara. En cuanto al tiempo, tampoco me preocupa mucho y los suelo dejar de un dí­a para otro, aunque de todos modos, siempre puedes retirar la primera capa de sal y hoja y dejar al descubierto la primera capa de cebo, comprobar cómo están y dejarlos ahí­ si no están como te apetece. Después vuelta a colocar encima el papel con la sal arriba y listos. Y lo mejor es la limpieza con que se hace todo, que no te manchas para nada. Saludos y buena pesca. Antonio
  5. En esa eslora existe mucha oferta en el mercado. Yo no la tengo, pero se de un compañero que la conoce y parece ser que no es de lo más estable. De todos modos has de tener en cuenta que en cinco metros y medio de eslora un barco con timonera se mueve mucho, ya que carga mucho viento y pesa poco, con lo que prácticamente lo que encuentres tendrá similares problemas. Saludos Antonio
  6. Hola amigos, Yo utilizo el siguiente sistema para salar sardinas, longuerones (navajas) y cualquier otro cebo que necesite, que es el más limpio que conozco. Os explico: La cuestión está en utilizar un recipiente que recoja el agua que expulsa el cebo y no esté en contacto directo, ni el cebo con la sal, ni la sal con el agua expulsada. El de la foto es ideal, con la rejilla desmontable, y además barato (de los veinte duros). Así­, encima de la rejilla plástica colocamos una primera hoja de periódico, a continuación una capa de sal, después otra hoja de periódico, a continuación la primera capa de cebo bien alineado, encima de éstos otra hoja de periódico, sal, hoja, cebo, hoja, sal...y de este modo tantas capas de hoja/sal/hoja/cebo/hoja/sal/hoja que necesitemos. La verdad es que cuando desmontas todo (hay que tener la precaución de cortar o doblar las hojas de periódico un poco más grandes que el recipiente para poder cogerlas con la sal arriba y que esta no se nos derrame), nos encontramos con el cebo perfectamente seco y sin sal pegada, y al final del todo el agua que ha expulsado. Además, la sal es perfectamente reciclable para posteriores ocasiones. Probadlo y veréis los resultados. P.D. Lo que no he probado es si aguantan fuera de la nevera. Yo normalmente las meto en el frigo y las utilizo en unos dí­as, y si sobra algo, al congelador hasta que queramos, que una vez descongeladas siguen igual que antes. Saludos Antonio
  7. Hola amigos, Este el el primer mensaje de presentación Habitualmente practico la pesca desde embarcación en aguas de El Rompido, en Cartaya (Huelva). Saludos a todos y hasta pronto...
×
×
  • Crear nuevo...