HERREREITOR Publicado Septiembre 4 , 2010 Publicado Septiembre 4 , 2010 Saber vuestra opinión, de que haceis cuando alguna pieza la meteis en el congelador, si le limpiais las tripas ó bien la dejais tal cual, es que tengo opiniones para ambos terminos, yo concretamente las limpios, me parece mas higienico. Un saludo y buena a todos. Citar
ArAmO Publicado Septiembre 5 , 2010 Publicado Septiembre 5 , 2010 Sips yo igual primero lo limpio y luego al congelador Citar
novato47 Publicado Septiembre 5 , 2010 Publicado Septiembre 5 , 2010 yo hago siempre lo mismo, limpio y si es grande ( mas de 3 kg.) quito espina central y fileteo y congelo. No solo es más higienico, sino que ocupa menos en el congelador. jajajajajaj Citar
Euskaldun Publicado Septiembre 5 , 2010 Publicado Septiembre 5 , 2010 aunque eso de congelar no me mola, ami el pescado cuanto mas fresco mejor Citar
El Borany Publicado Septiembre 6 , 2010 Publicado Septiembre 6 , 2010 [Hola ¡¡¡ Tanto pescado estas cogiendo que ya usas el congelador !!! jajaja ¿ Donde andas ? Que no te vemos por Gente de Málaga Saludos Citar
Jupa Publicado Septiembre 6 , 2010 Publicado Septiembre 6 , 2010 Buenos días: Si el destino es el congelador hay que limpiar siempre, el pescado en sí no tiene porque corromperse pero lo que lleva en su tripita si. Además hay ciertas especies como listados, atunes, melvas, albacoras, etc...que es conveniente limpiarlos (sangrarlos) inmediatamente tras su captura, la carne queda más jugosa y sabrosa. Si el destino no es el congelador sino consumirlo, hay depende de la forma de cocinar, por ejemplo, si vas a hacer a la sal una buena dorada, lubina, ó similar, no hay que limpiarlo porque se resecaría al hacerlo. Saludos Citar
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