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Broquen

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About Broquen

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    Soy novato, se paciente conmigo
  • Birthday 07/14/1974

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  • Sexo
    Hombre
  • Intereses
    La lectura, la música, conducir, pescar, las conversaciones interesantes...

Campos personalizados

  • Zona de pesca
    Litoral provincia Barcelona
  • Modalidad
    Surfcasting
  1. Pues muchas gracias por tu respuesta, la verdad es que a veces olvido la relación directa (y obvia) que hay entre la pieza que queremos pescar y el tamaño del anzuelo y del cebo que usamos... También hay una cosa que no había pensado, y es que la tita pequeña, aunque lleva menos trabajo que la de palangre cortada también es más complicada de anzuelar (aunque como todo, sólo hace falta un poco de práctica). En fin, que por desgracia en el litoral de la provincia de Barcelona cada vez hay menos pescao (sí, ya sé que como en todas partes, pero es que lo de aquí es lo peor que he visto) y quizás
  2. Genial, muchas gracias. Aunque nunca he ido a pescar a Mataró y no sé qué tal estará por allí la cosa... Será cuestión de probar algún día a ir por allí Saludos y buena pesca.
  3. Bueno, pues la encuesta como podéis ver es bastante específica y sencilla. Yo suelo comprar tita pequeña, bibi o creo que también la llaman "bocadito", pero el otro día estaban agotadas y sólo quedaban titas de palangre (las más grandes). Conozco la teoría y creo que no tendría problemas a la hora de prepararla, pero entonces me asaltó la duda: ¿qué tal efectiva es comparada con la pequeña o la mediana? Total, que al final me llevé una caja más de americano y no la compré (tampoco podría haber sacado conclusiones fiables de una sola jornada). Me gustaría que los que tengáis experiencia con to
  4. ¿Es que no sabéis que la dorada tiene una subespecie en el mediterráneo que come con cuchillo y tenedor? Hay días que cuando la morralla ataca, ya puedes fijar como quieras el cebo, que a no ser que uses lapa o alguna salvajada por el estilo de dura, "algo" se ventila lo que le eches. Como no hay forma de saber a ciencia cierta qué desalmado bicho es el que se dedica a merendarse nuestro dinero en cebos, una vez me decidí a ponerme las gafas y el tubo y no veas, casi me pincha una dorada de 3kg con el tenedor por interrumpirle el aperitivo jajaja. En serio, como bien te dicen seguramente se
  5. Hola a todos, bueno, pues la verdad es que echando un poco de lógica al asunto anzuelé mi primer americano no hace mucho. Yo lo que hago es meterle una aguja fina por la boca cuando la saca (si no la saca lo estimulo un poco con la aguja) y después ayudar a pasar los primeros dos o tres centímetros apretando con los dedos en lo que sería el cuello (o sea justo antes de donde saca la boca) para que no la esconda. Los problemas me los he encontrado cuando al pinchar la aguja e intentar meterla, él mismo mete la boca hacia dentro de su cuerpo y la aguja se queda como bloqueada, y al forzarla pa
  6. Hola! Perdonad por no haber respondido antes pero he estado de vacaciones. Es que quería sal marina pero fina, y las que encontraba eran o yodadas, o como diría la hormiga atómica "supervitaminadas" jajaja. Na, con la fiebre esta de ponerle vitaminas, minerales y mil cosas a todo cada vez cuesta más encontrar un producto natural. Gracias por las respuestas!
  7. Pues en cuestión de cañas... Pásate por la sección "cañas" de este foro, que allí hay gente que sabe muchísimo más que yo. Además, aprovecha cuando preguntes allí para dar el máximo de datos (presupuesto, tu altura...) y la gente enseguida te aconsejará Saludos.
  8. Hola, pues sí. La verdad es que hace poquito que estoy registrado... Estuve varios años pescando (sobretodo tres años que viví en Valencia), pero en los últimos años por falta de tiempo, por vivir dos de ellos en Zaragoza, y porque el equipo estaba bastante castigado lo había dejado un poco de lado. Ahora vuelvo a estar por Barcelona y vuelvo a salir de pesca amenudo, y parte de la "culpa" la tiene este foro, el cuál me ha enseñado (y me está enseñando) muchas cosas y me ha puesto la miel en la boca otra vez jajaja. Me acabo de comprar equipo nuevo y, como estoy de vacaciones, estoy metiéndo
  9. Hola, bienvenido desde Sant Cugat! Tranquilo, aquí no hay subsección de novatos que yo sepa, pero en la mayoría de las secciones hay cantidad de información. Algunas cosas a lo mejor al principio pueden sonarte un poco a chino, pero que tarde o temprano, a medida que vayas poniéndote al día, irás encontrándolas útiles seguro. En cuanto a encontrar gente de la zona que sepa, verás que aquí somos bastante gente de la zona de Barcelona y si haces buenas migas con alguien siempre puedes quedar para alguna pesquera. Además, puedes ir a pescar solo, que siempre hay camaradería entre los pescadores
  10. Pues bienvenido seas desde Barcelona, y ten cuidado, que como vayas al mar a pescar un par de veces te vas a enganchar Saludos y buena pesca!
  11. Muy buenas, con respecto a cómo anzuelar un cangrejo, yo he visto varias formas (aunque debo aclarar que aún no lo he probado). Una consiste en pasar una aguja desde el culo (levantando la "capa" que llevan detrás) hasta la boca, dejando la muerte del anzuelo al aire, pero no me gusta demasiado porque en los vídeos que he visto el cangrejo queda bastante "tocado". Hay un vídeo del CIS, que explica una forma muy sencilla de hacerlo y que para mí es mucho mejor, puesto que al cangrejo sólo le quitan las patas traseras (que es con las que se entierra) y aprovechan para meter por uno de esos agu
  12. Hola a todo el mundo! Perdonad por la pregunta, quizás pueda parecer un tanto inocente, pero... ¿Dónde compráis la sal para salar la sardina, navaja, etc.? La verdad es que nunca lo he hecho, aunque he leído que para que estas piezas ganen consistencia hay que salarlas, y he visto que hay dos métodos: Con sal gorda marina en seco, o en salmuera. Por lo que he leído, me gusta más el tema de la salmuera, pero supongo que no se usa el mismo tipo de sal, asi que... ¿Dónde puedo comprar la sal gorda y la sal que se use para preparar la salmuera? Y ya de paso que estoy con el tema... Si compro dig
  13. Hola! Bienvenido desde St Cugat
  14. Yo soy de Sant Cugat. Bienvenido!
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