Miembros corcota Publicado Septiembre 21 , 2009 Miembros Publicado Septiembre 21 , 2009 Hola a todos!! Me gustaría saber cual es la manera más apropiada de conservar la pesca a bordo. Que esa caballa (o lo que sea) que pescas a las ocho de la mañana NO esté blanda a las doce cuando llegas a puerto. Gracias y buena pesca Corcota Citar
primojacky Publicado Septiembre 21 , 2009 Publicado Septiembre 21 , 2009 buenas compañero, a tu pregunta una de las mejores formas es meter el pescado en nieve, y que no le de el sol, otra opcion es cambiar el agua de la cubeta que utilizas para las capturas, manteniendo esta siemrpe lo mas fresca posible, espero te sirva de ayuda y haber si algun compañero tiene otra sugerencia saludos y buena pesca Citar
dani89 Publicado Septiembre 21 , 2009 Publicado Septiembre 21 , 2009 Como dice el compañero, tenerla siempre en agua, y ir cambiandola cada cierto tiempo. Saludoss Citar
azote Publicado Septiembre 21 , 2009 Publicado Septiembre 21 , 2009 bueno si te refieres a las 12 de la mañana pues con cambiarle el agua varias veces y que no le de el sol, pero si es las 12 de la noche debes tener una nevera con hielo a la sombra y si es una coleman da igual que le el sol o no,saludos Citar
picaro Publicado Septiembre 21 , 2009 Publicado Septiembre 21 , 2009 Yo llevo mi nevera, con hielo en abundancia, y cuando sacas el pescado parece que esta vivo, saludos Citar
enlito Publicado Septiembre 21 , 2009 Publicado Septiembre 21 , 2009 Yo hago lo que han dicho la mayoría, lo mantengo en agua que voy renovando de vez en cuando y procurando siempre que esté a la sombra, sobretodo en verano. En invierno entre que el agua está más fría y el sol que calienta mucho menos no hace ni falta cambiar apenas el agua. Un saludo. Citar
cocomar2006 Publicado Septiembre 21 , 2009 Publicado Septiembre 21 , 2009 yo lo hecho en la nevera con hielo y te aseguras de que llega a casa fresco un saludo Citar
Miembros corcota Publicado Septiembre 21 , 2009 Autor Miembros Publicado Septiembre 21 , 2009 Muchas gracias a todos, 'enlito' lo ha resumido muy bien y probaré mantenerlo en agua e ir renovando de vez en cuando y procurando siempre que esté a la sombra, sobretodo en verano. También probaremos con hielo triturado. Un saludo compañeros. Corcota Citar
azote Publicado Septiembre 21 , 2009 Publicado Septiembre 21 , 2009 si al hielo triturado le añaes un poco de agua de mar te dura y se mantiene muchas horas fresco tambien,saludos Citar
tonirubio Publicado Septiembre 22 , 2009 Publicado Septiembre 22 , 2009 yo igual que casi todos una nevera y hielo!! y salen fresquitosss!!! un saludo Citar
jcuadrado Publicado Septiembre 24 , 2009 Publicado Septiembre 24 , 2009 (editado) La nevera con hielo picado es la solución más cómoda y efectiva, sobre todo metiendo el pez nada más desanzuelarlo. Así guardará el color y la tersura intactos al llegar a casa. En el hipotético caso de que el tamaño de la captura no te permita su conservación en la nevera (y por ende en un balde), una solución no tan buena pero mejor que nada es cubrir la pieza con un trapo o paño y mantenerlo humedo remojándolo con agua del mar. Espero que tengas que recurrir a esta solución muy a menudo! Editado Septiembre 24 , 2009 por kingtuna Citar
BrOwSeR Publicado Septiembre 24 , 2009 Publicado Septiembre 24 , 2009 yo creo k el hielo picado se desara mas rapido,yo cambio el agua y la cambio cada X tiempo, saludos y que tengas k cambiar mucho el agua!! Citar
jcuadrado Publicado Septiembre 25 , 2009 Publicado Septiembre 25 , 2009 yo creo k el hielo picado se desara mas rapido,yo cambio el agua y la cambio cada X tiempo, saludos y que tengas k cambiar mucho el agua!! Cargo unos 60 litros de hielo para dos neveras con un total de 120 litros de capacidad. Si desaguo una vez al día, mantengo hielo y temperatura durante dos días completos con las neveras al sol y en verano. Lo comento para aquellos que no lleváis neveras por dar una idea de lo que dura el hielo picado. Citar
eolo 1 Publicado Septiembre 25 , 2009 Publicado Septiembre 25 , 2009 Corcota, te habrás enterado ya de como se conserva el pescado ¿no? porque todos te han dicho casi lo mismo AGUA DE VEZ EN CUANDO O MUCHA NIEVE. Saludos y que se te conserve bien Antonio Citar
ivan09 Publicado Septiembre 25 , 2009 Publicado Septiembre 25 , 2009 una nevera igloo es lo que yo te aconsejo son las que mejoraguantan el frio en su interior Citar
enlito Publicado Septiembre 25 , 2009 Publicado Septiembre 25 , 2009 Yo seré un maniático si quereis pero el pescado lo consumo siempre limpio con agua del mar. En mi casa está totalmente prohibido pasar el pescado bajo el grifo. Regalo pescado con frecuencia y lo primero que les digo es que está limpio con agua del mar y que no lo pesen bajo el grifo para nada, y en hielo para mi es como si lo metiera en un cubo con agua dulce, es mi opinión. Citar
Miembros corcota Publicado Septiembre 26 , 2009 Autor Miembros Publicado Septiembre 26 , 2009 Muchas gracias por vuestros consejos, hoy los bonitos y bacoretas que hemos cogido han llegado en mejores condiciones. Los hemos metido en la nevera con hielo y agua de mar y la verdad es que se nota la diferencia. Repito: MUCHAS GRACIAS A TODOS!!!!!! Un saludo Citar
primojacky Publicado Septiembre 26 , 2009 Publicado Septiembre 26 , 2009 me alegro que te hallan servido lso consejos de ayuda, otra cosita es cuando pillas bonitos y bacoretas, le arrancas una de las agallas, y lo metes en la cubeta con agua para que se desangre rapido y sufra lo menos posible, una vez desangrado lo metes en la nevera con hielo, y el sabor tan fuerte del bonito es menos, te resultara mas bueno al paladar, yo lo he probado este año y me a encantado, saludos y buena pesca Citar
Miembros corcota Publicado Septiembre 26 , 2009 Autor Miembros Publicado Septiembre 26 , 2009 me alegro que te hallan servido lso consejos de ayuda, otra cosita es cuando pillas bonitos y bacoretas, le arrancas una de las agallas, y lo metes en la cubeta con agua para que se desangre rapido y sufra lo menos posible, una vez desangrado lo metes en la nevera con hielo, y el sabor tan fuerte del bonito es menos, te resultara mas bueno al paladar, yo lo he probado este año y me a encantado,saludos y buena pesca Gracias 'blackmarlin' por tu consejo, la próxima vez lo probaremos así a ver que tal, ya te contaré. Muchas gracias Un saludo y buena pesca Citar
primojacky Publicado Septiembre 26 , 2009 Publicado Septiembre 26 , 2009 ya me contaras que tal resultado te da, saludos Citar
Posts Recomendados
Únete a la conversación
Puede publicar ahora y registrarse más tarde. Si tiene una cuenta, inicie sesión ahora para publicar con su cuenta.