mauri Publicado Septiembre 19 , 2007 Compartir Publicado Septiembre 19 , 2007 pues eso compañeros me gustaria saber como anzuelais vosotros la concha fina, y que resultado os da, es buena carnada o mas bien porrera. Un saludo Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
DANYELO Publicado Septiembre 20 , 2007 Compartir Publicado Septiembre 20 , 2007 pues eso compañeros me gustaria saber como anzuelais vosotros la concha fina, y que resultado os da, es buena carnada o mas bien porrera. Un saludoaprovecho este post para preguntar si alguien la utiliza pescando de nocheun saludo Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
DANYELO Publicado Septiembre 20 , 2007 Compartir Publicado Septiembre 20 , 2007 otra pregunta sobre la concha fina, este cebo lo llevais ya limpio de casa, o simplemente lo sacais en la pesca, lo digo por si necesita alguna preparacion, sarmuera o algo, un saludo Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
javimataro Publicado Septiembre 23 , 2007 Compartir Publicado Septiembre 23 , 2007 el problema que tengo yo con la concha fina (lluenta en Cataluña) es que de un tiempo a esta parte no la encuentro en las pescaderias, sera que algunos restaurants les a dado por ponerlas en sus cartas. muy buen cebo, se pasa a la aguja como si de un gusano se tratase y se lia con licra. yo siempre lo uso de noche, esque siempre voy de noche, jejeje. no tiene mas misterio, en la misma playa, cuando lo vallas a usar , lo abres sacas el bicho y al anzuelo, y si te sobra, te las puedes cenar al dia siguiente, y si no, al congelador para la proxima vez, no es lo mismo que frescas, pero tambien funciona. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
juan71 Publicado Septiembre 24 , 2007 Compartir Publicado Septiembre 24 , 2007 el problema que tengo yo con la concha fina (lluenta en Cataluña) es que de un tiempo a esta parte no la encuentro en las pescaderias, sera que algunos restaurants les a dado por ponerlas en sus cartas.muy buen cebo, se pasa a la aguja como si de un gusano se tratase y se lia con licra. yo siempre lo uso de noche, esque siempre voy de noche, jejeje. no tiene mas misterio, en la misma playa, cuando lo vallas a usar , lo abres sacas el bicho y al anzuelo, y si te sobra, te las puedes cenar al dia siguiente, y si no, al congelador para la proxima vez, no es lo mismo que frescas, pero tambien funciona. hola javi, y es efectiva??? que especies entran mas a la lluenta??? yo ultimamente llevo sardina , a veces navajas , solo una vez use la almeja( con concha) y la verdad me senti un poco """capullo"""" no se un dia lo provare jejje Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Kikinho Publicado Septiembre 25 , 2007 Compartir Publicado Septiembre 25 , 2007 concha fina=clica? Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Joaquin_CG Publicado Septiembre 25 , 2007 Compartir Publicado Septiembre 25 , 2007 concha fina=clica? No Hiper, la quicla es la almeja blanca de concha fragil que ya conoces. La cocha fina es una almeja grande cuyas conchas se ven con frecuencia por la orilla, que tiene una cascara de color marron de paredes muy gruesas. El "bicho" de estas almejas es de color rojo y blanco. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Kikinho Publicado Septiembre 26 , 2007 Compartir Publicado Septiembre 26 , 2007 concha fina=clica? No Hiper, la quicla es la almeja blanca de concha fragil que ya conoces. La cocha fina es una almeja grande cuyas conchas se ven con frecuencia por la orilla, que tiene una cascara de color marron de paredes muy gruesas. El "bicho" de estas almejas es de color rojo y blanco. aaaaaa ya se que almejas me dices ¿esas como se cojen? por aqui ay un monton de de conchas pero vivas no las e visto nunca Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Joaquin_CG Publicado Septiembre 26 , 2007 Compartir Publicado Septiembre 26 , 2007 Por aqui ya no deben quedar vivas, esas conchas deben tener decadas por lo menos. Aun se puede coger en la zona del estrecho, especialmente en la costa africana. Aqui puedes encontrarla en algunas pescaderias y a veces en grandes superficies. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
mauri Publicado Septiembre 26 , 2007 Autor Compartir Publicado Septiembre 26 , 2007 alguien puede contar sus experiencias con este cebo?? Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
javimataro Publicado Septiembre 26 , 2007 Compartir Publicado Septiembre 26 , 2007 Juan71, practicamente le entra de todo, dorada, sargo, mabra, es su alimento natural, en nuestra zona mejor sin concha, hay que ponerselo facil, que no trabajen mucho, jejeje, eso si, bien licrada, que pueda soportar el trallazo y el impacto con el agua. yo siempre uso navaja, independientemente de otros cebos, la navaja para mi , es un cebo estella, la sardina la uso en invierno para el congrio, la uso poco mas que nada por la mujer, que luego llego a casa con un tufo que.......... y usa la lluenta , no te arrepentiras, asi como el mejillon, tambien es muy bueno. Mauri, las experiencias mas o menos te puedes hacer una idea con lo ya contado, hay que usar cebos naturales, o sea, de pescaderia, jejejeje, mas que nada por los precios que estan cogiendo los cucos ultimamente. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Edcast Publicado Septiembre 28 , 2007 Compartir Publicado Septiembre 28 , 2007 Mauri, las experiencias mas o menos te puedes hacer una idea con lo ya contado, hay que usar cebos naturales, o sea, de pescaderia, jejejeje, mas que nada por los precios que estan cogiendo los cucos ultimamente. Estoy de acuerdo Javi habra que empezar a utilizar mas cebo de pescaderia, pues lo de los gusanos ya empieza a ser un robo a mano armada. Juan71, yo la Lluenta la utilizo mucho en invierno para el sargo y creo que pocos cebos son tan mortales y consistentes con poco que la licres un poquito. Saludos. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
peskeito Publicado Septiembre 29 , 2007 Compartir Publicado Septiembre 29 , 2007 podeis poner alguna foto o algo de que es la concha fina esa? no tengo nidea Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
juan71 Publicado Septiembre 29 , 2007 Compartir Publicado Septiembre 29 , 2007 aha bueno habra que provarla no??? y los mejillones como lo haceis??? porque cuando los abres el bicho no esta entero no??? Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
javimataro Publicado Septiembre 30 , 2007 Compartir Publicado Septiembre 30 , 2007 (editado) podeis poner alguna foto o algo de que es la concha fina esa? no tengo nidea la tengo pero no puedo ponertela. seguire intentandolo Editado Septiembre 30 , 2007 por javimataro Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
juan71 Publicado Septiembre 30 , 2007 Compartir Publicado Septiembre 30 , 2007 esto es la lluenta o concha fina como le llamais algunos aki pongo la foto, estas son pequeñas pero las hay mas grandes , que supongo que seran mejor para encarnar Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
javimataro Publicado Octubre 1 , 2007 Compartir Publicado Octubre 1 , 2007 aha bueno habra que provarla no??? y los mejillones como lo haceis??? porque cuando los abres el bicho no esta entero no??? el mejillon, lo sacas y le das vueltas en la aguja, a forma de canutillo, luego lo licras todo, y listo. buena foto de las lluentas, esas en salsa picante estan que te ca........, jajajajaja. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
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