Jump to content

calamar


gran_marlin

Recommended Posts

Hola gran_marlin.

Lo que voy a describir, es como hago yo las cosas. Veras con el tiempo, que hay tantos sistemas como pescadores.

En mis utiles de pesca, nunca faltan las agujas para ensartar los gustanos. De varios calibres. Hasta alguna con un diametro del agujero interior, superior a 0,5 mm.

Para utilizar el calamar en surfcasting, utilizo tiras cortadas de calamar (siempre lo mas fresco posible y sin salar) de la longitud de un cigarrillo y del doble de ancho que este. Unos 2 centimetros por 10. Cojo una aguja gorda, lio la aguja con el calamar como si estuviese enrrollando un pitillo y por ultimo lo ato bien atado con hilo de licra, con lo que conseguiremos una especie de gusano. Apartir de aqui y ya que lo tenemos en la aguja, solo falta pasarlo al anzuelo. Cuando lo estemos pasando al anzuelo, no suelo terminar de pasarlo, saco el anzuelo aproximadamente a un centimetro del final para que de esa manera, el canutillo creado con el calamar, no se suba por la cameta, dejando el anzuelo lejos de donde debiese.

Para utilizar el calamar cuando se pesca a boya, teniendo en cuenta que no debe sufrir un gran lanzado, una tira finita como un cigarrillo, la inserto en una aguja normal como si fuera una lobriz y la paso directamente al anzuelo. En este caso, en anzuelo, lo saco a unos tres centimetros del final para que quede una especie de cola que tenga algo de movimiento.

Espero que estas explicaciones puedan serte de interes.

Saludos y buena pesca.

Link to comment
Share on other sites

Hola gran_marlin.

No se si el calamar es de duro como el chipiron. Yo suelo pescar denoche con chipiron, xq es una carnada dura y resiste mucho en el anzuelo (si hay morralla) y creo q al ser blanco el pez lo ve mejor xq creo q brilla. Yo no suelo salarlo. Lo corto en filetes y lo pongo en el anzuelo. A veces pongo la cabeza entera. Si son puntillitas con el alambre la pongo entera. Los filetes los pincho por un extremo, doy una vuelta al anzuelo y lo vuelvo a pinchar, otra vuelta y lo vuelvo a pinchar, asi hasta llegar al final del filete. Ahora es raro lo q dices, de q se caiga. Puedes liarla con hilo de seda.

No se si te habras echo un lio, pero es q no se explicarlo muy bien con palabras, lo suyo es ir viendo a los pescadores q esten por tu zona y fijarte como lo hacen.

Un saludo y buena pesca.

Link to comment
Share on other sites

Hola supersargo.

Lamento no poder ayudarte mas. No tengo camara digital y el escaner no me funciona. Estoy en ello, cuando disponga de alguna de las dos cosas, ten por seguro que con fotos o dibujos tratare de explicartelo mejor.

Saludos y buena pesca.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...