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buenass, este sabado tengo un concurso co mi sobrino de agua DULCE en busca de carpas, aunque suiempre sale algun alburno.
resulta que hace 2 años cuando (2010) cuando mi sobrino se presento por primera vez (fui con el) en infantil. En infantil puedes llevar caña con carrete pero en adultos no. Mi sobrino llevava su boyita con asticot y maiz. Eramos los ultimos de infantiles, 10 metros mas a mi derecha empezaban los adultos. A mi derecha estaba un hombre con su cañaza que costaba un paston y a mi izquierda un chaval de infantil con su padre tambien con una caña larguisima y muy pro. El hombre no paraba de sacar carpas saco por lo menos 35 o 40, y el chabal de mi izquierda tambien saco su racion. El hombre le decia a mi sobrino la profundidad que le ponia a su caña, el el cebo. Le poniamos el mismo cebo y misma distancia del anzuelo a la boya que el hombre. Mi sobrino solo saco 3 carpitas y unos alburnos. Ahora la duda que tengo es, que por que ellos que llevavan ese tipo de cañas pescaban mucho mas que mi sobrino? era igual el cebo el tamaño del anzuelo...
Tambien queria preguntar si poniendo boya corrida, 10 gramos de plomillos y el anzuelo en el suelo va a ser igual que pescar a fondo
El concurso es este sabado!
salu2

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  • Miembros

[quote name='menesteos' timestamp='1346952678' post='848843']
te fijastes si ellos tenian la zona cebada?
[/quote]

claro pero mi sobrino tambien, todos llevavan engodo
salu2

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era concurso de caracter provincial o tipo asi, seguramente el hombre que mencionas pescara con enchufable que es un pesca muchisimo mas fina que la de carrete, sera por eso.Si no hace mucha corriente preparale a tu sobrino un suro de entre 0,5g y 2g dependiendo de si el agua esta completamente en calma, con los plomos bien distribuidos para que la el cebo caiga lentamente como de forma natural, y atalale unos anzuelos del 24 para pescar con esticot aunque si hay mucho alburno no vale la pena pescar con esticot, y un 20 0 18 para pesca con maiz, supongo que la pesca con el plomo en el suelo estara proibida igual que en provinciales, otra cosa pruebalas a distintas alturas no siempre por que el de tu lado las saque pongamos a 5m de profundiad significa que en tu pesquera esten a esa profundidad, el cebado que se echa 5 min antes de que te dejen echar la caña al agua es lo que influlle por que si no llega al fondohace que el pez suba a por la comida que estas tirando.

[img]http://www.pescamediterraneo2.com/foros/public/style_emoticons/default/19avidadmania.gif[/img][img]http://www.pescamediterraneo2.com/foros/public/style_emoticons/default/19avidadmania.gif[/img]

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    • Yo por si acaso ya no pongo más esos anzuelos.
    • Pues nada aquí uno de estreno y con muchas dudas después de 15 años he retomado la afición... Me compre una Grauvell telescópica de tres tramos, toda de carbono con anillas sic, la verdad es que estoy contento con ella.  Lo que no se es realmente teniendo una acción de 75/150 si es mejor usarla con plomos de 90 grs, según el señor que me la vendió seria lo suyo, 100, 110 o 113, 120 creo que es demasiado ya Solo la he probado con 113 y con 90 y creo que la verdad al final terminaré comprando plomos de 100.  No recuerdo donde leí que para calcular la plomada óptima si la caña es por ejemplo 100/200, se divida 100/4=25 y se le suma a 100+25= 125 eso sería el mínimo, y el máximo sería 200/4=50, quedando 200-50=150. Según eso que leí, para una 100/200 la plomada óptima estaría en torno a 125/150.    ¿Estáis de acuerdo con esa teoria? Yo personalmente esta caña de 75/150 con 113 noto que ya empieza a cargar mucho, y con 90 la noto casi casi como no llevar nada, aun así "dispara" muy bien sacando 75 metros con 0.40 (estoy reaprendiendo, ya me pasaré a 0.20 con el tiempo)  Saludos
    • Pícaro el problema para que un anzuelo se abra no es tanto la calidad del anzuelo que también, si no la forma de enfrentarte al pescao. A un pescao aunque tengas equipo para volverle la cabeza rápidamente, hay que darle arilleo y en un minuto o dos o cinco, viene panza arriba. De ahí la importancia del freno en el carrete y no tienes que forzarlo apenas por lo que los anzuelos no sufren. A nosotros con frecuencia se nos dan pescaos rondando los 10 o mas kilos, sobre todo, urtas, dentones y samas y vienen muertos pescando en 12-18 metros, que en poca agua piden mas guerra, pero vienen muertos. Por eso usamos aparejos de surfcasting, para cansarlos y alejar el cebo del barco. Un pescao clavado y con marea viva, lo normal es que esté ya muerto y el no lo sabe. Nosotros usamos anzuelos chinos Paxipa del 17-18 y nunca hemos perdido un pescao por el anzuelo. Si el anzuelo no penetra en la carne porque se ha quedado en el hueso, tiene mas posibilidades de hacer palanca y abrirse, pero algo que en toda mi vida me ha ocurrido dos o tres veces. Nuestros aparejos ya muy contrastados lo compone, caña de surfcasting cortas de la casa cinnetic híbridas de 3,60 metros, finas y delicadas al principio y duras como un cuerno después, carretes Shimano o Adonis, linea del 0,22 de multifilamento, de Kast King y embocadura de 2,5 metros de fluorocarbono coated de la misma marca con un anzuelo del 17 o el 18 de Paxipas según el tamaño de los cangrejos y hasta los Shimano seguro que los han hecho en China. En una ocasión nos llegó el pescao que creo yo que tira mas y no se rinde nunca, que es un cazón monstruoso de mas de 20 kilos, era imposible sacar ese pescao con estos aparejos, pero con la  paciencia de mi socio salió fuera. No a los Daiwa amarillos, que son unos tractores y no trabajan el pescao con la delicadeza que se exige. De verdad, pescaos que sacan hilo continuo del carrete, son prácticamente a diario.
    • Supongo que ese anzuelo le da una pieza de cinco kilos y posiblemente la hubiera sacado.
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