Lestat Publicado Marzo 17 , 2010 Publicado Marzo 17 , 2010 La duda es la siguiente: Como se conservarán mejor las navajas, congelandolas tal cual sin cascara, o salandolas primero y luego al congelador? Perderá efectividad como cebo? No se, darme ideas de como lo haceis vosotros. Salu2 Citar
MarcosValdelagrana Publicado Marzo 17 , 2010 Publicado Marzo 17 , 2010 Salandolas no te hace falta congelarlas,en salmuera te aguantaran el tiempo que quieras. Congeladas como que no,al descongelarse pierden mucha consistencia y se deshacen facilmente. De una forma u otra,pierden efectividad. Saludos desde El Puerto. Citar
Lestat Publicado Marzo 17 , 2010 Autor Publicado Marzo 17 , 2010 Salmuera a la vieja usanza? Agua y sal? Imagino que sin cascara no? Salu2 Citar
MarcosValdelagrana Publicado Marzo 17 , 2010 Publicado Marzo 17 , 2010 Si,sin cascara,las embadurnas de sal gorda y ya esta. Tambien en aceite te aguantan lo que quieras. Pero como frescas nada. Saludos desde El Puerto. Citar
fitodecai Publicado Marzo 17 , 2010 Publicado Marzo 17 , 2010 Como ya te han dicho perderan efectividad de las dos formas,yo personalmente las salo,una fiambrera cubriendo todos los muergos pelados y le voy quitando el agua que iran soltando. Citar
Lestat Publicado Marzo 17 , 2010 Autor Publicado Marzo 17 , 2010 Gracias a los dos, la historia está en que me cuesta encontrarlas, y pensaba en cuanto vea comprar de mas e intentar conservarlas de alguuna manera, porque con un poco de arena, agua de mar y un oxigenador? Alguno las ha conservado asi? Perdonar mi ignorancia, soy nuevo en todo esto jejeje. Salu2 Citar
MarcosValdelagrana Publicado Marzo 17 , 2010 Publicado Marzo 17 , 2010 No pierdas el tiempo con oxigenador ni historias,cuando las consigas vivas,juntalas por docenas o la cantidad que quieras y engomillalas,asi no podran abrir las valvas y retendran agua dentro,te aguantaran mas tiempo vivas,de todas formas es un marisco que tiene poco aguante. Saludos desde El Puerto. Citar
Lestat Publicado Marzo 17 , 2010 Autor Publicado Marzo 17 , 2010 Muchas gracias, seguiré vuestros consejos. Ya veremos como se me da. Salu2 Citar
rachecar Publicado Marzo 17 , 2010 Publicado Marzo 17 , 2010 No son dificiles de encontrar yo las compro en mercadona que traen unos fajos de un tamaño ideal para la pesca y cuesta el fajo entre 4 y 5 euros y como dicen los compañeros frescas mejor que saladas, en cualquier carrefour tambien las puedes encontrar pero para mi gusto las traen demasiado grandes, esas mejor para la planha. Un saludo Citar
Lestat Publicado Marzo 17 , 2010 Autor Publicado Marzo 17 , 2010 No, si cuando las he comprado ha sido del mercadona. Pero no siempre tienen y cuando tienen no puedo salir a pescar. Tendré que ir al Super del Corte Inglés. Muchas gracias a todos. Salu2 Citar
Ponce Publicado Marzo 19 , 2010 Publicado Marzo 19 , 2010 (editado) Yo todas las semanas que puedo siempre compro navajas, es mi cebo preferido y para mi, una vez muertas, no me valen. Las quiero frescas y bien vivas. Con la poca cantidad de peces que hay, las prefiero frescas. Como mucho, atadas con una goma y en la nevera cubiertas con un trapo mojado, aguantan 2 o 3 días. Un fallo que tiene mucha gente es meterlas en agua en un cubo, al x tiempo mueren. Yo para conservarlas lo que hago es meterlas en un cubo unos 15 minutos para reanimarlas. Luego con un trapo que lo voy mojando en agua del mar (en la orilla) cada hora o media hora, y las vuelvo a envolver. En la playa, las guardo en una nevera en tiempo de calor y fuera en invierno. Editado Marzo 19 , 2010 por Ponce Citar
Lestat Publicado Marzo 19 , 2010 Autor Publicado Marzo 19 , 2010 Gracias Ponce por la respuesta, poco a poco iré aprendiendo. Salu2 Citar
victorcad Publicado Marzo 20 , 2010 Publicado Marzo 20 , 2010 Como dice ponce yo tb las guardo en la nevera bien atadas y con un paño humedo en la zona de la nevera que haga menos frio asi te pueden aguantar 3 o 4 dias frescas Citar
Posts Recomendados
Únete a la conversación
Puede publicar ahora y registrarse más tarde. Si tiene una cuenta, inicie sesión ahora para publicar con su cuenta.