Miembros lubiluis Publicado Enero 21 , 2006 Miembros Compartir Publicado Enero 21 , 2006 Hola: Quiza suene a cachondeo pero quisiera que me confirmarais lo que un amigo al ver hace unos días unas squilla mantis(llamasdas por el norte cangrejillos) y que las suelo coger en las marismas y rias con un chupon para posteriormente usarlas como cebo de pesca, me indico que en el levante es usada para realizar el caldo de la paella, siendo apreciada ademas de carisima. Quisiera que algún pescador aficionado a la cocina me confirmase esta duda. Un saludo. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Uri Publicado Enero 21 , 2006 Compartir Publicado Enero 21 , 2006 (editado) La galera aqui por mi tierra se usa para los arroces y paellas y es apreciadissima, si no la has probado no lo dudes, pero vete con cuidado que pincha jejejeje. Un saludo Editado Enero 21 , 2006 por Uri Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
handerklander Publicado Enero 22 , 2006 Compartir Publicado Enero 22 , 2006 Un manjar si señor, mejor carne que las gambas y llos langostinos, aunque en menor cantidad. Un saludo Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
helostoma Publicado Enero 22 , 2006 Compartir Publicado Enero 22 , 2006 Amigo Lubiluis, aqui por Cádiz tambien se utiliza, para el arroz e incluso te diria que mas se come cocida como las cigalas y demas, sobre todo en su tiempo en el que decimos que tienen el coral, (una franja naranja en el lomo, debajo la cascara claro, jajajaja), no recuerdo la fecha exactamente pero la preguntare, estan muy llenas y ademas riquisimas de sabor incluso solo cocidas, (por regla general por aqui los meses que no tienen "R" son los mas apropiados según dicho popular?????), pero confirmare la fecha. Te pongo una foto que creo que es la que tu dices, si es asi ya sabes y ni lo dudes siquiera a los peces un par de ellas y el resto para ti. Saludos y espero que te aproveche. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
cartagenero Publicado Enero 22 , 2006 Compartir Publicado Enero 22 , 2006 Hola,la galera que se utiliza para el arroz es la que ha puesto helostoma arriba,a la que se refiere lubiluis es a esta,si no me equivoco: Saludos Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
pepefran Publicado Enero 22 , 2006 Compartir Publicado Enero 22 , 2006 Hola a todos, La gamba roja y la gamba blanca, son gambas que devoramos como manjar de dioses en los restaurantes y en casa, son el mismo crustaceo? Si, pero no exactamente. La gamba orrocera y la quisquilla, son lo mismo, si pero no, normalmente en mi zona las usamos como cebo, para pescar. Se podrían dar mas ejemplos, pero creo que ya queda claro lo que quiero decir. He visto las galeras de costa- litoral, que se mencionan al principo, he incluso vi como las sacaban para pescar en el norte de España, por cierto un cebo excelente, aqui algunas veces se encuentran en las tiendas de pesca vivas con oxigenador las venden por unidades, tambien vienen preparadas con un conservante en sobres de plastico, pero esas galeras para pesca, no tienen nada que ver con las normales de aqui para comer, pues la galera arrocera, es otra que se pesca en grandes fondos y la traen los barcos de arrastre. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Uri Publicado Enero 22 , 2006 Compartir Publicado Enero 22 , 2006 Cartagenero, ese crustaceo del que has puesto la foto, así tal cuel no lo conozco, me ha chocado bastante, de donde la has sacao? Pero la Galera (Squilla mantis, con este nombre científico) es la de la foto de hellostoma, puede ser perfectamente que lo que vosotros conozeis por galera sea algo muy similar, pero bueno es el problemilla de los nombres vulgares, que nunca sabes con certeza de que se trata. Un saludo Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
cartagenero Publicado Enero 23 , 2006 Compartir Publicado Enero 23 , 2006 Hola uri,aqui a ese crustaceo le llamamos galera,por otras zonas se le llama tambien cangrejillo o cigalita,segun tengo entendido,es un cebo muy bueno para la dorada,aunque algo blando. Como apunta pepefran,son de costa,viven cerca de la orilla, en zonas fangosas metidas dentro de agujeros que ellas mismas hacen con la cola. La otra(squilla mantis) son de fondos mas profundos y las traen los arrastreros,como dice pepefran y son las que se utilizan para el arroz. Saludos Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Posts Recomendados
Únete a la conversación
Puede publicar ahora y registrarse más tarde. Si tiene una cuenta, inicie sesión ahora para publicar con su cuenta.