valenciano Publicado Mayo 20 , 2007 Compartir Publicado Mayo 20 , 2007 (editado) ¿sabeis alguna receta para los erizos? estan buenos o solo sirven para sopa? Me parece haber oido que en algun pais los erizos son un plato exquisito Editado Mayo 20 , 2007 por valenciano Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Kikinho Publicado Mayo 20 , 2007 Compartir Publicado Mayo 20 , 2007 erizos de mar o d tierra? Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
valenciano Publicado Mayo 20 , 2007 Autor Compartir Publicado Mayo 20 , 2007 De mar Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
pedropescatore Publicado Mayo 20 , 2007 Compartir Publicado Mayo 20 , 2007 Sencillmente los abres, ( con cuidadin ) no te pinches ponte un guante robusto, Los vacias con una cucharilla de cafe en un plato, le hechas limón al gusto, Y sobre todo, un buen cava bien frio. Son un manjar exquisito, eso si que es marisco XXL. Yo por suerte en mi lugar de vacaciones tengo la suerte de poder coger cuando quiero, y me pongo ciego jejeje. Saludos compañeros Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
gorrion Publicado Mayo 20 , 2007 Compartir Publicado Mayo 20 , 2007 (editado) Yo lo hacia al reves, Primero los abria y despues un buen chorro de limon al natural y si que con una cucharilla me comia las huevas amarillas de los lados, pero solo en los negros ( erizos heeeeeee ) porque en los otros que tambien tenia acceso con botellas ni tocarlos, uno aqui y otro quien sabe donde asi que no valia la pena. Pero llegue a la conclusion que son mejor los mejillones crudos, eso si con un buen chorro de limon exprimido, no valen esos jugos de limon que venden. Pero lo mas importante de todo, es el cava bien fresco, los hay que lo prefieren "" Brut "" pero ami me va mas el "" Semi"",, osea del que tengo prohibido por la doctora..pero como no me ve ,,,, je je je .. Editado Mayo 20 , 2007 por gorrion Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
valenciano Publicado Mayo 20 , 2007 Autor Compartir Publicado Mayo 20 , 2007 ufff, si que hay huevas si jajajja. Me a dado algo de repelus, e chupado uno con la lengua y estaba rancio, encambio mi cuñado se a puesto ciego. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
gorrion Publicado Mayo 20 , 2007 Compartir Publicado Mayo 20 , 2007 ufff, si que hay huevas si jajajja. Me a dado algo de repelus, e chupado uno con la lengua y estaba rancio, encambio mi cuñado se a puesto ciego. Para eso tendrias que ver a la Juani.......................... Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
perdigon Publicado Mayo 21 , 2007 Compartir Publicado Mayo 21 , 2007 Los erizos negros,( por lo menos aqui) no tienen mucho valor culinario y la gente no los suele coger, pero cuando ves uno violeta eso es otra historia, los tienes que comer recien cogidos, los abres , sacas las mollas naranjas con un palillo y chorrito de limon como dicen los compañeros. sinceramente no creas que me gustan mucho, donde esten unos buenos carabineros a la plancha....... ummmh!! Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
kin Publicado Mayo 21 , 2007 Compartir Publicado Mayo 21 , 2007 que yo sepa solo se comen los rojizos no los negros y con cuidadito que estan protejidos y si te pillan te joden bien. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
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