Miembros pescasurfcastingdealicante Publicado Julio 27 , 2010 Miembros Compartir Publicado Julio 27 , 2010 hola, me podeis decir como anxuelar una sardina para que aguante bien. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Miembros Del_luga Publicado Julio 27 , 2010 Miembros Compartir Publicado Julio 27 , 2010 hola, me podeis decir como anxuelar una sardina para que aguante bien. Lo mejor es Salarla al menos tres dias antes, siempre con sal marina, busca en el foro te dicen como Saludos!!! Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Miembros pescasurfcastingdealicante Publicado Julio 28 , 2010 Autor Miembros Compartir Publicado Julio 28 , 2010 Lo mejor es Salarla al menos tres dias antes, siempre con sal marina, busca en el foro te dicen como Saludos!!! vale muchas gracias . ¿pero tu la pones entera? Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Mr hyde Publicado Julio 28 , 2010 Compartir Publicado Julio 28 , 2010 bueno, para salarlas lo que tienes que hacer es, coger una fiambrera le echas una capa de sal gorda en el fondo, colcas las sardina sobre las capa de sal bien ordenaditas y cuando tengas la capa de sal cubierta de sardinas le vuelves a echar otra capa de sal hasta que se queden cubiertas y repites el proceso hasta que llenes la fiambrera o se te acaben las sardina. Para mi gusto yo las compro fresca y las salo entre 3 y 4 horas antes de ir a pescar, para que la carne endurezca pero no se ponga como una pidra de dura. Claro que de este modo no puedes pegar lances excesivamente fuertes. Pero si vas a buscar robalos en playas profundas con la mar movida son perfectas. las que te sobren las metes en el congelador con la sal y todo y te aguantarán perfectas para el siguiente día de pesca. Anzuelarlas. pues yo uso habitualmente una tragadera con dos anzuelos en tandem. Abro la sardina por la mitad le coloco los dos anzuelos y le pongo hilo elástico, mano de santo. Más opciones: Con potera: coges la sardina y la ensartas en una aguja y la metes en la tragadera dejando la potera en la cola o el boca como mas te guste. Para este montaje es recomendable un potera grande. Con potera y anzuelo corredizo: la abres por la mitad y le clavas la potera y varios anzuelos repartidos por el cuerpo de la sardina, con dos va de sobra, hilo elástico y al agua. Los azuelos corredizos son los que tienen ojal, simplemente los metes en la linea de la tragadera sin nudos ni nada por el estilo. Espero que te haya sido de ayuda Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Miembros pescasurfcastingdealicante Publicado Julio 28 , 2010 Autor Miembros Compartir Publicado Julio 28 , 2010 bueno, para salarlas lo que tienes que hacer es, coger una fiambrera le echas una capa de sal gorda en el fondo, colcas las sardina sobre las capa de sal bien ordenaditas y cuando tengas la capa de sal cubierta de sardinas le vuelves a echar otra capa de sal hasta que se queden cubiertas y repites el proceso hasta que llenes la fiambrera o se te acaben las sardina. Para mi gusto yo las compro fresca y las salo entre 3 y 4 horas antes de ir a pescar, para que la carne endurezca pero no se ponga como una pidra de dura. Claro que de este modo no puedes pegar lances excesivamente fuertes. Pero si vas a buscar robalos en playas profundas con la mar movida son perfectas. las que te sobren las metes en el congelador con la sal y todo y te aguantarán perfectas para el siguiente día de pesca. Anzuelarlas. pues yo uso habitualmente una tragadera con dos anzuelos en tandem. Abro la sardina por la mitad le coloco los dos anzuelos y le pongo hilo elástico, mano de santo. Más opciones: Con potera: coges la sardina y la ensartas en una aguja y la metes en la tragadera dejando la potera en la cola o el boca como mas te guste. Para este montaje es recomendable un potera grande. Con potera y anzuelo corredizo: la abres por la mitad y le clavas la potera y varios anzuelos repartidos por el cuerpo de la sardina, con dos va de sobra, hilo elástico y al agua. Los azuelos corredizos son los que tienen ojal, simplemente los metes en la linea de la tragadera sin nudos ni nada por el estilo. Espero que te haya sido de ayuda muxas gracias.ya te contare como me ha ido saludos Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Miembros pescasurfcastingdealicante Publicado Agosto 5 , 2010 Autor Miembros Compartir Publicado Agosto 5 , 2010 muxas gracias.ya te contare como me ha ido saludos hola amigos me podeis decir como anzuelar la sardina con lycra? Gracis de antemano Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
litopesca69 Publicado Agosto 5 , 2010 Compartir Publicado Agosto 5 , 2010 hola amigos me podeis decir como anzuelar la sardina con lycra? Gracis de antemano yo le paso una aguja de cebar sela paso por la cola hasta lacabeza ylueggg la enpezas alirar omo una tita a mi me ba de lujo de esta manera y asi puedes lanzar fuerte a se me olvidaba anzuelo del 1 pero ya te digo yo lo hago asi hay otras formas un saludo Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
tomy1 Publicado Agosto 5 , 2010 Compartir Publicado Agosto 5 , 2010 yo al anzuelarla la coso,y al final un nudo corredizo y listo. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Miembros pescasurfcastingdealicante Publicado Agosto 11 , 2010 Autor Miembros Compartir Publicado Agosto 11 , 2010 hola amigos os queria preguntar que si el mar esta en calma y la sardina es bastante grande mehace falta poner plomo Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
oskitar cs Publicado Agosto 13 , 2010 Compartir Publicado Agosto 13 , 2010 como te dice litopesca licrala bien y te aguantara Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
juanjete Publicado Agosto 13 , 2010 Compartir Publicado Agosto 13 , 2010 (editado) Hola. Yo si es la sardina es para lanzar prefiero poner media sardina ( mejor la cola que es mas dura y aguanta mas) y si es para calar la meto entera. Las atravieso con aguja y le pongo una ancoreta detras y la otra ancoreta se la meto por la cameta corrida y luego se la clavo, todo ello le das vueltas con licra sin miedo.Las sardinas antes las tengo congeladas con sal y serrin o con sal y pan rallado y se quedan duras. Te pongo un esquema aunque veras que lo mio no es el dibujo, jeje Uploaded with ImageShack.us Editado Agosto 13 , 2010 por juanjete Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Euskaldun Publicado Agosto 13 , 2010 Compartir Publicado Agosto 13 , 2010 (editado) yo le saco un filete ala sardina y lo anzuelo como si fuese un canutillo de tita de palangre,licrandola, eso si siempre sardina fresca y la piel para dentro Editado Agosto 13 , 2010 por Euskaldun Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
oskitar cs Publicado Agosto 14 , 2010 Compartir Publicado Agosto 14 , 2010 hola amigos os queria preguntar que si el mar esta en calma y la sardina es bastante grande mehace falta poner plomo yo se lo pondria,para poder tensar la caña. eso si,el freno bien abierto!!! Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Miembros pescasurfcastingdealicante Publicado Agosto 16 , 2010 Autor Miembros Compartir Publicado Agosto 16 , 2010 Hola. Yo si es la sardina es para lanzar prefiero poner media sardina ( mejor la cola que es mas dura y aguanta mas) y si es para calar la meto entera. Las atravieso con aguja y le pongo una ancoreta detras y la otra ancoreta se la meto por la cameta corrida y luego se la clavo, todo ello le das vueltas con licra sin miedo.Las sardinas antes las tengo congeladas con sal y serrin o con sal y pan rallado y se quedan duras. Te pongo un esquema aunque veras que lo mio no es el dibujo, jeje Uploaded with ImageShack.us bueno muchas gracis a el didujo si que se entiende xxxxxxaaaaaaoooooooo Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
pescadornato7 Publicado Agosto 20 , 2010 Compartir Publicado Agosto 20 , 2010 Una pregunta, elo hilo elástico sirve para preparar la carnada para ponerlo en el anzuelo no? Pues mi pregunta es, si se tira el cebo o carnada al agua con el hilo elástico liado en ella, los peces no se darán cuenta y no se lo comerán, o pasan tres pueblos y a zampar? Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Chein Bass Publicado Agosto 20 , 2010 Compartir Publicado Agosto 20 , 2010 (editado) 3 no, se pasan 7 u 8.... En serio, no te quepa ninguna duda de que el hilo elastico de licra les importa poco o nada y van a picar por mucha licra que le metas al cebo. Sin el, seria impensable el uso de un monton de cebos. Por ponerte un ejemplo, a la navaja entera no le pongo menos de 60 vueltas de hilo elastico.... ahi es na. Y de vez en cuando, hasta pican. Saludos y buena pesca! Editado Agosto 20 , 2010 por Chein Bass Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
pescadornato7 Publicado Agosto 20 , 2010 Compartir Publicado Agosto 20 , 2010 3 no, se pasan 7 u 8.... En serio, no te quepa ninguna duda de que el hilo elastico de licra les importa poco o nada y van a picar por mucha licra que le metas al cebo. Sin el, seria impensable el uso de un monton de cebos. Por ponerte un ejemplo, a la navaja entera no le pongo menos de 60 vueltas de hilo elastico.... ahi es na. Y de vez en cuando, hasta pican. Saludos y buena pesca! Ah, vale, muchas gracias. Pensaba que por ponerle el hilo elástico para dejarlo bien sujeto los peces no picarían tanto como si no tuviesen el hilo elástico. Ah, y otra cosa, yo no tengo agujas de esas para poner la carnada o cebo (como mejor lo entendais) pero tengo un palito de metal, de 50 cm o 45 cm mas o menos, que antes de utilizarlo como aguja para esto de la carnada era un palo de los pinchitos jajaja. Lo único novedoso que le hice a dicho palo fue quitarle esa especie de asa de atrás y dejarlo como un palo completamente recto, eso me serviría como aguja para la carnada (o cebo)? Gracias. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Chein Bass Publicado Agosto 20 , 2010 Compartir Publicado Agosto 20 , 2010 Si no fuese necesario, lo mejor seria no poner hilo elastico. Pero en la mayoria de casos, es tan necesario como el mismo anzuelo. Y como con todo y con esto, los peces pican, pues no le demos mas vueltas y sigamos con el hilo elastico. Lo de la aguja, siento decirte que no. Necesitamos que las agujas sean huecas. Para o bien introducir el hilo atraves de ella o bien apoyar la punta del anzuelo en el interior de la aguja y luego deslizar el cebo hasta su sitio. Pero en ambos casos la aguja ha de ser hueca. Yo conozco 3 medidas estandares. Las finas, que usan algunos para encarnar la arena en anzuelos del 4, 6, del 8...... Luego las normales (o las de tita), por las que pasaría un 0'40 o un 0'50. Y por ultimo las gordas, que son las que empleo para encarnar patas de pulpo, navajas, para preparar las titas de palangre... Las agujas y la licra, si las pierdo, recojo y me voy pa casa..... aunque siempre llevo excedentes en la caja. Asi de bascos son. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
pescadornato7 Publicado Agosto 20 , 2010 Compartir Publicado Agosto 20 , 2010 Si no fuese necesario, lo mejor seria no poner hilo elastico. Pero en la mayoria de casos, es tan necesario como el mismo anzuelo. Y como con todo y con esto, los peces pican, pues no le demos mas vueltas y sigamos con el hilo elastico. Lo de la aguja, siento decirte que no. Necesitamos que las agujas sean huecas. Para o bien introducir el hilo atraves de ella o bien apoyar la punta del anzuelo en el interior de la aguja y luego deslizar el cebo hasta su sitio. Pero en ambos casos la aguja ha de ser hueca. Yo conozco 3 medidas estandares. Las finas, que usan algunos para encarnar la arena en anzuelos del 4, 6, del 8...... Luego las normales (o las de tita), por las que pasaría un 0'40 o un 0'50. Y por ultimo las gordas, que son las que empleo para encarnar patas de pulpo, navajas, para preparar las titas de palangre... Las agujas y la licra, si las pierdo, recojo y me voy pa casa..... aunque siempre llevo excedentes en la caja. Asi de bascos son. Entonces esos palos los deberia dejar por aquí en mi casa. Las agujas las puedo comprar una tienda de pesca normal y corriente no? De que tamaños deberia comprarlas? de varios para poder poner distintas carnadas no? dime los numeros o lo que se utilize para distinguir el tamaño de unas y otras. Muchas gracias. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Chein Bass Publicado Agosto 20 , 2010 Compartir Publicado Agosto 20 , 2010 Si, en cualquier tienda de pesca las tienen. No van numeradas. Hay agujas para cebar lombriz fina, para cebar lombriz mas gruesa y otras mucho mas gruesas que se utilizan par cebos muy duros. Yo gasto las dos mas gruesas. De todas formas esas cosas se aprenden muy bien insitu, en la tienda te van a enseñar a utilizarlas de la mejor forma. Un saludo compañero! Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
pescadornato7 Publicado Agosto 20 , 2010 Compartir Publicado Agosto 20 , 2010 Ah, vale, de acuerdo. Muchas gracias, cuando las compre ya te cuento ¿vale? Un saludo compañero, buena pesca. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Tony_xsb Publicado Agosto 21 , 2010 Compartir Publicado Agosto 21 , 2010 Una pregunta, elo hilo elástico sirve para preparar la carnada para ponerlo en el anzuelo no? Pues mi pregunta es, si se tira el cebo o carnada al agua con el hilo elástico liado en ella, los peces no se darán cuenta y no se lo comerán, o pasan tres pueblos y a zampar? no te preocupes por el hilo elastico..si el pescao tiene ambre y el cebo tiene buena presentacion , comera seguro..aki te dejo un enlace donde veras como anzuelamos nosotros las sardinas..espero ek te sirva e ayuda..saludos Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
pescadornato7 Publicado Agosto 21 , 2010 Compartir Publicado Agosto 21 , 2010 no te preocupes por el hilo elastico..si el pescao tiene ambre y el cebo tiene buena presentacion , comera seguro..aki te dejo un enlace donde veras como anzuelamos nosotros las sardinas..espero ek te sirva e ayuda..saludos Muchas gracias Antonio, el lanze que hace al final del video Nando (creo que ese es su nombre) es el lanze que yo estoy practicando y llega bastante lejos la verdad (lo hago con un plomo de 100 gramos). Muchas gracias un saludo Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Posts Recomendados
Únete a la conversación
Puede publicar ahora y registrarse más tarde. Si tiene una cuenta, inicie sesión ahora para publicar con su cuenta.