xavi_mr Publicado Enero 25 , 2008 Compartir Publicado Enero 25 , 2008 Buenas queria comentaros de aver como os gusta poner los gusanos en caso de que sean grandes. Yo normalmente los pongo enteros los gusanos grandes pero si veo que voi escasos de gusanos algunas veces los corto. como pprefereis vosotros? saludos!! Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Isidrin Publicado Enero 26 , 2008 Compartir Publicado Enero 26 , 2008 la última vez que me fui a pescar probé poner dos anzuelos en tándem, uno inferior grande del número uno o dos, y uno superior a unos 5 o 6 cm más pequeño, del número 6, cuya única función es sujetar el gusano y manteerlo estirado para que no se forme la típica pelota. La verdad es que queda muy bien presentado, tendré que probarlo cuando llegue la época de dorada, a ver qué tal. Saludos Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
alekxander Publicado Enero 27 , 2008 Compartir Publicado Enero 27 , 2008 yo normalmente cuando empiezo la jornada los meto enteros y segun va trascurriendo voy variando que no comen ni peces ni cangrejo ,el gusano enero pa dentro que pican mucho los voy partiendo si siguen comiendo que a ultima hora puedo echar en falta un par de gusanos cuando utilizo bollitas flotantes hay casi siempre los parto para que floten mas Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
mauri Publicado Enero 28 , 2008 Compartir Publicado Enero 28 , 2008 Personalmente prefiero ponerlos enteros, y cuanto mas grandes mejor,pero claro esta que si un dia la economia no da como para llevar un buen arsenal de gusanos pues hay que economizar y partirlos, pero si es posible siempre enteros Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Mojao Publicado Febrero 8 , 2008 Compartir Publicado Febrero 8 , 2008 Yo los pongo enteros, si los cortas se les va to el "jugo", hombre si vas con poquillos y nada más no queda otra opción, pero normalmente llevo también chocos y sardinas... Un saludo Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
CucO_TempestaD Publicado Febrero 9 , 2008 Compartir Publicado Febrero 9 , 2008 Siempre entero Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
pabloxp1994 Publicado Febrero 17 , 2008 Compartir Publicado Febrero 17 , 2008 yo con anzuelo empatado por mi, con una varilla y una perla , hago lo siguiente: 1º: empato el anzuelo. 2º:Pongo la perla, 3º: Paso el gusano por la varilla, y despues lo meto en el anzuelo, dejando la punta y la muerte fuera saludos y buena pesca Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Miguel SHS Publicado Enero 3 , 2012 Compartir Publicado Enero 3 , 2012 Buenas, compañeros : Si utilizo varios anzuelos en una misma línea pongo trozos y si hay moralla también o ese día en cuestión opto por cebos de pescaderia duros. En caso de ser gusano de sangre lo dejo entero, la tita de palangre o medida grande, esa siempre a tiras, no me a dado nunca por probar de ponerla entera. Los trozos sobre todo lo hago con el koreano, rosca, gusana blanca, cordel ( que mide 30 cm o mas ), gusana catalana. Para tener mucho cebo, siempre es mejor entero, pero la economía manda je je je Buena pesca ![img]http://www.pescamediterraneo2.com/foros/public/style_emoticons/default/pescado3.gif[/img] Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Bocachancla Publicado Enero 3 , 2012 Compartir Publicado Enero 3 , 2012 Si vais a por peces de roca para hacer caldo,pues con un trozo de coreano de 5 cm basta,aora si vais a por peces grandes con americanos pues nunca hay que partirlos. Y no me digais lo de la economia,porque macho,no me digais de ahorrar cuando los gusanos son el cebo mas caro,si lo que quereis es pescar con cebos buenos y no gastar mucho,id a coger cangrejitos,o pescad con pez vivo,o con sardinas,o calamar... hay taaaaaaaantos cebos taaaaaaaaaaan buenos y que son 10000 veces mas baratos que los gusanos. Con cinco euros que me cuestan 4 titas medianas,puedo comprar mas de un kilo de sardinas.O mas de un kilo de calamares,o medio kilos de navaja,o mas de medio kilo de langostinos....Señores si de verdad uno quiere ahorrar se tiene que buscar la vida.Y si decis que no,que la tita es muy buena,que no se puede comparar al calamar de pescaderia,pues en mi tienda de pesca habitual me pillo una tita de palangre como un vaso de cubata por menos de 4 euros,cuando por 4 euros te dan una cajita de coreanos medio muertos. Reflexionad un poco. PD: Se que los que empezaron este tema es muy dificil que me respondan o que lo vean,pero si alguien lo ve,aver quien es el que me dice que no tengo razon. Un saludo Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Dyte Publicado Enero 4 , 2012 Compartir Publicado Enero 4 , 2012 le doy la razon con el tema de los coreanos y la tita de palangra aki cuesta una de palangre 3,9-4,20 euros los coreanos por mu vivos que estes pueden entras unos 12 o 14 gusanos pero esq de la tita de palangra tb salen muchas cebadas yo la corto a veces en circulos y des pues la corto por enmedio para hacer la tira y despues pa el anzuelo licrada y te da pa bastantes cebadas creo incluso que como poco pa 10 o 12 y por lo menos te aseguras que ni morralla ni cangrejos le atacan......creo yo..... Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Miguel SHS Publicado Enero 4 , 2012 Compartir Publicado Enero 4 , 2012 [quote name='Bocachancla' timestamp='1325612096' post='785798'] Si vais a por peces de roca para hacer caldo,pues con un trozo de coreano de 5 cm basta,aora si vais a por peces grandes con americanos pues nunca hay que partirlos. Y no me digais lo de la economia,porque macho,no me digais de ahorrar cuando los gusanos son el cebo mas caro,si lo que quereis es pescar con cebos buenos y no gastar mucho,id a coger cangrejitos,o pescad con pez vivo,o con sardinas,o calamar... hay taaaaaaaantos cebos taaaaaaaaaaan buenos y que son 10000 veces mas baratos que los gusanos. Con cinco euros que me cuestan 4 titas medianas,puedo comprar mas de un kilo de sardinas.O mas de un kilo de calamares,o medio kilos de navaja,o mas de medio kilo de langostinos....Señores si de verdad uno quiere ahorrar se tiene que buscar la vida.Y si decis que no,que la tita es muy buena,que no se puede comparar al calamar de pescaderia,pues en mi tienda de pesca habitual me pillo una tita de palangre como un vaso de cubata por menos de 4 euros,cuando por 4 euros te dan una cajita de coreanos medio muertos. Reflexionad un poco. PD: Se que los que empezaron este tema es muy dificil que me respondan o que lo vean,pero si alguien lo ve,aver quien es el que me dice que no tengo razon. Un saludo [/quote] Totalmente de acuerdo [img]http://www.pescamediterraneo2.com/foros/public/style_emoticons/default/bowdown.gif[/img] Con lo que vale una caja de americanos gordos me compro un kilo de langostino y me dura un mes y eso hago, aunque también siempre compro un par de cajas de gusanos cuando salgo a pescar. Pero está demostrado que el gusano es muy efectivo y si los conoces hasta selectivos a especies. Lo malo es que es un cebo muy atrayente, si pones anzuelos grandes te destrozan los pezqueñines el gusano y si pones anzuelo pequeño se enganchan al anzuelo y hay que dejarlos después. Esa es la causa que haya dejado de comprar por ejemplo catalana o solo comprarla en una determinada época, por causa de la molestia de los pezqueñines y el derroche de gusano. Buena pesca[img]http://www.pescamediterraneo2.com/foros/public/style_emoticons/default/pescado3.gif[/img] Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
donpimpon Publicado Marzo 27 , 2012 Compartir Publicado Marzo 27 , 2012 gusanas grandes...normalmente con aguja para pasar la gusana y con el lado de la boca hacia el nylon...para evitar que se salga coreanas o gusanas pequeñas pinchando varias 5/6 que queden colgando y se muevan en el agua Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Posts Recomendados
Únete a la conversación
Puede publicar ahora y registrarse más tarde. Si tiene una cuenta, inicie sesión ahora para publicar con su cuenta.