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PESCA DE LA LUBINA EN EL REBALAJE


handerklander

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Pues nada, que estos dias pasados de pesca he llegado con un poco de tiempo a la playa y me he puesto con el tema de las lubinas cerquita pero no ha resultado demasiado esperanzador, no se si por que no hay o por que no las se pescar.

Por eso no estaria mal que cada uno de vosotros comentara el tema para ver como os lo montais.

- Tipo de montajes(Bajos de linea, anzuelos, longitud de las cametas)

- Cebos.

- Tipo de plomo y peso del mismo.

- Distancias a las que soleis pescar (delante del rebalaje, detras, en la hondonada de la orilla etc).

- Horarios de entrada de las lubinas.

Y si se os ocurre algo mas , pues mejor.

Un saludo y buena pesca

Edited by handerklander
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amigo handerklander yo suelo ir siempre con una cañita corta solamente para la lubina te digo mi modo de buscarla y tentarla, siempre llevo conmigo un bote de esencia de sardina con el cual hago un engodo y lo voy lanzando al agua cada diez minutos o asi, aparte en la caña de cebo le pongo una sardina o un jurelito o una caballa chiquita, y no siempre pero da resultado eso si el agua ha de estar movida y si rompe alguna ola ke otra mejor, esa es mi fotma de tentar a la lubina normalmente, espero que te sirva de algo un saludo y uena pesca :bowdown:

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Hander, yo lo que hago es poner una cola de sardina, me explico... corto la sardina por la mitad y pongo la cola, la ensarto con la aguja, la paso por la cameta, y le coloco 3 anzuelos, 1 en cada lomo y otro en las tripas.

La distancia... yo las he cojido tanto a 2m de la orilla, como a 100...

Hora... tengo constancia de que las mejores horas son el amanecer... pero la mas gorda que he cojido fue alas 5 de la mñn y la del otro dia alas 9 dela noche... pero te dire que ala hora que mas lubinas he cojido y la mas grande que he visto que fue la que se me escapo hace menos de 1mes es almediodia.... por eso creo... que no tienen hora.... buscan a comer cuando tienen hambre :bowdown:

y lo de la mar movida... si es un topico... pero decir que las mas grandes que he cojido eran con la mar como un plato...

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Hola tertulianos:

Basicamente: distancia muy corta (con que haya 1/2 m. de agua espumosa sobra), plomo 150 grs. de bola con varilla (aguanta el oleaje muy bien), cola de sardina fresca flotante (abrir la cola y poner dentro una lámina de corcho o porexpan, cerrar con lycra, para darle movimiento y flotabilidad) con una buena potera (en esto sigo el estilo "agí¼elo del s.XIX") y 1´5 m. de cameta pasada por la cola con la tí­pica aguja. Sofisticación: bañar la cola en aceite de sardina (vaya olor!!!) y/o añadir colgando de uno de los brazos de la potera un fino filetito de calamar (le dará visibilidad, hace de bandera ondeante).

Como siempre, al amanecer o al anochecer (mejor). Pero coincido con Machado en que en horas centrales del dí­a, con solanero y mar calma, de vez en cuando, salen auténticos monstruos.

Un saludo. Jesús.

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Una base de patatitas cortadas en rodajas, con mucha cebolla y un tomate muy maduro en rodajas tambien, se coloca la lubina encima y se le pone por la parte de la ventresca hinojo y albaca, aceite de oliva del mejor y un puñito de sal.

Cuando las patatitas empiecen a estar doradas, un vaso de vinito blanco por encima( a ser posible de Lanzarote)y otro de agua y a esperar un poco mas a que...............¿que? que aun no la has pescado???? joer tio yo ya la veia en el platoooooooooooooo :untitled::pescando::pescando::pescando:

Suerte con esas lubis y un truquillo para ellas.

Una cola de sardina pasada con la aguja( yo prefiero un anzuelo grande antes que un triple pero tambien vale) y un chipiron limpito( la gorra) pasado con la aguja tambien de manera que la sardina entre totalmente dentro del chipiron, Hilo de lycra y si puede ser y sobra chipiron por debajo hacerle unos cortes en plan falda hawaiana para que le de movilidad, y con poquito plomo justo detras de las olas, infalible, no solo para las lubis si no para los congrios y morenas en espigones, es una carnada que aqui llamamos "SUPREMA DE CHIPIRON RELLENA DE SARDINA A LA HAWAIANA" Probarlo y ya me contareis.

buen finde para todos.

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