japs Publicado Octubre 19 , 2009 Publicado Octubre 19 , 2009 Hola. Siguiendo con mi ronda de cebos (soy nuevo en esto y voy probando uno a uno a ver como van), tras haber ido a pescar con coreana (bolo total) y con catalana (mucha morralla y Aligote de 25 cm en Torredobla- Calahonda, mi primera pieza medio decente), ahora voy a optar por la navaja licrada. La duda que tengo es sobre su conservación. Si las compro el dia antes ó horas antes de ir a pescar, y las guardo enrolladas ¿se conservan vivas en el frigorifico? Ya en el pesquero ¿seguiran bien guardadas en una nevera con varias pastillas de estas de plastico congeladas? ¿o es necesaria algun tipo de salmuera? Gracias. Citar
eldoradon Publicado Octubre 20 , 2009 Publicado Octubre 20 , 2009 Hola japs hablas de un cebo que a mi me tiene enamorado,llevare unos cinco años utilizandolo y la verdad que a la dorada me va muy bien,pero tambien me han entrado sargos,lubinas y mabrotes.Yo la uso fresca sin cascara y licrada,en la nevera se conserva bien en una bolsa de un dia para otro.Tambien las puedes congelar aunque no te daran el mismo resultado,buena pesca Citar
juanillo Publicado Octubre 20 , 2009 Publicado Octubre 20 , 2009 (editado) Lo mejor para conservar la navaja es limpiarla bien con agua dulce y luego pasarle un trapito con aceite, para que no se oxide. Despues guardarla, a ser posible, donde no haya mucha humedad Así te durará un montón Ahora en serio. Si las compras el día antes, lo mejor es guardarlas en la nevera, enrolladas en un trapo humedo sobre un plato o bandeja, y de ahí... a pescar (sería bueno llevarlas en una neverita con hielo o con los bloques esos que tu dices Editado Octubre 20 , 2009 por juanillo Citar
japs Publicado Octubre 20 , 2009 Autor Publicado Octubre 20 , 2009 Pensaba que incluso llevandolas refrigeradas se echarian a perder, pero veo que no. A ver que tal se da la pesca con este cebo el fin de semana. Gracias compañeros. Citar
piku Publicado Octubre 23 , 2009 Publicado Octubre 23 , 2009 de un dia para otro te aguantan bien ya si las quieres mas dias yo como mas me gustan es en salmuera les quito la cascara y las meto en salmuera Citar
Posts Recomendados
Únete a la conversación
Puede publicar ahora y registrarse más tarde. Si tiene una cuenta, inicie sesión ahora para publicar con su cuenta.