CASDAN Publicado Enero 23 , 2007 Publicado Enero 23 , 2007 Me gustaria saber si una navaja congelada pierde la efectividad de un fresca, o por el contrario cuando un dorada tiene hambre se lanzara de igual manera. Lo pregunto ya que dicen que la dorada come mas por los ojos que por la boca. Y si no es mucho pedir como se presnta mejor. Citar
Miguel Pi Publicado Enero 23 , 2007 Publicado Enero 23 , 2007 La navaja descongelada queda hecha caldo, muy blanda. No te vale. Citar
Miembros bolonia Publicado Enero 23 , 2007 Miembros Publicado Enero 23 , 2007 La mejor forma de presentar una navaja y que me está dando muy buenos resultados en estos meses de invierno..es que una vez compradas, q esten completamente vivas, primero corta unos cuantos cuadrados de papel albal dependiendo de la cantidad de navaja que hayas comprado, te pones a limpiarlas, y las pones en medio del papel albal en fila india, yo pongo unas 10 por cada papel albal, ahora con sal fina, te dispones a salarlas con los dedos ( se empezaran a mover, buen síntoma de que estan vivas) y q cubra toda la superficie de las 10 navajas, dependiendo d como las quieras de duras añadirás mas o menos sal, hasta que le cojas el punto exacto, que pa mi es, mas o menos que quede una capilla fina de sal. En cuanto termines de salarlas, te dispones a doblar con cuidado todos los paquetitos de navaja sin mover las navajas del centro y que quede bien. Una vez esto, las metes en la nevera, siempre hazlo por lo menos el dia anterior a pescar para que la navaja "chupe" la sal y haga por lo tanto efecto. Por lo menos puedes tenerlas en la nevera varios dias, y las que te sobre pescando las vuelves a meter si vas a volver a pescar pronto. Tb puedes congelarlas, pero siempre espera al menos un dia para hacerlo para que haga efecto la sal. Con esto tendrás unas navajas frescas mas duras y con una mejor presentació en el anzuelo, y sobretodo consiguiendo q aguanten mucho má a la acción de la morralla. El efecto conseguido es muy parecido a los canutos de tita. Te aconsejo que lo pruebes. Tendrás un cebo de incuestionable de calidad y siempre a mano y con ese toque de dureza q le hace mortífero cuando uno busca un buen sargo, dorada..o lo que sea. Espero haber ayudado en algo. Saludos Citar
CASDAN Publicado Enero 23 , 2007 Autor Publicado Enero 23 , 2007 Bolonia gracias por la explicacion, no pense en esta solucion, la probare la proxima vez. Citar
DANYELO Publicado Enero 23 , 2007 Publicado Enero 23 , 2007 las navajas o muergos cuando los descongelas son baba de caracol jajaja, no te van a servir para pescar, tienes la opcion de ponerlas con sal, o ponerlas enteras con cascara, con 2 anzuelos y con el hilo elastico. Suerte Citar
Rubén_ADM Publicado Enero 23 , 2007 Publicado Enero 23 , 2007 Las navajas son buenas tanto vivas como congeladas para pescar , congeladas las tienes q poner con licra sino se te suelta. Citar
pescadorcillo Publicado Enero 23 , 2007 Publicado Enero 23 , 2007 Yo pienso que el cebo cuando mas fresco mejorsi es vivo mejor que mejor y para presentarla en el anzuelo le pasas la aguja de tita y la atraviesas en su totalidad le pasas el hilo de la gameta por la aguja y la ensartas y luego unas vueltecitas de licra para que aguante el lance y lista para pillar peponzas,suerte compañero!! Citar
:- Erik -: Publicado Enero 23 , 2007 Publicado Enero 23 , 2007 sin duda las navajas frescas y mejor si estan vivas......yo las he provado congeladas y la verdad esque se puede pescar con ellas pero se ponen mui blandas y no merece la pena ..... saludos y buena.... Citar
CASDAN Publicado Enero 23 , 2007 Autor Publicado Enero 23 , 2007 Gracias a todos. Entiendo que una navaja fresca sera mucho mas efectiva, pero la comodidad de tener el congelador una docena de navajas para pescar un rato es mas comoda. Citar
Paco-Beni Publicado Enero 23 , 2007 Publicado Enero 23 , 2007 yo creo que lo mejor es que compres las que pienses usar ,como mucho de un dia al otro , y como siempre nos sobran , a la plancha con limon estan que ca..s , yo es el unico cebo que si me sobra no me importa. Citar
javimataro Publicado Enero 23 , 2007 Publicado Enero 23 , 2007 ahi, ahi ,Paco, esas navajillas con limon y con una buena Citar
startit Publicado Enero 23 , 2007 Publicado Enero 23 , 2007 Hola, y lo de envolver con licra... supongo k lo haceis con la cascara, y le dais muchas vueltas? Citar
Paco-Beni Publicado Enero 23 , 2007 Publicado Enero 23 , 2007 no , yo no pesco con la cascara , y tambien las enlicro . Citar
guillotina Publicado Enero 23 , 2007 Publicado Enero 23 , 2007 Lo mejor esta claro que es fresca, la opcion de salarlas no esta mal la verdad y lo de congelarlas tampoco es tan descabellado lo unico que tendremos que enlicrarla mas concienzudamente. Citar
MITCHU Publicado Enero 23 , 2007 Publicado Enero 23 , 2007 yo las prefiero frescas pero congeladas tambien las he usado y van bien siempre con cascara y licradas porque cuando lanzaba se quedaba el cebo en tierra ,pero su efectividad deja mucho que desear en comparacion con las frescas pero cada cual que haga lo que quiera ,todo es cuestion de que las piezas tengan hambre un saludo. Citar
demarco1 Publicado Enero 23 , 2007 Publicado Enero 23 , 2007 hombre yo las salo alguna vez pero quitandole el agua en su mayoria y pongo una tanda de navajas y encima una de sal gorday asi sucesivamente,lo que no he provado es congelarlas con agua de mar,se que con algunos cebos como sepia y calamar fresco es lo mejor al descongelarlos siguen igual de frescos y no pierden el fosforo,la cosa es que alguien pruebe asi o si alguien ya lo probo que cuente la experiencia un saludo demarco1 Citar
CASDAN Publicado Enero 24 , 2007 Autor Publicado Enero 24 , 2007 Cuando PESCADORCILLO comenta "aguja de tita" se refiere a una aguja de gusano estandar, pero un poco mas recia, o existe agujas especificas para ese fin. Citar
pescadorcillo Publicado Enero 24 , 2007 Publicado Enero 24 , 2007 Cuando PESCADORCILLO comenta "aguja de tita" se refiere a una aguja de gusano estandar, pero un poco mas recia, o existe agujas especificas para ese fin. Me refiero a la misma del gusano normal pero mas recia como tu dices lo que pasa que donde yo compro las conozco como aguja de tita no se si sera en todos los sitios igual.un saludo!! Citar
javimataro Publicado Enero 24 , 2007 Publicado Enero 24 , 2007 se la conoce como aguja de tita poque son mas gordas para pasar la cameta por dentro de la aguja. Citar
CASDAN Publicado Enero 24 , 2007 Autor Publicado Enero 24 , 2007 Usando este tipo de agujas en navajas sin concha, que es mejor insertarla como un gusano o como dice javimataro introducir la gameta por dentro.(con el inconveniente de hacer la union con el bajo) gracias Citar
javimataro Publicado Enero 24 , 2007 Publicado Enero 24 , 2007 Casdan, la navaja la pongo como un gusano de la aguja al anzuelo, licrada o sin licrar, esto lo decia para aclarar lo de la aguja de tita, que se llama asi para esten fin , la tita si se pone a si ,bueno o como quieras es para no hacerla pasar por el anzuelo y pierda los liquidos. Citar
juanmasoni Publicado Enero 24 , 2007 Publicado Enero 24 , 2007 sin cascara y licradas da igual que sehan frescas o conjeladas a mi me funciona por igual un saludo Citar
DANYELO Publicado Enero 25 , 2007 Publicado Enero 25 , 2007 NUNCA PESCAIS CON CASCARA Y 2 ANZUELOS??? PARA LA DORADA CLARO. Citar
Posts Recomendados
Únete a la conversación
Puede publicar ahora y registrarse más tarde. Si tiene una cuenta, inicie sesión ahora para publicar con su cuenta.