Jump to content

Recommended Posts

Posted

He estado pescando con gamba arrocera y la verdad es que no me ha ido mal del todo, lo único es saber si he manipulado bien el cebo. Las compre en el mercado el dia anterior, mas baratas que una caja de lombriz, las lleve a casa, las pelé y las metí­ en un taper con sal gorda, y mi pregúnta es ¿ conviene hacerlo así­ o me las tenia que llevar enteras y pelarlas allí­, y si es conveniente la sal o no? La verdad es que cogí­ un par de sargos de entre 300 y 400g y un par de mabres a fondo desde escollera. ;)

Posted

:pescando: yo solo la e usao para las doradas cuando se escaparon aki en malaga y les quite solo la cabeza y las puse con abuja y con ilo elastico me fue bien pero si te a ido bien asi supongo que sera buena forma de ponerlas

saludos y buena

Posted

Yo las utilizo de dos maneras,para la caña de mano,le quito la cabeza y directa al anzuelo y para la caña de lanzar,entera,sin pelar ni cabeza ni piel ni nada y le doy unas vueltas de lycra...los sargos se pirran por ellas.

Para prepararlas,el dia ante las echas en sal y punto,pero sin pelra ni nada.

UN SALUDO Y BUENA PESCA :pescando:

Posted

Yo recien compradas me las llevo pa pesccar una vez alli les quito la cabeza, y el primer aro de "cascara" y despues con una aguja de la sardina la encarno de tal forma que se quede el anzuelo en la parte de carne donde anteriormente le abia quitado la cabeza y el aro de "cascara", asi es como yo lo ago desde ace ya bastante tiempo y e cogio: doradas ,robalos ,bailas, sargos, herreras, besugos, bogas...

Posted

Te tomo idea alvaro y lo intentare como comentas, me parece buena forma para presentarlo ah otra cosita, supongo que vale tanto para playa como para espigones y puertos, e intuyo que tambien para flotador presentandolo tal y como comentas de todas formas lo probaré la próxima vez a ver que tal. Gracias compi. :nook::unsure:

Posted

Para todos lados: rocas, playas, espigones, puertos...

Y esa misma forma me a dado muy buenos resultados los dias de mar sargera, en pesca con flotador, en espigones y partes traseras de puertos, con muy buenos sargos.

Saludos

Posted

HOLA A TODOS LOS CONTERTULIOS DEL FORO:

Me habeis convencido. A veces he entrado en este foro y la verdad es que me he sorprendido gratamente de los temas que tratais y como lo haceis. Los temas son muy acertados y no lo son menos vuestros comentarios. Desde hoy quiero pertenecer a este grupo de colegas, unidos por un deporte, una pasión, una ilusión: LA PESCA.

Desde hace 28 años la practico, casi siempre desde costa. Las he visto de todos los colores y tamaños: anécdotas, chascos, sorpresas, disgustos, ilusiones, etc. Me quedo con aquel refrán: "Más sabe el diablo por viejo que por diablo".

Espero poder aportar algo positivo. Creo que el mundo de la pesca es complejo. Cuando más la conozco, más me doy cuenta de lo poco que la conozco.

Saludos a todos. ¡Buena pesca! :pescando2:

Posted

Oye alvaro, tenia otra pequeña duda y es que por el tamaño de la gamba arrocera, el anzuelo al insertarlo tal como comentas no puede ser muy grande ya que sino quedaria muy por fuera del cebo o lo dejas oculto totalmente dentro de la zona de la gamba sin cascará o lo dejas fuera y si lo dejas dentro el anzuelo no puede ser mayor del 7/8 ¿no?, cuentame algo al respecto. Gracias. :pescando2::wacko::wacko:

Posted

Amigo Javito yo utilizo un anzuelo del dos normalmente (estoy hablando de surfcasting con las gambas mas grandecitas, y le dejo toda la punta fuera, es decir la punta con la muerte saldria y se quedaria al descubierto en la parte donde antes abia quitado la anilla de cascara), y por cierto si vas a forzar mucho el lance, te aconsejaria que una vez puesta la gamba en el anzuelo (en este caso del numero 2, y con la muerte por fuera) la liases con un poco de hilo elastico.

Saludos

Posted
:( Vale alvaro, todo lo que me recomiendes lo pondré en practica, lo de la muerte hacia fuera me ha quedado claro y tambien lo de las "gambas mas grandecitas" mi duda ha quedado satisfactoriamente aclarada (joder que cursi me ha quedao) Gracias compi. :D
Posted

Hola a todos:

¿Sabeis un truco para la gamba arrocera?. ¡Ahí­ va!. Yo la utilizo de todas las formas, con ó sin cabeza; pelada ó sin pelar, pero siempre antes de lanzar la remojo en yodo. Sí­ colegas, he dicho yodo (de la farmacia). Especialmente los sargos alucinan y sobre todo si la rompiente es buena, con abundante espuma..

Saludos :D

Posted

Jejejeje, un dia lo voy a provar y si me preguntan que hago les diré que estoy curando las gambas.

Las metes y las sacas del yodo o las dejas un rato? no se te tiñen?

Un saludo

  • 1 month later...
  • Miembros
Posted

me gustarí­a saber si la gamba arrocera lanzando desde la playa es efectiva para varias especies, ya que yo sólo he cogido un sargo desde que estoy probando (eso sí­ hizo los 3/4). yo la preparo pasándola con la aguja de sardina y atando lycra alrededor de la gamba. Utilizo anzuelos del 4 o del 2.

Muchas gracias anticipadas por responder.

UN SALUDO!!!!

Posted

bueno yo con la gamba e cojido varias especies besugos, doradas (de pisci)sargos una vez coji una lubinita pequeña , arañas y poco mas por lo menos que recuerde

saludos y buena :pescando:

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...