Jump to content
http://www.nautipol.com/ https://www.gpsnautico.com JJPescaSport.com
    http://www.formulapesca.com
Sign in to follow this  
Ricard88

dudas con sardinas y calamar

Recommended Posts

Hola a todos,


este es mi segundo post, me he presentado esta mañana y ya empiezo a comentar alguna dudilla que tengo,

mañana si el tiempo respeta, voy a ir a pescar, me gustaría que me explicarais un poco, como se anzuela la sardina, la tengo que preparar en casa, creo que se filetea y se tiene que licrar, pero que puedo hacer con la cabeza y la espina?

y me pasa lo mismo con el calamar, se que se tiene que licrar pero, se pesca algo con ello?


muchas gracias por adelantado y perdonad si la pregunta es un poco ridícula pero siempre he pescado con gusano y me gustaría probar cosas nuevas.

Un saludo.

Share this post


Link to post
Share on other sites

[quote name='Ricard88' timestamp='1319125519' post='765768']
Hola a todos,


este es mi segundo post, me he presentado esta mañana y ya empiezo a comentar alguna dudilla que tengo,

mañana si el tiempo respeta, voy a ir a pescar, me gustaría que me explicarais un poco, como se anzuela la sardina, la tengo que preparar en casa, creo que se filetea y se tiene que licrar, pero que puedo hacer con la cabeza y la espina?

y me pasa lo mismo con el calamar, se que se tiene que licrar pero, se pesca algo con ello?


muchas gracias por adelantado y perdonad si la pregunta es un poco ridícula pero siempre he pescado con gusano y me gustaría probar cosas nuevas.

Un saludo.


[/quote]

muy buenas compañero!!!

yo la sardina la compro a ser posible de la mas pequeña y la pongo entera, le quito la cabeza y ya esta. le meto la aguja por la parte donde le quito la cabeza y la traspaso asta la cola y uso un aparejo de palmera con tres anzuelos. y el calamar lo corto a tiras y lo licro para q se quede estirado, yo tambien uso sepia, tambien en tiras y licrado, y si se pesca con estos cebos.

un saludito y buena suerte para mañana!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hola compañero :


Anzuelar la sardina, se puede de diversas formas, te comento...

- Cortada por donde acaba la cabeza y anzuelada en una gameta de acero, para congrio, chovas etc etc, [color="#ff0000"]licrada, [/color]o sin gameta de acero, con u sedal fuerte, de 0´40 para arriba.

- Usándola entera, ( la anzuelas por la cabeza y despues la [color="#ff0000"]licras[/color] ), esta manera va bien para calamar, sepia etc etc

- Cortada a trozos ( dados ) y utilizada con flotador-boya,[color="#ff0000"] licrada[/color] para que dure más.

- Cortando los lomos de la sardina ( la parte alta de la misma ), haciendo tiras como si fuera un gusano, de la medida del dedo meñique y[color="#ff0000"] licrada.[/color]
[color="#ff0000"]
[/color]
Con la cabeza, espina machacada, puedes cebar el agua, mezclándola con pan y arena, si vas a flotador-boya.
Para que te quede dura, es bueno que un día antes la pongas en sal gorda y en un tapper-fiambrera a la nevera o un lugar fresco, la sal hará que se endurezca.
Con el calamar e probado con los tentáculos y con tiras estilo gusano, también pasados por la sal gorda, puedes coger peces de muchas variedades, siempre que tengan el día.
La sardina es muy buen cebo y además barato.
Espero te sirva de ayuda.
Buena pesca y suerte ! [img]http://www.pescamediterraneo2.com/foros/public/style_emoticons/default/pescado3.gif[/img] [img]http://www.pescamediterraneo2.com/foros/public/style_emoticons/default/pescado3.gif[/img]
[color="#ff0000"]
[/color]

Share this post


Link to post
Share on other sites

Buenas aki te dejo un link para k veas komo filetear y anzuelar la sardina, primero la fileteas, la pones en sal gorda en un tuper komo ya te ham dicho y luego anzuelar, para salarla es capa de sal gorda filetes, sin ponerlos uno encima del otro, llenando la supercife, condo esta llena, otra capa de sal gorda y pones mas filetes. Con 4 horitas antes de pescar ya es suficiente, un saludo!

[url="http://www.youtube.com/watch?v=2Y6yzrZzKHo"]http://www.youtube.com/watch?v=2Y6yzrZzKHo[/url]

Share this post


Link to post
Share on other sites

yo dejo las sardinas en un tuper cubiertas de sal gorda unos dias y luego la parto por la mitad la paso por la aguja y la licro y me aguanta bastante mas qe fresca
un saludo

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...