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Ola señores saco este tema porq me estoi comiendo la cabeza con el tema de la masilla q mi padre y llo la hizimos pero no nos qeda lo suficientemente dura para aguantarse en el azuelo y queri a saber si me padriais dar una solicion rapida

Es urgente

Muchas gracias de antemano

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Y porque no la mzclas con arena y la echas al agua para engodar y en el anzuelo pones un trozo de gamba langostino o una quisquilla :bowdown:

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Muy facil, llevo pescando ya bastantes años con masilla y boya para pescar sargos en espigones y sin duda funciona que hasta sorprende, te explico:

necesitas:

1- pan duro, si tienes o recien comprada pero mejor duro porque queda mejor la masa

2- latas de sardinas o sardinas de pescaderia, lo malo es que con estas es mas trabajoso por las espinas, escamas, etc, te aconseja latas

3- semola de trigo que la hay en cualquier supermercado

Se moja el pan hasta que quede empapado, yo lleno la pica y meto el pan en trozos medianicos hasta que esta bien inflado, luego lo escurres todo lo que puedas, hechas varias latas de sardillas con todo el aceite y lo mezclas hasta que quede la pasta, luego vas echando semola poco a poco y amasando como si fueses a hacer pan o masa de pizza, el toque esta en echar y amasar hasta que ya no se quede pegada en los dedos, la textura debe ser parecida a la de la plastelina, algo mas blanda. Con el rato siempre se endurece algo mas osea que mejor dejarla de menos y en el pesquero echarle un pelin de semola pa dejarla perfecta.

Tambien se puede hacer con pan rallado pero queda mnucho peor, al rato se seca mucho mas y se agrieta y no se agarra bien al anzuelo pero si alguna vez que no he tenido semola me ha hecho el apaño...

Luego poner buenos bolones en el anzuelo pa que los pezqueñines vayan comiendo y de tiempo al sargote a decidirse, tamaño croqueta, un pelin mas pequeño quiza, y cada minuto sacar y reponer... asi se va cebando.

No hay que pasarse de dura porque sino hay morrallilla no se deshace en el agua y no ceba la zona, hay que pillarle el punto...

Si puedes conseguir aceite de sardina concentrado, va muy bien un chorrillo cuando tengas la masa hecha...

Un apunte importante, si estas boyeando todo el rato en la misma zona y todo el rato sale el anzuelo limpio porque la morralla se lo jala, y asi un buen rato, y de repente empieza a salir la bola entera, tan solo un pelin desecha por el agua, preparate porque los sargotes han hecho acto de presencia y has espantado a la morralla... esa es la señal...

Yo pongo anzuelos del 2 y 1 porque si no se engancha mucho la morralla... bogas, minisargos y demas...

Yo he pasado tardes espectaculares pescando con masilla, y he sacado sargos de mas de kilo con boya y eso es un espectaculo, y hay que decir que por Barcelona no es tan facil como por el cantabrico... pero el metodo es infalibel...

El espigon meneadito y con espumita en los primeros metros es la clave. y tirar casi a los pies que los mendas estan entre las primeras rocas jalando...

No se si me dejo algo pero bueno, cualquier aclaracion o duda no dudes en preguntarme, que de boya a masilla tengo la mili hecha, jeje... suerte y un saludo...

  • 6 meses después...
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Muy facil, llevo pescando ya bastantes años con masilla y boya para pescar sargos en espigones y sin duda funciona que hasta sorprende, te explico:

necesitas:

1- pan duro, si tienes o recien comprada pero mejor duro porque queda mejor la masa

2- latas de sardinas o sardinas de pescaderia, lo malo es que con estas es mas trabajoso por las espinas, escamas, etc, te aconseja latas

3- semola de trigo que la hay en cualquier supermercado

Se moja el pan hasta que quede empapado, yo lleno la pica y meto el pan en trozos medianicos hasta que esta bien inflado, luego lo escurres todo lo que puedas, hechas varias latas de sardillas con todo el aceite y lo mezclas hasta que quede la pasta, luego vas echando semola poco a poco y amasando como si fueses a hacer pan o masa de pizza, el toque esta en echar y amasar hasta que ya no se quede pegada en los dedos, la textura debe ser parecida a la de la plastelina, algo mas blanda. Con el rato siempre se endurece algo mas osea que mejor dejarla de menos y en el pesquero echarle un pelin de semola pa dejarla perfecta.

Tambien se puede hacer con pan rallado pero queda mnucho peor, al rato se seca mucho mas y se agrieta y no se agarra bien al anzuelo pero si alguna vez que no he tenido semola me ha hecho el apaño...

Luego poner buenos bolones en el anzuelo pa que los pezqueñines vayan comiendo y de tiempo al sargote a decidirse, tamaño croqueta, un pelin mas pequeño quiza, y cada minuto sacar y reponer... asi se va cebando.

No hay que pasarse de dura porque sino hay morrallilla no se deshace en el agua y no ceba la zona, hay que pillarle el punto...

Si puedes conseguir aceite de sardina concentrado, va muy bien un chorrillo cuando tengas la masa hecha...

Un apunte importante, si estas boyeando todo el rato en la misma zona y todo el rato sale el anzuelo limpio porque la morralla se lo jala, y asi un buen rato, y de repente empieza a salir la bola entera, tan solo un pelin desecha por el agua, preparate porque los sargotes han hecho acto de presencia y has espantado a la morralla... esa es la señal...

Yo pongo anzuelos del 2 y 1 porque si no se engancha mucho la morralla... bogas, minisargos y demas...

Yo he pasado tardes espectaculares pescando con masilla, y he sacado sargos de mas de kilo con boya y eso es un espectaculo, y hay que decir que por Barcelona no es tan facil como por el cantabrico... pero el metodo es infalibel...

El espigon meneadito y con espumita en los primeros metros es la clave. y tirar casi a los pies que los mendas estan entre las primeras rocas jalando...

No se si me dejo algo pero bueno, cualquier aclaracion o duda no dudes en preguntarme, que de boya a masilla tengo la mili hecha, jeje... suerte y un saludo...

Muy facil, llevo pescando ya bastantes años con masilla y boya para pescar sargos en espigones y sin duda funciona que hasta sorprende, te explico:

necesitas:

1- pan duro, si tienes o recien comprada pero mejor duro porque queda mejor la masa

2- latas de sardinas o sardinas de pescaderia, lo malo es que con estas es mas trabajoso por las espinas, escamas, etc, te aconseja latas

3- semola de trigo que la hay en cualquier supermercado

Se moja el pan hasta que quede empapado, yo lleno la pica y meto el pan en trozos medianicos hasta que esta bien inflado, luego lo escurres todo lo que puedas, hechas varias latas de sardillas con todo el aceite y lo mezclas hasta que quede la pasta, luego vas echando semola poco a poco y amasando como si fueses a hacer pan o masa de pizza, el toque esta en echar y amasar hasta que ya no se quede pegada en los dedos, la textura debe ser parecida a la de la plastelina, algo mas blanda. Con el rato siempre se endurece algo mas osea que mejor dejarla de menos y en el pesquero echarle un pelin de semola pa dejarla perfecta.

Tambien se puede hacer con pan rallado pero queda mnucho peor, al rato se seca mucho mas y se agrieta y no se agarra bien al anzuelo pero si alguna vez que no he tenido semola me ha hecho el apaño...

Luego poner buenos bolones en el anzuelo pa que los pezqueñines vayan comiendo y de tiempo al sargote a decidirse, tamaño croqueta, un pelin mas pequeño quiza, y cada minuto sacar y reponer... asi se va cebando.

No hay que pasarse de dura porque sino hay morrallilla no se deshace en el agua y no ceba la zona, hay que pillarle el punto...

Si puedes conseguir aceite de sardina concentrado, va muy bien un chorrillo cuando tengas la masa hecha...

Un apunte importante, si estas boyeando todo el rato en la misma zona y todo el rato sale el anzuelo limpio porque la morralla se lo jala, y asi un buen rato, y de repente empieza a salir la bola entera, tan solo un pelin desecha por el agua, preparate porque los sargotes han hecho acto de presencia y has espantado a la morralla... esa es la señal...

Yo pongo anzuelos del 2 y 1 porque si no se engancha mucho la morralla... bogas, minisargos y demas...

Yo he pasado tardes espectaculares pescando con masilla, y he sacado sargos de mas de kilo con boya y eso es un espectaculo, y hay que decir que por Barcelona no es tan facil como por el cantabrico... pero el metodo es infalibel...

El espigon meneadito y con espumita en los primeros metros es la clave. y tirar casi a los pies que los mendas estan entre las primeras rocas jalando...

No se si me dejo algo pero bueno, cualquier aclaracion o duda no dudes en preguntarme, que de boya a masilla tengo la mili hecha, jeje... suerte y un saludo...

Y mas o menos que cantidad de masilla deberia hacer para una jornada de cuatro horitas, joder me esta picando la curiosidad de probar la masilla,Saludos.

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Publicado (editado)

Durante muchos años he pescado con masilla de sardina, y yo la preparo de la siguiente forma: sardinas frescas, las lavo en un cubo de agua en el mismo pesquero, para quitarle las escamas. les quito la cabeza y las tripas, y despues sale los filetes bastante facil, desechando la raspa y la cola. Una vez limpias y filiteadas, mezclo los filetes con harina de freir y amasar. No le agrego nada de aceite, las sardinas ya tienen suficiente grasa. Todo ello se va amasando hasta conseguir que esté todo bien unido. La dureza se consigue echandole , poco a poco mas harina, pero con cuidado. El tema es amasarla bien . Con las cabezas y las tripas, añadiendo pan y arena, lo aprovecho para hacer el angüao. Un saludo :016:

Editado por Rebalaje
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Muy facil, llevo pescando ya bastantes años con masilla y boya para pescar sargos en espigones y sin duda funciona que hasta sorprende, te explico:

necesitas:

1- pan duro, si tienes o recien comprada pero mejor duro porque queda mejor la masa

2- latas de sardinas o sardinas de pescaderia, lo malo es que con estas es mas trabajoso por las espinas, escamas, etc, te aconseja latas

3- semola de trigo que la hay en cualquier supermercado

Se moja el pan hasta que quede empapado, yo lleno la pica y meto el pan en trozos medianicos hasta que esta bien inflado, luego lo escurres todo lo que puedas, hechas varias latas de sardillas con todo el aceite y lo mezclas hasta que quede la pasta, luego vas echando semola poco a poco y amasando como si fueses a hacer pan o masa de pizza, el toque esta en echar y amasar hasta que ya no se quede pegada en los dedos, la textura debe ser parecida a la de la plastelina, algo mas blanda. Con el rato siempre se endurece algo mas osea que mejor dejarla de menos y en el pesquero echarle un pelin de semola pa dejarla perfecta.

Tambien se puede hacer con pan rallado pero queda mnucho peor, al rato se seca mucho mas y se agrieta y no se agarra bien al anzuelo pero si alguna vez que no he tenido semola me ha hecho el apaño...

Luego poner buenos bolones en el anzuelo pa que los pezqueñines vayan comiendo y de tiempo al sargote a decidirse, tamaño croqueta, un pelin mas pequeño quiza, y cada minuto sacar y reponer... asi se va cebando.

No hay que pasarse de dura porque sino hay morrallilla no se deshace en el agua y no ceba la zona, hay que pillarle el punto...

Si puedes conseguir aceite de sardina concentrado, va muy bien un chorrillo cuando tengas la masa hecha...

Un apunte importante, si estas boyeando todo el rato en la misma zona y todo el rato sale el anzuelo limpio porque la morralla se lo jala, y asi un buen rato, y de repente empieza a salir la bola entera, tan solo un pelin desecha por el agua, preparate porque los sargotes han hecho acto de presencia y has espantado a la morralla... esa es la señal...

Yo pongo anzuelos del 2 y 1 porque si no se engancha mucho la morralla... bogas, minisargos y demas...

Yo he pasado tardes espectaculares pescando con masilla, y he sacado sargos de mas de kilo con boya y eso es un espectaculo, y hay que decir que por Barcelona no es tan facil como por el cantabrico... pero el metodo es infalibel...

El espigon meneadito y con espumita en los primeros metros es la clave. y tirar casi a los pies que los mendas estan entre las primeras rocas jalando...

No se si me dejo algo pero bueno, cualquier aclaracion o duda no dudes en preguntarme, que de boya a masilla tengo la mili hecha, jeje... suerte y un saludo...

:bowdown: :bowdown:

asi es como funcionan los foros de pesca!! eso si que es una señora explicacion

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Muy facil, llevo pescando ya bastantes años con masilla y boya para pescar sargos en espigones y sin duda funciona que hasta sorprende, te explico:

necesitas:

1- pan duro, si tienes o recien comprada pero mejor duro porque queda mejor la masa

2- latas de sardinas o sardinas de pescaderia, lo malo es que con estas es mas trabajoso por las espinas, escamas, etc, te aconseja latas

3- semola de trigo que la hay en cualquier supermercado

Se moja el pan hasta que quede empapado, yo lleno la pica y meto el pan en trozos medianicos hasta que esta bien inflado, luego lo escurres todo lo que puedas, hechas varias latas de sardillas con todo el aceite y lo mezclas hasta que quede la pasta, luego vas echando semola poco a poco y amasando como si fueses a hacer pan o masa de pizza, el toque esta en echar y amasar hasta que ya no se quede pegada en los dedos, la textura debe ser parecida a la de la plastelina, algo mas blanda. Con el rato siempre se endurece algo mas osea que mejor dejarla de menos y en el pesquero echarle un pelin de semola pa dejarla perfecta.

Tambien se puede hacer con pan rallado pero queda mnucho peor, al rato se seca mucho mas y se agrieta y no se agarra bien al anzuelo pero si alguna vez que no he tenido semola me ha hecho el apaño...

Luego poner buenos bolones en el anzuelo pa que los pezqueñines vayan comiendo y de tiempo al sargote a decidirse, tamaño croqueta, un pelin mas pequeño quiza, y cada minuto sacar y reponer... asi se va cebando.

No hay que pasarse de dura porque sino hay morrallilla no se deshace en el agua y no ceba la zona, hay que pillarle el punto...

Si puedes conseguir aceite de sardina concentrado, va muy bien un chorrillo cuando tengas la masa hecha...

Un apunte importante, si estas boyeando todo el rato en la misma zona y todo el rato sale el anzuelo limpio porque la morralla se lo jala, y asi un buen rato, y de repente empieza a salir la bola entera, tan solo un pelin desecha por el agua, preparate porque los sargotes han hecho acto de presencia y has espantado a la morralla... esa es la señal...

Yo pongo anzuelos del 2 y 1 porque si no se engancha mucho la morralla... bogas, minisargos y demas...

Yo he pasado tardes espectaculares pescando con masilla, y he sacado sargos de mas de kilo con boya y eso es un espectaculo, y hay que decir que por Barcelona no es tan facil como por el cantabrico... pero el metodo es infalibel...

El espigon meneadito y con espumita en los primeros metros es la clave. y tirar casi a los pies que los mendas estan entre las primeras rocas jalando...

No se si me dejo algo pero bueno, cualquier aclaracion o duda no dudes en preguntarme, que de boya a masilla tengo la mili hecha, jeje... suerte y un saludo...

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    • Un tema muy interesante y hoy por hoy la sondas ya  necesarias. para interpretar las imágenes hay que analizar bien lo que esta pasado debajo del casco,pues la tecnología a avanzado pero el concepto de como trabaja es el mismo. Kaiman el transductor que tu tienes….tiene dos menu principales.. el Ultra -clear que usa el CHIRP traditional que en teoría te da un máximo de 264 metros con condiciones optimas….densidad de agua claridad incluyendo la salinidad. teine el ultra performance que en teoria da un máximo de 66 metros. tienes que buscar en el menu el CHIRP y activarlo,normalmente en los menu vas a ver una ventana adonde los transductores aparecen y mas probable tengas que pulsar el que tú tienes. tu transductor montado en la popa tiene que estar muy bien montado para que el ángulo optimo tenga el centro del cono lo mas vertical posible.La mayoría de los transductores de ultima gama están diseñados para que el angulo del cono se variables…el tuyo de 24 a 16 grados en CHIRP. Es logico contra mas grande el angulo de cono menos profundidad te va marcar.. 12 grados fijo era algo normal….yo en un tiempo tenia dos transductores…..uno  de 12 grados y uno de 5 grado para mas profundidad…….piensa y visualiza la señal trasmitiendo como un cono bajo el barco…lo primero que vez en la pantalla es el comienzo del cono que siempre esta  por delante de la proa no debajo….lo que está directamente debajo del casco en vertical es lo que esta a mano derecha de la pantalla…en el A SCOPE…..difícil de interpretar aveces. Los KHz. el CHIRP High Wide opera en (150-240 KHz) UHD Clear View CHIRP en (760-880 KHz) las dos opciones operan en 350 W…vatios cada una ósea no llegan a 600W. los transductores que alcansan mas profundidad operan en 33/50 KHz….y también suelen tener 200kHz. los KHz mide la velocidad y la frecuencia de la longitud de onda,menos KHZ la onda es mas lenta pero llega a mas profundidad. No creo que el Garmin que tienes sea compatible con uno de 1000 vatios,pero creo que alineando el plotter con el tranductor que tienes y el CHIRP de vería poder hacerlo en el menu y los 200 metros son alcanzables. un saludo.  
    • Quieres que te diga una cosa Kaiman,para tener un buen resultado en una sonda,hay que comprarse un transductor de 1 kw,que vale un pastón,este año he comprado uno de 600 w y como no me gustaba lo he cambiado por otro,que según decían era extraordinario,y no he visto diferencia,sin embargo veo a compañeros con transductores de 1 kw y es otro mundo.
    • En ningún lado de los manuales indican la profundidad máxima. Lo de ver las muestras, yo las veo, aunque nunca he probado por debajo de los 30 metros. Lo que realmente me extraña es que con mi anterior y vieja sonda con transductor de 500w dual y de la misma marca que la actual, las lecturas máximas del fondo eran mucho mejores. Técnicamente, cualquier sonda debería alcanzar sus máximas prestaciones en relación con la profundidad pues usando una frecuencia baja, llevar el transductor lo más paralelo posible a la horizontal y ajustando la ganancia de forma que no tengamos demasiada basura en pantalla. Ayuda también el ajuste de la ganancia vertical, pero en mi caso, nada de eso mejora el resultado y me tiene quemadillo.
    • Buenas a todos, soy nuevo en spinning y hoy a sido mi primer día en el que he salido a probar está modalidad.  Les comento, me compré una caña de spinning y me puse ha buscar como un loco que montaje se necesita para esta modalidad, bueno que acabe comprando un trenzado para la linia madre del decatlón el tx4 concretamente, un 0'16 y le puse un bajo fluorocarbono del decatlón, un 0'35. Compré unos señuelos por AliExpress ( se que la calidad no es muy buena pero bueno era para probar y ver qué tal esta forma de pescar) compré un popper, un minnow, un paseante de superficie, un jig metalico y una cucharilla. Hasta aquí todo bien, sali a pescar por la playa de cubelles cerca de cunit y fui ha un espigón que tienen esas playas, la cosa es que era un día espectacular para pescar, tenía a los peces que me saltaban a los lados y ni tirando los señuelos cerca lograba cojer algo, por no coger ni una picada sentí, estuve un rato hasta que enroque el jig, harto me fui para casa pensando en que estaba haciendo mal, y bueno... Ahora estoy aquí para ver si me podías echar una mano y decirme que puedo hacer para sacar algo este verano.  Muchas gracias y espero ansioso la  respuesta  Buenaaaa pescaaa🎣    
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