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Me comentaba un colega(sobre la suelta de peces que no dan la talla) que si tu estas pescando a 40 o 50 metros y sacas un pez, al cambio brusco de presion, se mueren aunque los devuelvas al agua.

¿ es eso cierto realmente, mueren los peces aunque los devuelvas rápidamente al mar?

No me conteste ahora, hágalo después de la publicidad

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Hay muchas especies como los serranidos(cabrillas,durdos,maragotas,etc...)que por la presion se les infla la vejiga natatoria y se les llega a salir por la boca,por lo que es imposible que por si solos puedan descender al fondo otra vez y generalmente acaban en la panza de las gaviotas.

Yo suelo hacerles un pequeño agujerito en la vejiga antes de soltarlos y muchos se van para abajo,ahora no se si despues sobreviven o que,la verdad.

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Los dentones que se capturan a mas de 20mt muchas veces se quedan flotando cuando los intentas soltar por la diferencia de presion al subirlos tan rapidos,por desgracia la palman.Un saludo,buena pesca.

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Solo los esparidos, carangidos, tunidos... estos peces tienen una vejiga pequeña y sobrevivirán. Los serránidos ni uno, la diferencia de presion los revienta por dentro. Incluso a veces explota literalmente la vejiga como si fuera un petardo. Al puchero con ellos.... y un buen caldero!

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Aunque nos quedemos tranquilos por haber soltado un pez, muchos la pueden diñar al cabo de un par de dí­as de soltarlos, por apretarles los costados al desanzuelar.

los peces de mar (sobre todo los planos: dentón etc) tienen muy delicadas las escamas, y basta con moverles unas cuantas para provocarles una seria infección.

Lo mejor es tocarlos lo menos posible, incluso utilizar un colchón de plástico inflable a medio hinchar para apoyarlos y que no se golpeen tanto al perder fuerza sus coletazos.

saludos..

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bueno, al menos los peces muertos sirven de alimento a otros peces o a las gaviotas.

Por cierto, siempre que se acerca una gaviota le lanzo un mabre o lo primero que pille del cubo....y es que coño, se ponen a gritar de una manera que parece que te estén diciendo: "aaaanda, payooo, dame argooo !!"

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Aunque no soy un experto en la fisiologí­a de los peces, si que tengo conocimientos de buceo: Los gases se expanden al disminuir la presión, especialmente en los últimos 10 metros en los cuales la presión disminuye a la mitad. Esto es evidente en la vejiga natatoria pero también hay burbujas y microburbujas de gas expandido en los tejidos y huesos.

Sabemos que estos gases provocan embolias en los seres humanos que solo se corrigen volviendo a comprimir a la presión original. Pero los daños suelen ser irreversibles. Los peces tienen una fisiologí­a diferente, pero las leyes según se comportan los gases no lo son.

Una pesca responsable no significa en mi opinión devolver los serranos al Mar, y mucho menos marear a peces digamos superiores en pesca a fondo para después "tirarlos" ... que no devolverlos.

Mi filosofí­a particular es "comerme todo lo que pesco" de esta forma no tengo ningún remordimiento. Si no me lo como ahora, lo congelo y me lo como cuando baja la temporada. Si pescamos con arreglo a los cupos legales dificilmente pescaremos al año mas de lo que una familia aficionada al pescado pueda consumir.

Saludos,

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