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Hola a todos:

Podrí­ais poner en el menu principal un apartado con algunos dibujos sobre la elaboración de bajos de lí­nea explicando para que especies se utilizan y como se confeccionan.

Gracias por todo :mirando:

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Hola pablo.

Es uno de los temas estrella que esta en boca de todos. Antes de cerrar temporalmente el chiringuito, ya tenia intencion de publicar un articulo detallado sobre el tema. Las tareas de reapertura de la pagina y algunas personales que no se pueden posponer, hacen que se vaya retrasando. Espero que en breve pueda salir a la luz.

Yo tambien voto por el tema.

Saludos.

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Este apartado vendrí­a muy bien a la gente como yo que sólo sabemos dos o tres tipos de bajos. De esta forma podrí­amos variar para intentar pillar algo que no sea un gran y sublime.......PORRA

Gracias

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  • 1 year later...
  • Miembros
Hola a todos:

Podrí­ais poner en el menu principal un apartado con algunos dibujos sobre la elaboración de bajos de lí­nea explicando para que especies se utilizan y como se confeccionan.

Gracias por todo :pescando2:

BUENAS,TU SABES SI VA ALGUIEN A LOS CAMPEONATOS DE CADIZ

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  • 1 year later...

hola

queria pedirles q pongan algunas fotos o dibujos para `poder entender algunos terminos , ya q la fraseologia son diferentes en los distintos lugares , ademas asi se hace mas entretenida la lectura de los articulos o recomendaciones ,

saludos

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  • 3 weeks later...

Hola que tal..... espero que puedas leer esto pues de interes para todos (espero!!)

hace unos dias pregunte en el foro que eran y como se utilizavan los bait-clips, y en costestacion me pasaron unas paguinas, con unos montajes de bajos de linea que vale la pena no perderse detalle. bueno espero que contesteis. saludos a todos y buena pesca.

www.nearcos-casting.com/bajosdelinea.htm

http:home.wanadoo.nl/escort/onderluk.htm

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    • Ese tubo va el sensor MAP, Mide la presión del interior de la admisión y ayuda a calcular la mezcla de combustible.
    • Es que cada pescao tiene un rollo diferente y un momento diferente, por lo que según esté el asunto tienes que elegir a que te vas a dedicar en cada momento.
    • Para vosotros con fuerza. Nosotros pescamos en el Estrecho y una característica de la zona son las fuertes corrientes y si no tira la marea, el pescao no come. Cuando la marea tira fuerte y no se puede pescar con las cañas, porque arrastra los plomos con suma facilidad, utilizamos las tragaeras, que se pueden montar de dos formas diferentes. Puedes montar un electrico con multifilamento del 0,35 o 0,40, que son mas duros que un cuerno, o como hacen los del lugar, que es con una linea de mano del 100mm de nylon o mas, con la dificultad de que al ser mas gruesa que el multi, la marea arrastra con mas fuerza el hilo y hay que poner mas plomo. Las lineas madre, ya sea los multi o el nylon acaban en un torniquete de gran tamaño que servirá de tope al plomo y de ese tornillo sale el aparejo, que suele ser del 0,80mm y de 10-12-15 brazas, donde colocamos 3 o 4 puntales del 0,60mm y de una braza de largos, con sus anzuelos correspondientes. Estos puntales se montan en el tramo final de la linea del 0,80 y distanciados para que no se lien. Los anzuelos deben ser de un tamaño relacionado con el cebo, del 17-20-22-6/0-en adelante mas que con el pescao. Cebos grandes anzuelos grandes, los pescaos no saben lo que es un gamakatsu y esconderlo es lo peor. Es importante saber enganchar los cebos para que no den vueltas con la marea como un molinillo y acabar liándose todo. El plomo debe ser el suficiente para que todo el aparejo se quede en el fondo. Tenemos plomos desde 1 kilo hasta 4 kilos y para las zonas de piedra, aunque no me gusta pescar en la piedra, tenemos barras plomeadas, algunas de mas de un metro, porque si entra en un boquete, salen con mas facilidad. Para las urtas las encarnamos con cangrejo, para los dentones con pulpo fresco, para los pargos con cangrejo también, porque se cogen con las urtas, en el cascajo y aunque hay mejores cebos para el pargo bocinegro, no cogeríamos urtas que son muy delicadas comiendo. Los cebos deben estar vivos o muy,muy frescos, porque los pescaos que buscamos son grandes y no han llegado a esos tamaños siendo tontos. Los pescaos chicos se lo comen todo para salir de chicos, pero una urta de 8-12 kilos son de boquita fina. Los dentones gustan del pulpo fresco y de gran tamaño, se lo tragan todo. Nos gusta pescar en poco fondo, las piezas mas grandes, no se porque, pero se mueven por ahí. Cualquier duda, pregunta, porque hay tantísimos detalles que no sabría por donde seguir. Saludos
    • Gracias… pues al final al abrir la tapa he visto el fallo! Se había salido un tubo… que debía llevar una brida… no se que función hace pero al ponerlo en su sitio pues todo OK. Si sabéis su función pues se agradece el aprender algo. Dios os bendiga!
    • Frasansu, y ¿Que es una tragaera? ¿Un cordel de nylon? ¿Y coges esas samas roqueras (urtas) a 10 metros? ¿Con esos anzuelos para tiburones blancos? ¿Dejas el rejo del pulpo en el fondo con un comedero largo? pon una foto del aparejo, por curiosidad... Yo he visto pescar así meros en La Graciosa, pero samas no... De verdad que me has dejado alucinado...también como hombre del tiempo... Escribe un libro porfa Un abrazo desde Canarias con admiración  
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