juanillo Publicado Agosto 1 , 2007 Compartir Publicado Agosto 1 , 2007 Buenos dias Ayer sali de pesca y compré cañaillas (carcoles de pinchos) pero no supe sacarlos (no tenia martillo en la barca) Una vez en casa, ¿que puedo hacer? ya sé que puedo hervirlos y comermelos, pero como puedo guardarlos para otro dia de pesca ¿Los rompo y los congelo? ¿Los hiervo y los congelo? ¿Como lo haceis? Y las navajas, las meti en agua caliente un poco y luego las saqué de sus valvas y las he metido en sal gruesa, y en un dia, alcongelador ¿Es correcto? Gracias Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
juan71 Publicado Agosto 1 , 2007 Compartir Publicado Agosto 1 , 2007 Buenos diasAyer sali de pesca y compré cañaillas (carcoles de pinchos) pero no supe sacarlos (no tenia martillo en la barca) Una vez en casa, ¿que puedo hacer? ya sé que puedo hervirlos y comermelos, pero como puedo guardarlos para otro dia de pesca ¿Los rompo y los congelo? ¿Los hiervo y los congelo? ¿Como lo haceis? Y las navajas, las meti en agua caliente un poco y luego las saqué de sus valvas y las he metido en sal gruesa, y en un dia, alcongelador ¿Es correcto? Gracias hola juanillo , mira la manera de guardar el marisco de concha es envolverlo en un trapo humedo con sal ( agua del grifo y sal comun) en el caso de las navajas si estan vivas se guardan igual si estan muertas pues lo de la sal esat bien echo , pero no hace falta hervirlas y para sacar el bicho basta con un martillo o una piedra ,,, jajajaj mira que comprar cañailla y no llevarte martillo o una piedraaa,,,,, mmmmmmmm espero haberte sido util, un saludo y bona pesca Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
juanillo Publicado Agosto 1 , 2007 Autor Compartir Publicado Agosto 1 , 2007 Ya, pero las compré a última hora cuando nos ibamos pa el barco y no me dio tiempo. Tambien pensé que con un pincho o algo similar podría sacarlo, pero se me rompía. Y probé con un mechero a calentarlos (lo habia leido por ahi) pero naad de nada Así que pa casita con las cañaillas Y con las navajas, porque se empezó a poner mala mar a eso de las 12 de la noche y nos volvimos Bueno, gracias Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
juan71 Publicado Agosto 1 , 2007 Compartir Publicado Agosto 1 , 2007 Ya, pero las compré a última hora cuando nos ibamos pa el barco y no me dio tiempo. Tambien pensé que con un pincho o algo similar podría sacarlo, pero se me rompía. Y probé con un mechero a calentarlos (lo habia leido por ahi) pero naad de nadaAsí que pa casita con las cañaillas Y con las navajas, porque se empezó a poner mala mar a eso de las 12 de la noche y nos volvimos Bueno, gracias Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
juan71 Publicado Agosto 1 , 2007 Compartir Publicado Agosto 1 , 2007 Ya, pero las compré a última hora cuando nos ibamos pa el barco y no me dio tiempo. Tambien pensé que con un pincho o algo similar podría sacarlo, pero se me rompía. Y probé con un mechero a calentarlos (lo habia leido por ahi) pero naad de nadaAsí que pa casita con las cañaillas Y con las navajas, porque se empezó a poner mala mar a eso de las 12 de la noche y nos volvimos Bueno, gracias juanillo lo del mechero es para el ermitaño , que lo calientas y el cangrejo sale de su concha y ya te digo lo unico con martillo o en su caso una piedra y la navaja en sal y congelada dicen que va bien pero como la fresca nada , de todas formas yo la cañailla a precio que va me la como en mi casa ehhh????jejejejeje y a los peces gusanas gordas eso si que vean un buen manjar jejeje saludos y bona pesca Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
juanillo Publicado Agosto 1 , 2007 Autor Compartir Publicado Agosto 1 , 2007 Tampoco te creas, eh. Me costaron a 5 euros el kilo, cuando la tita está sobre los 6 euros y salen 7 u 8 titas Ylas navajas salen incluso mas baratas que las titas, porque con 10 euros tienes un mogollon de navajas Lo malo es que por aqui no venden de tamaño "pequeño", y claro, con semejantes monstruos solo te puede picar uno "enrome" juanillo lo del mechero es para el ermitaño , que lo calientas y el cangrejo sale de su concha y ya te digo lo unico con martillo o en su caso una piedra y la navaja en sal y congelada dicen que va bien pero como la fresca nada , de todas formas yo la cañailla a precio que va me la como en mi casa ehhh????jejejejeje y a los peces gusanas gordas eso si que vean un buen manjar jejeje saludos y bona pesca Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
juan71 Publicado Agosto 1 , 2007 Compartir Publicado Agosto 1 , 2007 Tampoco te creas, eh. Me costaron a 5 euros el kilo, cuando la tita está sobre los 6 euros y salen 7 u 8 titas Ylas navajas salen incluso mas baratas que las titas, porque con 10 euros tienes un mogollon de navajas Lo malo es que por aqui no venden de tamaño "pequeño", y claro, con semejantes monstruos solo te puede picar uno "enrome" coñooo a cinco euros que era pequeña??? italiana??? bueno yo digo que nunca he pescado con marisco es efectivo???? lo maximo a sido con gamba pero na de na claro que a lo mejor no era el dia no se,,....y sobre el tamaño del cebo yo siempre cebo grande ande o no ande no??? picara menos , pero sabes que cuando esa caña se doble la captura sera decente no??? Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
juanillo Publicado Agosto 1 , 2007 Autor Compartir Publicado Agosto 1 , 2007 A 5 euros el kilo de cañailla. no se de donde era, pero era pequeña En cambio la navaja era demasiado grande, incluso para comermela yo tendría que partirla A mi con ermitaño (solo he pescado una vez) era una pasada. Ermitaño al agua, pieza al barco Y la navaja estos dias la tocan mucho (pero siempre sin valvas). He tirado unas veces la navaja entera pero no me la tocan Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
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