pabloxp1994 Publicado Julio 14 , 2009 Publicado Julio 14 , 2009 Hola buenas tardes, pediría por favor que me diesen una receta para hacer engodo para los sargos. estoy buscando una que lleve sardinas, harina y que se le tenga que echar sal o algo asi. si alguien me pudiera poner los procedimientos y los materiales, yo le escucho Saludos Buena pesca ^^ Citar
Euskaldun Publicado Julio 14 , 2009 Publicado Julio 14 , 2009 mi abuelo hacia primero cojer un pasapures y meter ai cabezas espinas tripas de sardina y de lo que le daban en la pescaderia y echaba eso a un cubo, ai echaba harina de maiz, y diluia la mezcla con aceite de sardina Citar
xondio Publicado Julio 14 , 2009 Publicado Julio 14 , 2009 Buenas para mi el mejor macizo es sardina picada sin mas. Para conservarla se congela y punto, si no tienes sitio en el congelador se puede utilizar sal, pero no se como se hace y es menos efectivo. Un saludo Citar
bender Publicado Julio 14 , 2009 Publicado Julio 14 , 2009 Aqui te explica Carlos, un excelente pescador con prepararlo utilizando anchoa, sardina, atun o chipiron (pag 61 y siguientes). http://www.scribd.com/doc/7016269/psardopart1 Y la segunda parte, por si quieres el articulo completo. http://www.scribd.com/doc/7016242/psardopart0 Yo recurro al comercial, soy un vago y no tiempo, ni ganas, ni sitio y lo que hago se sacar de un cubo 2 utilizando pan y aceite de sardina y dependiendo del estado del mar arena. Aunque en verano suelo utilizar quisquilla, pulga o chipiron tanto para macizar como para encarnar. Citar
Miembros pincastillo Publicado Julio 15 , 2009 Miembros Publicado Julio 15 , 2009 Aqui te explica Carlos, un excelente pescador con prepararlo utilizando anchoa, sardina, atun o chipiron (pag 61 y siguientes).http://www.scribd.com/doc/7016269/psardopart1 Y la segunda parte, por si quieres el articulo completo. http://www.scribd.com/doc/7016242/psardopart0 Yo recurro al comercial, soy un vago y no tiempo, ni ganas, ni sitio y lo que hago se sacar de un cubo 2 utilizando pan y aceite de sardina y dependiendo del estado del mar arena. Aunque en verano suelo utilizar quisquilla, pulga o chipiron tanto para macizar como para encarnar. Una preguntilla, el aceite de sardina de donde lo sacais??? Citar
bender Publicado Julio 15 , 2009 Publicado Julio 15 , 2009 (editado) En cualquier tienda de pesca deberian tenerlo. Si no, lo hay en el decathlon http://www.decathlon.es/ES/aceite-de-sardina-5-l-34055225/ Editado Julio 15 , 2009 por bender Citar
pabloxp1994 Publicado Julio 16 , 2009 Autor Publicado Julio 16 , 2009 bender, muchisisimas gracias por el link un PDF de 85 paginas! has respondido a todas mis preguntas de macizo un abrazo. buena pesca a todos Citar
Posts Recomendados
Únete a la conversación
Puede publicar ahora y registrarse más tarde. Si tiene una cuenta, inicie sesión ahora para publicar con su cuenta.