mauri Publicado Febrero 8 , 2008 Compartir Publicado Febrero 8 , 2008 Buenas a todos, hace ya algun tiempo que no sacaba ningún temilla pero el otro dia me surgio la duda. En el mercado (donde yo voy) existen dos tipos de "navajas" unas que son con la cascara mas clara y el bicho blanco y las otras (conocido como muergo) con la cascara mas oscura y el bicho es de un color como anaranjado, alguien me podria decir si existe alguna diferencia entre las ods a la hora de pescar o es lo mismo una que otra. Gracias y un saludo. PD: aprovecho desde aqui para mandar un saludo a Jack al que tuve el placer de conocer la semana pasada cogiendo calamares aqui en el espigon de la termica. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Joaquin_CG Publicado Febrero 8 , 2008 Compartir Publicado Febrero 8 , 2008 (editado) Con esto que dices ocurre igual que con el tema de la tita bibi o la de palangre. En teoria deberian ser iguales, pero igual que ocurre con las titas, estas navajas son especies distintas procedentes de zonas distintas. En Andalucia solemos encontrar el longueron procedente de Portugal sobre todo, donde se captura en fondos arenosos y el muergo pequeño, subespecie del grande, que procede de la zona de Cadiz. Hay quien dice que las titas de palangre son mejores y que los muergos son mejores, y puede que sea así, pero que yo sepa, nadie ha hecho un estudio serio y metodico de este asunto, por lo que mucho me temo que seguirá siendo mas una cuestion de opiniones personales que de certezas. A mi me gusta mas el muergo y la tita de palangre. Editado Febrero 8 , 2008 por Joaquin_CG Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
demarco1 Publicado Febrero 15 , 2008 Compartir Publicado Febrero 15 , 2008 son distintos con solo comparar tamaño os dareis cuenta,un muergo adulto no llega a la talla de una navaja adulta y como bien dice el compañero la carne es de distinto color,navaja blanco y muergo anaranjado,el muergo para mi y el tipo de pesca que hago es el mejor cebo con diferencia dada su versatilidad y su precio sobre 8 euros un kg un saludo demarco1 Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
MarcosValdelagrana Publicado Febrero 18 , 2008 Compartir Publicado Febrero 18 , 2008 Tamaño y sabor son las diferencias mas grandes. La navaja es mas aplanada y corvada. El muergo es mas recto y ancho. Por mi zona,el muergo es muy abundante. Saludos desde El Puerto. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
el.pescador Publicado Febrero 28 , 2008 Compartir Publicado Febrero 28 , 2008 Aqui en el mediterraneo prefiero la navaja con diferencia Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Kikinho Publicado Febrero 29 , 2008 Compartir Publicado Febrero 29 , 2008 muergo=largo???? navaja=pekeñita???? Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Joaquin_CG Publicado Febrero 29 , 2008 Compartir Publicado Febrero 29 , 2008 Hiper, es al contrario. Muergo: pequeñito Navaja: largo y de concha algo curvada Longueron: largo y de concha recta Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Kikinho Publicado Marzo 2 , 2008 Compartir Publicado Marzo 2 , 2008 ok entonces lo que venden en la tienda de pesca son muergos y los que hay en la plaza longuerones. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Villalobos Publicado Marzo 3 , 2008 Compartir Publicado Marzo 3 , 2008 En las costas de Malaga lo que hay son las navajas , es decir el blanco yconcha mas clara, y como es lo que por estos fondos marinos , las doras y herreras es lo que suelen comer, por eso en Malaga es mejor la navaja que el muergo, que no es del terreno, un saludo. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
El Borany Publicado Marzo 10 , 2008 Compartir Publicado Marzo 10 , 2008 En las costas de Malaga lo que hay son las navajas , es decir el blanco yconcha mas clara, y como es lo que por estos fondos marinos , las doras y herreras es lo que suelen comer, por eso en Malaga es mejor la navaja que el muergo, que no es del terreno, un saludo. Hola Exacto Villalobos, como en la costa de Malaga no hay muergos, no sirven de nada, hay que llevar navajas y hay playas donde abundan y los peces comen de ellas, ejemplo: Playa de Campo de Golf, ahi hay navajas, Playa de Huelin, tambien, Playa de Carvajal en Fuengirola tambien, Playa del Castillo en Fuengirola tambien y otras que ahora no me acuerdo. Hace unos 10 años pescando en Campo de Golf, con gusanas de serrin y no me comia una rosca y paseando por la playa me encontre una navaja, estaba fresca, la abri y saque dos carnadas, no tenia hilo de licra, pues en cada caña coji una buena herrera y despues con las gusanas, nada. Saludos 1 Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Posts Recomendados
Únete a la conversación
Puede publicar ahora y registrarse más tarde. Si tiene una cuenta, inicie sesión ahora para publicar con su cuenta.